ЗдравСити
Интернет - аптека 36.6
MoneyMan RU CPS
Альфа-Банк RU CPL

Отслоение Сетчатки: Восстановление после Операции

Возможно, для сетчатки, отрыв от основной ткани внутри глаза. Когда это происходит, у вас развивается состояние, которое называется отслойкой сетчатки. Отслоение сетчатки имеет много симптомов, но плавуны и мигалками являются одними из самых распространенных симптомов. Важно немедленно обратиться за медицинской помощью, потому что можно восстановить зрение с большим успехом, когда процедура проводится до центральной площади или макула-это отдельно стоящее.

 

Есть разные виды операции по отслоению сетчатки, и точные процедуры вы будете иметь, зависит от ваших конкретных условий.

Операции отслоения сетчатки советы по восстановлению дома

Это довольно часто, чтобы чувствовать себя ваши веки немного липкий или зуд после процедуры. Вы также можете заметить синяки вокруг глаз жидкость подтекает из него. Большинство из этих проблем, как правило, решить в течение нескольких дней после операции. Вы должны поговорить с врачом, если они этого не делают.

Вот некоторые советы, чтобы помочь Вам с отслоением сетчатки восстановление операции в домашних условиях:

1. Деятельность

После процедуры вы должны отдыхать только тогда, когда вы действительно чувствуете усталость. Кроме того, вы должны избегать делать вещи, которые заставляют вас двигать головой. Вы должны дать ваши глаза некоторое время, чтобы залечить. В зависимости от типа работы, которую вы делаете, это может занять до 4 недель, прежде чем возобновить нормальную деятельность вновь. Диск только в случае, если ваше зрение позволяет.

2. Лекарства

Принимать лекарства, как сразу вашим доктором. Обязательно сообщите вашему врачу о любых лекарствах, которые вы уже принимаете, такие как препараты для разжижения крови. Всегда беру рецепт лекарства, как предписано врачом и будьте уверены, чтобы использовать ваши капли для глаз, по крайней мере 6 недель.

3. Льда и высоты

Вы можете использовать лед на глаза для уменьшения отека и синяки. Просто нанесите холодный компресс на глаза на 10-20 минут за раз. Повторите каждые пару часов. Всегда держите тонкую ткань между кожей и льду.

4. Еда и питье

Соблюдайте особую осторожность при еде и не привести подбородок к груди, когда ест. Попробуйте согнуть на талии, когда вы хотите. Заказать низкие табуреты, телевизор, подносы и столики для удобства. Придерживаться мягкой пищи после операции, чтобы избежать понижать вашу головку, когда его проглатывания. Вместо того, чтобы поднимать голову, чтобы не пить ничего, вы должны использовать солому. Вы можете вернуться к вашей обычной диете если ваш желудок не расстроился; в противном случае, придерживаться печеной курицы, белого риса, йогурта, тоста и обезжиренных продуктах.

5. Купание и одежда

Принимать ванну будет проще, чем принимать душ. Вы можете рассмотреть с помощью ручной душ массажер, потому что он держит вас от падения вашей голове. Поскольку теперь вы должны опустить голову, лучше переставить шампунь, мыло и т. д., на более низком уровне. Для одежды, не носите кофты и вместо того, чтобы носить кнопка-вверх, что вы можете снимать, не меняя положения головы.

6. Деятельность Ночки

Вниз по ночам никогда не будет легко, но вы должны научиться это на отслоение сетчатки восстановительной хирургии. Оно является общим для чувствовать изменение яркости после операции, так что вы можете рассмотреть возможность сохранения фонарика с тобой ночью. Кроме того, имейте тканей рядом с вашей кроватью, когда вы испытываете утечки из слезного протока. Используйте дополнительные подушки, когда пытаются научиться спать лицом вниз. Оклейка теннисный мяч в верхней части спины также поможет вам сохранить в правильном положении, и вы будете знать, когда вы не находитесь в хорошем положении.

7. Уход За Глазами

Принимая правильный уход за ваши глаза будут оказывать влияние на отслоение сетчатки восстановительной хирургии.

  • Вы можете рассмотреть возможность использования повязка на глаз или капли для глаз в случае, если ваши глаза болят, воспалены или распухли.
  • Глазные капли отлично работают, чтобы держать глаза продезинфицировать, увлажненной и защищены все время.
  • Никогда не пропустите свои запланированные встречи с врачом, поскольку регулярные осмотры имеют огромное значение.
  • Важно держать голову в определенном положении, если ваш врач использовал газовый пузырь во время процедуры.
  • Вам придется взять на себя часть ухода за как минимум 1-3 недели после операции, как избежать лежа на спине и избежать перемещения самолета, потому что изменение в высоте может вызвать пузырь расширяться и давить на глаза.

Когда звонить врачу

Предпринимает конкретные шаги, поможет Вам с отслоением сетчатки восстановительной хирургии, но вы должны знать, когда пришло время, чтобы позвонить своему врачу.

  • Например, вы должны вызвать аварийную службу, если вы вдруг потеряете зрение или потерять сознание.
  • Поговорите с вашим врачом, если ваше зрение ухудшается, и у вас есть серьезные боли в глазу.
  • Важно также обратиться к врачу, когда вы заметили признаки инфекции глаз, такие как выделения гнойные из глаз, отек вокруг глаз, покраснение и жар.

Каковы результаты операции отслоения сетчатки?

Показатель успеха для операции отслоения сетчатки довольно высока и составляет до 90% в большинстве случаев. Какое видение вы получите обратно будет зависеть от точного состояния вашей сетчатки, а возможно ваша сетчатка восстановлена полностью после процедуры. Важно, однако, понять, что вам придется подождать некоторое время, пока вы не заметите каких-либо изменений в вашем видении. Будут улучшения, хотя через пару недель после операции. Так же обратите внимание на вышеперечисленные пункты для быстрого отслоения сетчатки восстановительной хирургии.