ЗдравСити
Интернет - аптека 36.6
MoneyMan RU CPS
Альфа-Банк RU CPL

Болезненные Испражнения

Опорожнение кишечника с боль может быть результатом различных условий, лежащих в основе здоровья. Некоторые из этих условий являются довольно серьезным, в то время как другие вполне нормальные. Вам не нужно беспокоиться о иногда вздутие живота или боль при дефекации, но вам следует проконсультироваться с вашим врачом, если проблема сохраняется.

 

Что Вызывает Болезненные Испражнения? Как их лечить?

Как уже говорилось, может быть множество различных причин, почему вы чувствуете боль при испражнении, и некоторые из них рассмотрены ниже.

1. Анальная Трещина

В этом состоянии, вы развиваете небольшие порезы в коже, выстилающей задний проход. Натуживание при дефекации, роды, приступы запор или понос могут приводить к анальной трещине. Они обычно заживают без медицинского вмешательства, но если они сохраняются, может потребоваться операция.

Симптомы: наиболее распространенные симптомы включают в себя визуальный разрыв на анусе, прожилками крови стул, сильные боли в области анального отверстия во время испражнения, жжение в области анального отверстия, и небольшой кусочек кожи около ануса.

Лечение: принимать волокна добавки, как правило, решает проблему. Теплые ванны также помогают снять раздражение и расслабить анальные мышцы.

Вы можете использовать БЕЗРЕЦЕПТУРНЫЕ мази, чтобы облегчить зуд и боль. Актуальные болеутоляющие средства, такие как Лидокаин также являются весьма эффективными. Для серьезных сокращений, вам может понадобиться инъекции ботокса в сфинктер заднего прохода для облегчения.

Хирургическое вмешательство требуется, когда другие методы лечения не работают.

2. Запор

Если вы часто чувствуете запор, вы, скорее всего, болезненные испражнения. Каждый испытывает запор на некоторое время, но вам нужно беспокоиться, если проблема сохраняется. Наиболее распространенные симптомы запоры, натуживание при дефекации, запоры, боли в животе с схваткообразные и кровавым стулом. Вы можете также заметить утечки понос-как табурет между регулярной дефекации.

Лечение: обязательно пить 6-8 стаканов воды каждый день и добавить больше фруктов и овощей в вашем рационе. Есть теплые жидкости утром и съесть хлопья с отрубями.

Вы также можете принять БЕЗРЕЦЕПТУРНЫЕ препараты, размягчающие кал, как Пери-Колас для облегчения. Избегать приема любого слабительного для более чем на пару недель.

Профилактика: поддержание сбалансированной диеты, которая содержит много клетчатки. Добавьте хлеб из цельного зерна, бобовых и овощей в вашем рационе. Избегайте кофеина и не пить молоко, если это заставляет вас чувствовать себя запор. Быть активным и регулярно заниматься спортом. Будьте уверены, чтобы использовать ванную, как только вы чувствуете позыв.

3. Синдром Раздраженного Кишечника

Вы будете испытывать измененные привычки кишечника с болью и дискомфортом при опорожнении кишечника. Это не угрожающее жизни состояние, но может привести к толстой кишки, таких как болезнь Крона, язвенный колит или рак толстой кишки.

Симптомы: наиболее распространенные симптомы включают запор, диарея, чрезмерное газообразование, боли в животе, видимое вздутие живота, болезненные дефекации и сильнее или слабее табуретки.

Лечение: устранить высокое-еды газа и клейковины из своего рациона. Взять волокна добавки, если требуется контроль запоры. Вы можете взять внебиржевом анти-диарейных лекарства, если Вас больше беспокоит диарея. Некоторые люди также найти облегчение от антихолинергические и спазмолитические препараты. Лекарства, такие как LEvsin и Bentyl поможет снять болезненные спазмы кишечника. Если ваши симптомы включают боль, а также депрессия, можно принимать трициклические антидепрессанты для облегчения.

4. Проктит

Это относится к воспалению слизистой прямой кишки. Чтобы выйти из тела, кал должен пройти через прямую кишку, но проктит может сделать это трудно передать правильно. Проктит причиняет боль и заставляет вас чувствовать, что вы должны иметь движения кишечника.

Симптомы: наиболее частыми симптомами проктита являются ректальное кровотечение, боль в прямой кишке, диарея, ощущение полноты в прямой кишке и болезненные испражнения. Вы также можете пройти слизи через прямую кишку.

Лечение: возможно, вам придется принимать антибиотики, если проктит вызван бактериальной инфекцией. Иногда данное заболевание вызывается воспалительными заболеваниями кишечника, что требует противовоспалительные препараты или глюкокортикостероиды, такие как будесонид или преднизолон. Вы может потребовать хирургического вмешательства, если препараты не работают.

5. Рак Прямой Кишки

Колоректальный рак относится к небольшой полип вырос внутри вашего кишечника. Регулярный скрининг рака будет обнаруживать полипы и наросты. Наиболее распространенными симптомами рака толстой кишки являются кровотечения и изменения в привычках кишечника. Вы можете даже иметь очень тонкий табурета с темными пятнами крови. Другие симптомы включают дискомфорт в животе, тазовые боли, необъяснимая усталость, потеря веса или потеря аппетита.

Лечение: Ваш доктор определит лучший вариант лечения с учетом тяжести состояния. Наиболее распространенные варианты лечения лучевая терапия, таргетная терапия, химиотерапия, и хирургия рака прямой или толстой кишки. Для продвинутых рака прямой кишки, ваш врач может порекомендовать абляция или эмболизация. Иногда врач выбирает для комбинированной терапии и используются два или более видов лечения для облегчения.