ЗдравСити
Интернет - аптека 36.6
MoneyMan RU CPS
Альфа-Банк RU CPL

УЗИ Головы Новорожденного

УЗИ головы новорожденного-это тест визуализации, который включает в себя прием венечного и продольного изображения головного мозга, передавая звуковые волны. Он принимает изображения через родничка. Лечащий врач или рентгенолог будет использовать портативный датчик или зонд для получения изображений головного мозга младенца. Это эффективный способ выявления любых зародышевый Матрикс или кровотечение гидроцефалия у новорожденных. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о важности проведения УЗИ, и как подготовиться к тесту.

 

УЗИ головы новорожденного: Подготовка и порядок

Нет подготовка необходимых для этой процедуры. Вам просто нужно прибыть как минимум за 15 минут до назначенного времени. Обязательно иметь рецепт от врача. Вы могли бы принести одеяло, бутылочка, соска и т. д. для того чтобы держать младенца удобной на протяжении всей процедуры.

Процедура

  • Младенец будет лежать на смотровом столе.
  • Радиолог нанесите нежирный гель с его/ее родничка.
  • Зонд будет размещен на верхней части головы младенца, чтобы передавать звуковые волны и получения изображений мозга.
  • Радиолог изучит снимки, прежде чем младенец покидает отдел.

УЗИ Головы Новорожденного

Врач-радиолог взять стандартный набор представлений, чтобы помочь с последовательной визуализации разных структур. Это также поможет выявить возможные отклонения. Глава ультразвука происходит "срез" через структуру для того, чтобы получить 2D или 3D изображения. Важно также понимать, что хотя снимки сделаны через родничка, врач может принять решение об использовании заднего родничка в определенных обстоятельствах. Он также является общим для восприятия осевых изображений через височную кость.

Венечный Вид

В другой ракурс, ваш радиолог будет принять ряд изображений через лобные доли. Тогда они будут снимать по плоскости сосудистом сплетении, а затем выше него.

Коронал:

1. Лобной коры.

2. “Пентагон вид” – Макаса в Сильвиевой борозды.

3. Отверстия Монро и третьего желудочка.

4. Четвертого желудочка самолет.

5. Бокового желудочка trigones.

6. Перивентрикулярного белого вещества и коры.

Вот четыре корональных изображений в разных плоскостях для вас, чтобы понять.

1. Лобные Доли

Вот это изображение, полученное через лобные доли. Это можно увидеть орбитальной хребта в образ, который формирует нижнюю границу.

2. Передних Рогов боковых желудочков

Глава ультразвука новорожденных принимается ужен датчик обратно. Вы можете увидеть ЛИКВОРА в боковых желудочках, как темное изображение. Боковые желудочки, как правило, меньше, чем у доношенных детей у недоношенных детей; однако, он является общим, чтобы увидеть некоторые вариации в размерах боковых желудочков, что является вполне нормальным в большинстве случаев. Это также можно увидеть в полости носа pallucidum перегородки, что между боковых желудочков. Она будет больше у недоношенных детей.

3. Третий Желудочек

Изображение получено путем смещения датчика дальше, чтобы увидеть третий желудочек, который находится прямо под перегородки pallucidum и боковых желудочков. Как вы можете видеть, это немного слишком мал, чтобы быть хорошо видно, но он может быть разных размеров. Также можно видеть отверстия Монро. Мозга больше похоже на дерево, в образ.

4. Тригон

Это изображение принимается ужении дальше, чтобы прорваться через trigones из двух боковых желудочков. Нетрудно видеть, сосудистое сплетение, которое заполняет обоих желудочков – это, как правило, весьма заметны у недоношенных детей. Это, однако, трудно провести различие между объемными и сосудистое сплетение сосудистое кровотечение. Белое вещество очевидно, в изображение называется "клеш" или "краснеть" и, как правило, проявляется достаточно ярко в этой плоскости.

Сагиттальный Вид

Эти изображения взяты в линии с последующим снимков, сделанных на обе стороны. Изображения обычно берутся на уровне боковых желудочков.

Как правило, врач сделает снимки 5 плоскости в сагиттальную, в том числе:

1. Линии х 2 показать мозолистого тела, 4-го желудочка.

2. Правый боковой желудочек и caudo-таламической ПАЗ.

3. Правой височной и пери-тригональная белого вещества.

4. Левого бокового желудочка и caudo-таламической ПАЗ.

5. Левой височной и пери-тригональная белого вещества.

Вот немного больше о некоторых правого сагиттального изображений для вашего понимания.

1. Срединная Сагиттальная

Образ дает какую-то важную информацию. Он показывает червя мозжечка в качестве яркого изображения с 4- го желудочка прямо перед ним. Прямо под червя мозжечка является мозжечково-мозговую цистерну, которая не так радужно. С cingulated извилины справа выше, мозолистое тело несется от передних к задним. Немного дальше над задней черепной ямки является теменно-occipita борозды.

2. Угловой Парасагиттальные

Эта голова новорожденных УЗИ показывает форму бокового желудочка. Это можно увидеть хвостатого ядра справа внизу лобного рога бокового желудочка с таламуса прямо позади и ниже ее. Затылочные рога содержащую сосудистое сплетение, в то время как сосудистая оболочка в типа паза, и он может или не может быть эхогенным.

3. Тангенциальный Парасагиттальные

Наклоне под любым дальше покажет разделе вблизи боковых желудочков. Изображение выше показывает Сильвиевой щели.