ЗдравСити
Интернет - аптека 36.6
MoneyMan RU CPS
Альфа-Банк RU CPL

Что видят дальтоники?

Дефицит цветового зрения (ССЗ) или цветовая слепота, - это неспособность видеть различия между некоторыми цветами. ССЗ происходит, когда колбочек сетчатки отсутствие светочувствительный пигмент. Сетчатка это нервный слой, расположенный в задней части глаза. Примерно в двенадцать мужчин являются дальтониками, а влияет только одна из 200 женщин. Люди, которые дальтоники видят цвета по-разному, чем те, кто не.

 

Что Дальтоники Видят Люди?

Есть несколько различных типов цветовой слепоты. Узнать, что дальтоники видят люди по типам.

1. Пригодятся они

Пригодятся они это состояние, при котором колбочек сетчатки отсутствует один из трех основных цветов. Протанопия происходит, когда красный населения отсутствует. Дейтеранопия-это когда зеленый отсутствует. Когда голубой отсутствует, это называется тританопия.

  • Протанопия

Протанопы люди с протанопия. Пострадали от одного до пяти процентов мужчин, но только одну десятую процента женщин. Им сложно отличить черное от многих оттенков красного. Они могут запутать темно-коричневый с темно-оранжевым, темно-зеленый, или темно-красный. Они получают некоторые блюз смешанный с каким-красные, темно-розовые, и пурпурные. Они также путают средне-зеленые с апельсинами.

  • Дейтеранопия

Deuteranopes тяжело понять середине-красные с середины зелень; яркая зелень из желтые; бледно-розовый с светло-серый и сине-зеленые с середины-розовый и серый. Статистика схожи с протанопия.

  • Тританопия

Самой редкой формой сердечно-сосудистые заболевания-тританопия, который влияет только на 0,003 процента людей. Они путают темно-пурпурного с черным, средне-зеленые, синие, светло-синих на серые, и апельсины с красными.

2. Аномальной Трихромазии

Большинство людей, которые дальтоники имеют аномальной трихромазии. Они могут видеть цвета в каждом из трех диапазонов, потому что их глаза содержит три типа колбочек. Тем не менее, три шишки используются в различных пропорциях от человека с нормальным зрением. Так узнайте, что дальтоники видят люди, когда они не могут различать цвета, которые похожи, или видеть различные оттенки цвета.

  • Protanomaly

Примерно один процент людей имеют состояние, известное как protanomaly, с х-хромосомой заболевание. В фотопигмент красный конус является ненормальным, вызывая красный, оранжевый и желтый, чтобы выглядеть зеленее. Цвета не выглядят как яркие. Это условие является относительно незначительным и редко влияет на повседневную жизнь.

  • Deuteranomaly

Ненормальность в зеленый конус причины deuteranomaly. Это самая распространенная форма сердечно-сосудистых заболеваний и влияет на около пяти процентов мужчин. Для этих людей, зеленый и желтый кажутся краснее, и им трудно рассказывать фиолетовой и синей части.

  • Tritanomaly

Tritanomaly ограничивает синих колбочек, что делает синий появляются зеленее, и сделав различия между красный, розовый и желтый трудно отличить. Мужчины и женщины одинаково затронуты tritanomaly.

3. Ахроматопсия

Экстремальные дальтонизм называется acromatopsia, и унаследованная неспособность увидеть любой цвет. Полное отсутствие каких-либо колбочек, или серьезные дефекты присутствующих ограничивает человека, чтобы видеть все в оттенках черного, серого и белого. Ахроматопсия затрагивает приблизительно 33,000 в США.

 

Почему Люди Дальтоники?

Нормальный глаз имеет три типа колбочек, которые воспринимают красный, зеленый или синий свет. Человек воспринимает цвет, когда все три из этих колбочек правильно работать, воспринимая различные количества трех основных цветов. С тех наследуется дальтонизм отсутствует один из видов колбочек, или они не функционируют должным образом. Вы не можете видеть один из трех цветов, или вы можете видеть это по-разному. Этот тип ССЗ не изменится со временем.

Макула содержит высокую концентрацию этих клеток конуса. Люди, которые разрабатывают макулярная дегенерация может стать дальтоником до определенной степени. Других генетических проблем, которые могут вызвать дальтонизм включают в себя старение, побочные эффекты от некоторых лекарственных препаратов, и травмы глаза. Заболеваний глаз, таких как глаукома, катаракта, или диабетическая ретинопатия, могут также привести к потере восприятия цвета.

Дальтонизм Можно Вылечить?

Дальтонизм передается по наследству, что невозможно исправить. Никакое Лечение не требуется для наиболее распространенных красно-зеленый дефицит цвета, потому что человек может нормально функционировать. Вы можете даже не осознавать, что не вижу цветов так, как это делают другие.

В зависимости от причины, некоторые вопросы цветовое зрение можно лечить. Катаракта операция по удалению катаракты может восстановить утраченные нормальное цветовое зрение. Исключения лекарства может привести ваше цветовое зрение, чтобы вернуться к нормальной жизни. Есть несколько способов, чтобы компенсировать дальтонизм.

  • Цветные контактные линзы могут помочь некоторым различать цвета. Но эти контакты не дают нормальным цветным зрением и могут искажать вещи.
  • Носить бликов блокирования очки. Когда есть меньше яркость и слепимость, люди с тяжелыми вопросы цвета может различать цвета легче.
  • Обучать себя о других способах распознать важные цвета. А светофор имеет красный, желтый и зеленый в одном и том же месте все время, так что вы можете пойти на должность, а не Цвет.

Известные Люди, Которые Были Дальтоники

1. Пол Ньюман был морским летчиком, когда он обнаружил, что он был дальтоник. Это условие не повлияет на его карьеру в качестве пилота, радиста, наводчика, или актер.

2. Мэтт Лауэр, который сделал Ярмарка тщеславия топ-лист, как один из лучших одетых мужчин, слегка дальтоник.

3. Принц Уильям Виндзор - это дальтоники. Он хотел пройти лечение лазером, чтобы сохранить от ношения очков, но закончил в очках, а не лечение.

4. Фред Роджерс о мистер Роджерс район был красно-зеленый дальтоник. Он не мог сказать гороховый суп с томатный суп, не попробовав его. Он хотел бы спросить кто какой суп он был, ведь он любил немного сахара в томатный суп.

5. Эмерсон Мозер был прекрасным примером человека, который не позволял немного дальтонизм влияет на его работу. На момент его выхода на пенсию, он лепится свыше 1,4 млрд мелки, еще сине-зеленый дальтонизм. Никто не в заводе знали его секрет, пока он не вышел на пенсию. Это должно вдохновлять тех, кто с ССЗ, что неважно, что дальтоники видят люди, если вы умеете управлять своим состоянием, вы можете быть успешным.