ЗдравСити
Интернет - аптека 36.6
MoneyMan RU CPS
Альфа-Банк RU CPL

Показатель Успешности Пересадки Печени

Здоровая печень необходима для нормальной жизни. Этот жизненно важный орган отвечает за обезвреживание различных вредных веществ и играет ключевую роль в обмене веществ. Заболевания печени могут привести к потере функции печени. Пересадка печени является последним курортное лечение при болезни печени. В этой хирургической процедуры, поврежденную печень заменяется здоровой печени от донора. Большинство из донорской ткани печени происходит от неживых доноров, но здоровый человек может пожертвовать часть своей печени.

 

Каков показатель успешности пересадки печени?

Выживаемость после трансплантации печени определяется ваших конкретных условий. В общем, пяти-летняя выживаемость составляет 72 процента. Это означает, что если сто человек будут оперировать, 72 будет жив через пять лет. Пятилетний коэффициент выживаемости выше, для тех, кто получает печени от живого донора, что составляет 78%; потому что им приходится меньше ждать операции и их состояние на момент операции относительно лучше, чем те, которые получают труп печени.

У пациентов с гепатитом

Гепатит является наиболее частой причиной хронической болезни печени, требующие трансплантации печени. Однако, печень успешность трансплантации для больных гепатитом может зависеть от реинфекции и рецидива заболевания в пересаженной печени. Вероятность рецидива более характерны для гепатита С. гепатит также может повториться и в соответствии с последними рекомендациями, больных гепатитом в, перенесших пересадку печени нужно принимать иммуноглобулин HepaGram Б, как инъекции, в течение всего срока эксплуатации.

У пациентов с первичным Билиарным циррозом

Первичный билиарный цирроз ведет к развитию портальной гипертензии и приводит к печеночной недостаточности. Трансплантация печени является методом выбора для этих пациентов. Успешность трансплантации печени у пациентов с первичным билиарным циррозом очень хорошо.

У пациентов с Аутоиммунным гепатитом

Пациентам с аутоиммунным гепатитом также являются хорошими кандидатами для пересадки с 90% за один год выживаемость. 5-летняя выживаемость этих больных составляет около 70-80%. Ослабленной иммунной системой реципиента связано с более высокими шансы на отторжение.

Жизнь После Трансплантации Печени

Определенные изменения в образе жизни необходимы после трансплантации печени; они включают в себя сбалансированный рацион питания и регулярная физическая активность. Активного здорового образа жизни может принести пользу болезни печени на любой стадии и значительно снижает шансы на отторжение.

1. Ум Свой Рацион

Сбалансированная и здоровая диета необходимы после трансплантации печени. Правильное поступление питательных веществ имеет важное значение для процесса заживления. Диетолог может помочь разработать план диеты в соответствии с конкретными потребностями и избежать ненужную нагрузку на печень. Чрезмерное или неосторожное употребление может привести к увеличению веса, повышенного уровня глюкозы в крови или повышенный уровень холестерина, которые вредны для пересаженный орган.

Пища должна быть тщательно хранятся, обрабатываются и тщательно готовят, чтобы избежать каких-либо шансов на инфекции, связанные с пищевыми продуктами. Забота должна быть проявлена, чтобы проверить даты и этикетки на все продукты, особенно замороженные или консервы. Сырую рыбу, мясо и птицу не должно быть; молоко и соки должны быть правильно пастеризованное перед употреблением.

2. Есть Регулярные Осмотры

Повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца присутствует у пациентов, перенесших пересадку печени. Важно, чтобы искать ранние признаки, чтобы предотвратить эти тяжелые последствия. Регулярные анализы крови и следить надо, чтобы поймать любую патологию на ранней и излечимой стадии. Кроме того, пациенты проходят пересадку печени также более подвержены переломам костей из-за плохого состояния питания и крайне важно для измерения плотности костной ткани.

3. Внести Изменения Образа Жизни

Надо иметь регулярные физические нагрузки после любой серьезной операции, чтобы ускорить выздоровление. С пересадки печени, это не исключение. Упражнение должно быть начато под наблюдением и постепенно увеличивать интенсивность, чтобы увеличить ваш тариф успеха трансплантации печени.

Алкоголь не рекомендуется после пересадки печени. Многие из пациентов нуждаются в пересадке из-за алкогольной болезни печени, так что лучше держаться подальше от него.

4. Осторожно с сексом и беременностью

Большинство людей могут возобновить нормальную половую жизнь через 6-8 недель после пересадки печени. Подождать рекомендуется для защиты мышц живота и для лучшего заживления шрама. Риск получения венерических заболеваний возрастает после пересадки печени и рекомендуется принять меры предосторожности.

Женщин детородного возраста может забеременеть через год после процедуры, чтобы избежать каких-либо осложнений. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем использовать противозачаточные таблетки и другие гормональные способы, так как они могут оставить негативное влияние на вашу печень. Презервативы являются более безопасным вариантом.

5. Принимать Иммунодепрессанты как требовалось

Иммунодепрессанты рекомендуется для остальной части жизни у пациентов после трансплантации печени. Организм может обнаружить пересадили печень как вторжение инородного тела и начинают разрушать его. Для борьбы с этим эффектом, лекарства используются, чтобы замедлить иммунной системы.

Два основных типа Иммунодепрессанты, используемые после пересадки печени:

  • Ингибиторы кальциневрина, в эту группу входят циклоспорин и такролимус
  • Кортикостероиды, одним из наиболее часто используемых стероидов преднизолон

Для достижения лучших результатов, высокие дозы Иммуносупрессоров дается за первые три месяца и постепенно снижается.

6. Возвращение к нормальной деятельности

За рулем не рекомендуется в течение пары месяцев после процедуры, как это может быть стресс, и препарат может ухудшить зрение и рефлексы, которые могут повлиять на вашу успешность трансплантации печени. Возвращение на работу зависит также от многих факторов, как ваше общее физическое состояние и характер работы. Этот вопрос решается в каждом конкретном случае оснований как некоторые люди готовы вернуться раньше, чем другие.