ЗдравСити
Интернет - аптека 36.6
MoneyMan RU CPS
Альфа-Банк RU CPL

Холестатическая Болезнь Печени

Клетки печени производят желчь, которая проходит через протоки в печени и достигает желчного пузыря. Желчь играет важную роль в правильном пищеварении жиров и жирорастворимых витаминов. У некоторых людей печень не может вырабатывать желчь или желчь не поступает в желчный пузырь и двенадцатиперстную кишку. Это происходит, когда у вас развивается состояние, которое называется холестатических заболеваний печени, которое характеризуется дистрофией печеночной ткани, образование рубцовой ткани и хроническое воспаление. Последствия этого состояния могут быть довольно серьезные, и если его не лечить, он приводит к печеночной недостаточности, цирроза печени, трансплантация печени.

 

Виды Холестатических заболеваний печени

Первичный Билиарный цирроз (ПБЦ)

Это относится к нарушению внутрипеченочных желчных протоков. Этим редким заболеванием страдают 40 из каждых 100000 человек, и женщины подвержены большему риску развития этой болезни. Хотя он называется первичным билиарным циррозом, стоит отметить, что цирроз возникает только на поздних стадиях болезни.

  • Симптомы: симптомы потребуется время, чтобы развиваться, а обобщенный усталость, как правило, самым первым симптомом КПБ. Вы можете также испытывать зуд и почесуху. Многие пациенты не испытывают никаких симптомов на всех, особенно на ранней стадии. На поздних стадиях симптомы могут включать в себя потемнение мочи, пожелтение кожи и глаз, а также коллекции холестерина вокруг глаз и в коже.
  • Причины: реальные причины до сих пор неизвестны, но эксперты связывают его с некоторыми экологическими и генетическими факторами. Эксперты считают, что это аутоиммунное заболевание.
  • Лечение: Ваш доктор проверит наличие анти-митохондриальные антитела для постановки диагноза. Как только подтвердится, они будут относиться к этой холестатическая болезнь печени с урсодезоксихолевой кислотой (УДХК), которая является единственным лекарством доступен и эффективен у 60% пациентов. Остальные имеют высокий риск развития печеночной недостаточности и цирроза. Они нуждаются в трансплантации печени.

Первичный Склерозирующий Холангит (ПСХ)

Это влияет на дополнительные и внутри-печеночных желчных протоков и вызывает воспаление в желчных протоках. Это приводит к сужению желчных протоков, что приводит к накоплению желчи в печени. Нарастание приводит к повреждению клеток печени и результаты в рак или цирроз.

  • Симптомы: боль в животе и зуд являются самыми ранними симптомами. Большинство пациентов бессимптомно на начальном этапе, но их функциональные печеночные пробы показывают отклонений. На поздних стадиях симптомы включают правом верхнем боли в животе, желтуха, озноб и лихорадка.
  • Причины: как и КПБ, причины ЦОН также неизвестна, но считается аутоиммунным заболеванием, которое прогрессирует очень медленно.
  • Лечение: очень нравится КПБ, УДХК лечение оказывается полезным в большинстве пациентов, но нет терапии для PSC, что снижает потребность в трансплантации печени у пациентов.

Холестаз беременности

Холестаз отражает состояние влияет на отток желчи из печени. Многих женщин развивается такое состояние во время беременности. Здесь немного подробнее об этом холестатических заболеваний печени.

Симптомы

Болезнь развивается в конце беременности и вызывает сильный зуд на ногах и руках. Вы можете испытывать зуд, а также на других частях тела, которая становится хуже в ночное время. Другие симптомы, связанные с холестазом беременности: тошнота, пожелтение кожи и глаз, и потеря аппетита. В то время как состояние может сделать вас крайне неудобно, она не представляет никакой долгосрочный риск для будущей мамы. Это может быть опасно для развивающегося ребенка, хотя и в начале родов может быть рекомендован в этом случае.

Лечение

Ваш врач даст вам рецепт лекарства и предложит другие варианты лечения, главным образом, чтобы успокоить сильный зуд. Они могут дать вам ursodiol лекарство, которое помогает снизить уровень желчи в крови, что в свою очередь позволит снять зуд. Он также уменьшает осложнения для развивающегося ребенка. Замачивание чешется уголок в теплой воде также может помочь.

Предупреждения Осложнений

Ваш врач будет следить за вашей беременностью и роста вашего ребенка довольно близко, потому что холестатическая болезнь печени может привести к серьезным осложнениям для растущего ребенка. Ваш врач может принять различные меры в зависимости от вашего состояния. Например:

  • Они будут заказывать биофизические результаты в профиле и не стресс-тесты, чтобы держать глаз на здоровье вашего ребенка. Нон-стресс тест помогает определить, сколько раз ваш ребенок переходит в пределах определенного количества времени. Это также говорит об увеличении их сердечного ритма с движением. С другой стороны, биофизический профиль предоставляет полную информацию о мышечный тонус плода, объем околоплодных вод, и активности плода.
  • Они могут предположить, ранней индукции труда, даже если ваш дородовые тесты не показывают каких-либо отклонений. Это происходит, если вы уже 37 недель беременности. Досрочная поставка-это лучший вариант для предотвращения гибели плода.

Холестаз у новорожденных

Условие относится к неспособности экскреция билирубина, что приводит к накоплению билирубина в крови. Это также вызывает уровень солей желчных кислот в желудочно-кишечном тракте. При недостатке желчи в желудочно-кишечном тракте, он становится трудным для вашего ребенка, чтобы поглощать жир и жирорастворимые витамины. Это может привести к недостаточное питание, дефицит витамина, и проблемы с ростом.

Симптомы

Этот холестатическая болезнь печени влияет на младенцев в течение первых нескольких недель их жизни. Ваш ребенок будет развиваться желтуха и acholic табуретки, темная моча, и гепатомегалия. Хронический кожный зуд является также общим симптомом и обычно указывает на дефицит жирорастворимых витаминов. Если нет основного заболевания, оно может привести к расширению вен в брюшной полости и асцит, которые также могут привести к развитию портальной гипертензии. Варикоз вен пищевода может привести к желудочно-кишечным кровотечением, в некоторых случаях.

Лечение

Лечение зависит от первопричины. Медики обычно придерживаются лечебного питания при отсутствии специфической терапии доступны для основной причины. Пищевая терапия может включать в себя добавки витаминов К, Е, D и А. детей на искусственном вскармливании могут извлечь выгоду из использования формулы, высокой триглицериды со средней длиной цепи. Младенцы могут также более 130 ккал/кг в сутки. Урсодезоксихолевая кислота в дозе 10-15мг/кг один раз в день также может помочь облегчить зуд.