ЗдравСити
Интернет - аптека 36.6
MoneyMan RU CPS
Альфа-Банк RU CPL

Тахикардия у детей: виды и лечение

Когда частота сердечных сокращений выходит за рамки сто BPM (ударов в минуту) у взрослых, считается, что они находятся в тахикардии. Тахикардия-это состояние, при котором пульс, является ненормально высоким. Тахикардия влияет не только на взрослых, и встречается также у детей. Однако, поскольку стандартный пульс продолжает изменяться с возрастом в педиатрии, решение тахикардии у детей зависит от возраста ребенка. Всегда есть причина, когда сердце бьется слишком быстро, хотя симптомов, как нервозность, обычно не конкретных детей.

 

Нормальный сердечный ритм у детей

Нормальная средняя частота пульса у детей выше, чем у взрослых. Частота сердечных сокращений от 60 до 100 уд / мин, когда отдыхает считается нормальным для взрослых. Различия в ЧСС у детей выше, с ЧСС колеблется от 60 ударов в минуту (когда они спят) до 220 ударов в минуту (когда они активны физически напряженной деятельности).

Что такое тахикардия у детей?

Определение тахикардии у детей в зависимости от возраста также о физической активности ребенка. Новорожденный ребенок переходит в тахикардию, если частота сердечных сокращений более 160 ударов в минуту во время отдыха. Подросток идет в тахикардии, если частота сердечных сокращений более 90 уд во время отдыха. Тот же самый подросток не перейдет в тахикардию до тех пор, пока пульс уходит за 200 ударов в минуту во время тренировки.

Причины тахикардии у детей

Тахикардия может возникать как следствие каких-либо физиологических процессов, что изменения в структуре симпатической и парасимпатической иннервации, полученных сердце (симпатический иннервации повысить частоту сердечных сокращений во время парасимпатической иннервации снижения частоты сердечных сокращений). Она также может быть вызвана из-за аритмии любого типа. Аритмий, вызывающих тахикардию, относятся как фибрилляция предсердий и трепетание предсердий.

Лекарства могут быть ответственны за причинение тахикардия у детей тоже. Они делают это либо через индукцию аритмии или через сброс катехоламинов.

Синусовая тахикардия (нормальное повышение ЧСС) обычно возникает из-за волнения, физические нагрузки или лихорадка. Увеличение частоты пульса не опасно высоком уровне и возвращает к нормальной жизни без лечения. В редких случаях, такие заболевания, как высокая активность щитовидной железы или анемии в конечном итоге вызывает тахикардию. В таком случае лечение болезни решает проблемы тахикардия.

Суправентрикулярная тахикардия (СВТ): наиболее частая тахикардия у детей

СВТ (Суправентрикулярная тахикардия) является наиболее частой тахикардии у детей.Также известный как PSVT (Пароксизмальная Наджелудочковая тахикардия) и ПЭТ (Пароксизмальная Предсердная тахикардия), условие не считается серьезной угрозой жизни для маленьких детей. Верхней и нижней камер сердца вовлечены в быстрое сердцебиение, вызванное этим состоянием. Врачи только требуют лечения, если тахикардия эпизоды либо слишком общие, либо слишком длительной. Процедуры часто оказываются эффективными с симптомами остановки после первых шести до двенадцати месяцев лечения.

У новорожденных и грудных детей

Наджелудочковая тахикардия может возникать у детей всех возрастов. Условие, способно воздействовать на новорожденных и маленьких детей, у которых совершенно нормальные сердца. Среди младенцев, эпизод СВТ может занять ЧСС более 220 ударов в минуту. Младенцы становятся более сонными и более суетливым, чем обычно во время эпизода СВТ и начала очень быстро дышать. Ранняя диагностика и лечение эпизода необходимо для восстановления нормальной жизни. Как только эпизод контролируется, младенец будет дано лекарства, чтобы остановить дальнейшее развитие рецидивов. Возможно, что сердце ребенка бьется быстрее, чем обычно находясь в утробе матери. Если состояние диагностируется в такой точке, матери выдается препаратов, которые замедляют сердечный ритм ребенка.

У Детей Старшего Возраста

У детей, которые немного подросли, СВТ сопровождается симптомы, как общая слабость, боли в животе, сердцебиение, тошнота, головокружение и легкое недомогание в области груди. Детей можно научить контролировать свой пульс с помощью технологии, известной как Вальсальвы. В этой технике, ребенок просто должен закрыть рот и нос, а затем приложить усилия, чтобы дышать.

По сравнению с новорожденными и младенцами, дети, кто постарше часто страдают от большего количества эпизодов тахикардии. Вот почему старшие дети должны быть более часто проверяются и должны лечиться в течение длительных периодов. Ни эпизодов, ни тесты и процедуры должны остановить детей от нормальной жизни. Детям, возможно, придется посещать врача чаще, чем обычно, но в противном случае; нет никакого способа, в котором жизнь ребенка будет пострадать из-за СВТ.

Лечение

Лечение СВТ состоит из двух этапов. Первый этап включает в себя шаги, предпринятые для того, чтобы остановить или контролировать текущее приступ тахикардии а второй этап включает меры для предотвращения дальнейших рецидивов.

Несколько простых процедур может оказаться весьма эффективным в прекращении данного эпизода тахикардии. Одной из таких процедур является использование внутривенных препаратов. Катетеры (очень тонкие и гибкие трубы) также может быть использован для остановки СВТ. Во время этой процедуры, катетер должен быть передан из ноздри ребенка пищевод, а затем в самую минуту, когда ток проходит через катетер в целях контроля СВТ. Низкой интенсивности электрического удара к стене тестирования ребенка-это еще один способ контроля СВТ.

Процедуры, чтобы убедиться, что нет рецидива другой эпизод полностью зависит от возраста ребенка. В то время как дети старше трех лет не должны быть допущены для целей, детей часто держат в больнице с тестами сделано для того, чтобы постоянно контролировать эффективность лечения.

Уход за ребенком после СВТ эпизод

Вполне вероятно, что вы станете параноиком о здоровье вашего ребенка после СВТ эпизод. Хотя это нормально для вас, чтобы быть настолько бдительными, вы должны научиться позволить своему ребенку жить нормально. Лучше проверять каждый ваш ребенок сейчас и тогда, но не нужно стоять над ребенком все время.

Лучше просто иметь телефонный номер для вызова скорой помощи, сохраненных в телефоне, так что вы можете позвонить на один в случае СВТ приступ длится более получаса. Вы должны также информировать учителя, ребенка и няню (если имеется) о состоянии, так что они могут принять соответствующие меры, если ребенок страдает от эпизода перед ними.

Прочая серьезная тахикардия у детей

Вольффа-Паркинсона-Уайта Синдром

Вольфа-Паркинсона-Уайта синдром, также называемый синдромом ВПУ, назван в честь трех ученых, которые обнаружили присутствие необычный путь проведения, соединяющий желудочков в предсердия. Наличие такой путь приводит к более быстрому прибытию электрических сигналов, чем обычно в желудочки.

Синдром wpw они обычно не проявляет никаких симптомов, хотя людей с этим заболеванием остаются под угрозой внезапного сердечного приступа. Условие может быть диагностирована по ЭКГ. Лечение с помощью лекарственных препаратов часто оказывается эффективным для синдрома ВПУ. В тех случаях, когда лекарства не работают, дополнительные тесты необходимы с основным вариантом является удаление тропа через операции.

Желудочковая Тахикардия

Желудочковые тахикардии-довольно редкое состояние, которое может угрожать жизни детей. Она начинается в нижней камеры (желудочка)и основной причиной желудочковой тахикардии часто тяжелой болезнью сердца.

Специализированные тесты, такие как электрофизиологические процедуры внутрисердечного, это сделано для того, чтобы понять серьезность тахикардии. В некоторых случаях желудочковой тахикардии, не требует лечения. Когда необходимо лечение, лекарства часто первопричина и как только причина становится лечить, Вт проходит сама по себе. В случаях, когда лекарства оказаться неэффективным, операция или радиочастотная абляция становится необходимым.