ЗдравСити
Интернет - аптека 36.6
MoneyMan RU CPS
Альфа-Банк RU CPL

Желтая жидкость из носа: причины и домашние средства

Если вы беспокоитесь о желтая жидкость из носа, Вы не одиноки. Многие люди страдают от этого время от времени. К счастью, это обычно означает, что доброкачественная и нет необходимости беспокоиться. Но иногда это может быть признаком чего-то более серьезного. Вот возможные причины и когда пора к врачу о проблеме.

 

Возможные причины желтая жидкость из носа

1.Гайморит

Это на сегодняшний день самая распространенная причина, что вы могли бы испытать желтая жидкость из носа. Синусит, также известный как синусит, это воспаление и инфекция из полости пазухи в голове. Это может быть болезненным и раздражает ситуация, но она может быть решена.

Каковы другие симптомы гайморит?

Синус инфекции могут также дать вам боли и давления на лицо, потеря обоняния и гриппоподобные симптомы, включая лихорадку и заложенность носа.

Как лечить гайморит

К счастью, это легко лечится. Ваш врач, вероятно, назначит лекарства, которые могут помочь, включая противоаллергические препараты или противоотечные. Вы также можете заказать домашние средства, такие как дыхание в пар паров или с помощью солевой назальный решения.

2. Аллергии

У многих людей есть аллергия. Одним из наиболее неприятных знаков-это желтая жидкость из носа. Вы может быть аллергия на что угодно, от пыльцы в задымленной среды к парфюмерии. Если вы испытываете капает из носа часто, ваш врач может запускать тесты, чтобы выяснить, что аллергии у вас и как их лечить.

3. Спинномозговой жидкости (СМЖ) утечка

Это очень редкая причина, но такое бывает – особенно среди тех, кто имел какую-то травму головы. Эта утечка происходит, когда спинномозговая жидкость просачивается через отверстие в черепе. Вы также можете почувствовать страшную головную боль, или у вас проблемы со зрением или слухом. Поскольку это серьезное дело, немедленно обратиться за медицинской помощью.

Причины и диагностика утечки СМЖ

Такое часто случается среди тех, кто имеют высокое черепное давление, в том числе и те, кто имеют избыточный вес, испытали травмы головы или серьезные проблемы пазухи. Жидкость из носа будут собраны и изучены для того, чтобы определить, если это утечка или нет.

Природные средства для желтая жидкость из носа

1. Гидратации

Если у вас есть гайморит, который является наиболее вероятным сценарием, попробуйте эти домашние средства. Гидратация в верхней части списка. Пейте столько воды, сколько вы можете и избежать чего-либо с кофеином в нем, так как это может вызвать еще больше проблем синуса.

2. Паровые Ингаляции

Поставьте миску с очень горячей водой на стол и добавить несколько капель масла перечной мяты, эвкалиптового или масла чайного дерева. Наклониться над миской, поместите полотенце на голове для улавливания пара и дышите глубже.

3. Яблочный Уксус

Добавьте две или три столовые ложки яблочного уксуса в воде и пить три раза в день, чтобы помочь обеспечить некоторое облегчение желтая жидкость из носа.

4. Солевой Раствор

Вы можете купить солевой раствор в аптеке, или вы можете создать ваши собственные решения путем смешивания три чайных ложки консервной соли с одной чайной ложкой соды. Добавить одну чайную ложку этой смеси в воде, хорошо перемешать, а затем использовать лампы шприцем впрыснуть воду в нос. Убедитесь в том, чтобы наклонить голову так, что вода кончится. Это может помочь очистить слизь.

Когда следует обратиться к врачу

Это всегда лучше проконсультироваться с врачом, если вы испытываете желтая жидкость из носа в течение некоторого времени. Если у вас есть любой из этих признаков, это время, чтобы пойти:

  • Если вы имеете дело с желтой жидкостью в течение более двух дней
  • Если вы страдаете от боли в лице или верхних зубов
  • Если в аптеке лекарства не избавят вас от боли
  • Если у вас есть лихорадка, что составляет более 101 градусов по Фаренгейту
  • Если симптомы простуды длятся дольше 10 дней или ухудшаются со временем
  • Если выделения из носа начинается понятно, но потом меняет цвет
  • Если антибиотики не работают после трех дней их принимать