ЗдравСити
Интернет - аптека 36.6
MoneyMan RU CPS
Альфа-Банк RU CPL

Могут Ли Женщины Быть Дальтониками?

Глаз не может видеть цвета обычным способом, если есть проблема с пигментами конуса в глаза. Это состояние называется дальтонизм или дефицита цвета. Там может быть отсутствие пигмента в глаза, где глаз имеет проблемы в видя определенные цвета. Наиболее распространенным типом дальтонизма красно-зеленый дальтонизм, в котором зеленый и красный цвета выглядят одинаково. Сине-желтый дальтонизм-один из других типов. В некоторых случаях, отсутствие пигмента в глазах и пострадавших людей не видят никакой цвет вообще.

 

Могут Ли Женщины Быть Дальтониками?

Хотя дальтонизм-это редкое явление у женщин, это все еще может произойти. Около 8% мужчин и 0,5% женщин являются дальтониками. Дальтонизм-это особенность связана с X-хромосомой. Мужчин было 1 г и 1 х-хромосома, тогда как у женщин 2 х-хромосомы. Только с одной непораженной х-хромосомы, дальтонизм может быть предотвращено.

Поэтому для женщины быть дальтониками, они должны наследовать одну дефектную х-хромосому от отца и матери соответственно, чтобы быть дальтоник, поэтому они часто являются носителями и не дальтоник. Однако самцы могут наследовать только х-хромосому от своей матери. Так что, если мужчина получает пораженных х-хромосому от матери, он будет дальтоником, потому что у него нет другой х-хромосомы, чтобы компенсировать этот эффект. Следовательно, мужчины имеют гораздо больший шанс быть дальтоником.

Давайте выясним, как глаза отца и матери влияют на своих детей, с тем чтобы получить лучшее представление о шансах женской слепоты:

Отец

Мать

Сын

Дочь

Дальтоник

Нормальное зрение

Нормальное зрение

Перевозчик

Нормальное зрение

Дальтоник

Дальтоник

Перевозчик

Нормальное зрение

Перевозчик

50% шанс быть дальтоником

50% шанс быть дальтоником

Дальтоник

Перевозчик

50% шанс быть дальтоником

Либо перевозчик или дальтоник

Типы дальтонизма

После обсуждения ответа на вопрос "могут ли женщины быть дальтониками?" рассмотрим типы дальтонизма. Существует три основных типа цветовой слепоты в зависимости от фотопигмент дефектов в 3 разных вида колбочек, которые реагируют на зеленый цвет, синь и красный свет.

1. Красно-Зеленая Цветовая Слепота

Одним из самых распространенных видов цветовой слепоты, это происходит из-за отсутствия функционирования красного конуса или зеленый фотопигментов колбочек и является х-хромосомой связан расстройства. И это может быть разделен на следующие 4 условия:

  • Protanomaly: это условие является мягким. В этом случае, есть ненормальность фотопигмент красный конус. Так, оранжевый, красный и желтый цвет кажется зеленее, и цвета тоже тусклые.
  • Протанопия: в этой красной колбочки не работают. Так, красный цвет отображается как черный. Некоторые оттенки желтого, зеленый и оранжевый-желтым.
  • Deuteranomaly: это тоже мягкий Тип дальтонизма. В этом есть ненормальность зеленый фотопигмент конуса. Так, зеленый и желтый кажутся краснее, и трудно различать фиолетовый и синий.
  • Дейтеранопия: в этой зеленой колбочки не работают. Так появляется красный коричневато-желтого и зеленого выглядит как бежевый.

2. Сине-Желтый Дальтонизм

Реже, чем красно-зеленый цветовой слепоты, при этом пигменты голубой конус либо отсутствуют, либо не функционируют должным образом. Это включает в себя следующие 2 условия:

  • Tritanomaly: это очень редкая и аутосомно-доминантный. Оно поражает мужчин и женщин в равной пропорции. В этом типе синие колбочки имеют ограниченные функции. Синий цвет появляется зеленее и трудно различать красный, желтый и розовый.
  • Тританопия: это очень редкая и аутосомно - рецессивный. Оно поражает мужчин и женщин в равной пропорции. В этом типе синие колбочки отсутствуют. Синий цвет кажется зеленым, а желтый цвет появляется светло-серый или фиолетовый.

3. Полный Дальтонизм

Могут ли женщины быть дальтониками? Да, но не так часто. Таким образом, полная цветовая слепота-это даже редкость не только на женщин но и на мужчин. В этот тип личности не видит цвет вообще. Это может быть связано с аномальной остроты зрения и четкости видения.

  • Конус monochromacy: это редкая форма и аутосомно-рецессивный. Два три конуса фотопигментов клетки не работают, вызывая проблемы в различении цветов.
  • Ахроматопсия: это очень редкая и самая тяжелая форма. Это заболевание является аутосомно-рецессивным. Нет функциональной фотопигментов в колбочках. Наблюдаемые цвета только белый, черный и серый.

Какие Причины Дальтонизма

Цветовая слепота чаще всего передается по наследству и присутствует в момент рождения; однако, другие вещи могут сыграть роль в этом.

  • По наследству сцветной бlindness: этот тип дальтонизма возникнуть при выполнении любого из трех типов колбочек (зеленый, красный и синий) либо отсутствуют, либо не работает должным образом. В таком случае один из этих трех базовых цветов либо не видны, либо другой оттенок или цвет виден. Наследуется дальтонизм не меняются со временем.
  • Другие сauses: у некоторых людей, страдающих дальтонизмом, могут быть приобретены и могут появляться из-за старения, заболеваний глаз, включая дегенерацию желтого пятна, глаукома, диабетическая нейропатия и катаракта, травмы глаза или побочных эффектов некоторых лекарств.

Как бороться с дальтонизмом

Могут ли женщины быть дальтониками? Конечно, они могут, хотя их риск относительно ниже, чем у мужчин. Это общая проблема, но есть ли решения для этого? Наследуется дальтонизм не имеет никакого лечения. И никакое Лечение не требуется для наиболее распространенным типом дальтонизма – красный-зеленый дальтонизм– как функция человека, как правило. Некоторые типы приобретенный дальтонизм можно вылечить, например, если причиной дальтонизма в катаракты, операция по коррекции катаракты может решить проблему дальтонизма. Различные способы могут быть использованы, чтобы сделать проблемы с цветовым зрением, в том числе:

  • Вы можете носить цветные контактные линзы
  • Вы можете носить очки, блокирующие блики
  • Вы можете научиться искать сигналы, такие как расположение или яркость