ЗдравСити
Интернет - аптека 36.6
MoneyMan RU CPS
Альфа-Банк RU CPL

Боль В Горле После Операции

Очень часто пациенты жалуются на боль в горле после операции. Наиболее вероятной причиной за этим послеоперационные жалобы-это наркоз, который вводят для тех, кто собирается через хирургического вмешательства. Заболеваемость боль в горле значительно варьируется в зависимости от метода, используемого для администрирования анестезии.

 

Возникновение ангины после операции колеблется от 14,4% и 50% для тех, кто получил анестезией через интубация трахеи. Эти цифры значительно снизились для тех, кто был под наркозом с использованием ларингеальной маски ввода; заболеваемость ангиной, как сообщалось пациентов, колеблется от 5,8% до 34% в этом случае. Такой значительный разброс в цифрах объясняется, прежде всего, различных навыков и приемов, используемых анестезиологов.

Почему У Меня Болит Горло После Операции?

Крайне важно, чтобы каждый анестезиолог, чтобы неусыпно контролировать и регулировать больному дыхание во время пациент, перенесший операцию. Если пациент при условии внешней поддержки при дыхании, он имеет гораздо больше шансов страдать от боли, першение в горле после операции. Однако, не все пациенты нуждаются во внешней помощи; некоторые из них способны дышать самостоятельно. Для тех, кто не в состоянии сделать это и для тех, кто перенес несколько операций, связанных с животом или грудью, необходимо вмешательство.

Два наиболее широко используемых методов мониторинга и контроля пациента дышая введение дыхательная трубка или ларингеальная маска (ЛМ).

Использование дыхательной трубки

Введение дыхательной трубки или интубации является наиболее распространенным способом введения анестезии. Этот метод используется, если операция относится к брюшной полости, грудной клетки или мозга. Интубация-это довольно простой процесс, и врач помещает интубационной трубки в полости рта пациента и скользит вниз горло, пока он без сознания. Хотя простая процедура, интубации, как правило, приводит к боль в горле после операции с задней части горла и трахее крайне чувствительных областях.Хотя болезненность горла обычно снимает сам по себе, пьешь ледяную воду и сосать леденцы могут решить эту проблему в течение дня или двух.

Использование Ларингеальная маска (ЛМ)

Еще один способ управлять анестезией через ларингеальная маска. Этот метод обычно используется, если операция должна быть выполнена вне полостей тела. Гортанная маска воздуховод трубка, соединенная с мягкой, резиновой маски, которая вставляется в рот пациента и скатился вниз по трахее. Она скорректирована, чтобы соответствовать в задней части горла и создает в дыхательных путях, что позволяет анестезиологов на канале кислородом или наркоз газа в легкие пациента во время операции. Заболеваемость боль в горле после использования ларингеальной маски может быть ниже, но все еще довольно часто.

Обезвоживание

Пациент может страдать от обезвоживания, так как ему не дают еды и питья до операции и даже после операции.

Как справиться с болью в горле после операции

Она является общей для пациентов, чтобы испытать боль, которая перенесла введение дыхательной трубки. Эта боль обычно стихает в течение трех-семи дней. Тем не менее, необходимо обратиться к врачу, если боль продолжается дольше или если горло начинает опухать.

  • ŸThe лучший способ, чтобы успокоить боль, чтобы добавить мед в теплый чай или воду; желательно, ложкой следует добавить в кружку, когда пьет этих напитков.
  • ŸDrinking теплых жидкостей, таких как чай и ограничение объема также поможет облегчить боль.
  • ŸOver рецепта лекарства, такие как пастилки и спреи chloraseptic также являются эффективными, когда дело доходит до уменьшения боли. Пастилки держат влажной в горле и успокаивает. На самом деле, ментол пастилки могут полностью обнулить боль.

Других Жалоб После Наркоза

После операции завершена, пациентов часто просыпаться, чувствуя себя очень любящим выпить и дезориентированным. Наряду с боли и общий дискомфорт в горле, пациенты часто имеют других послеоперационных жалоб, а также. Следует, однако, отметить, что большинство из этих побочных эффектов общей анестезии начинается сразу после операции и постепенно убывают с течением времени.

Общие Жалобы

Тошнота и рвота являются наиболее распространенных побочных эффектов; пациенты, как правило, обычно, пересказывают, как только действие анестезии. Однако, рвота и тошнота длятся только один день.

Некоторые пациенты могут также чувствовать холод и страдают от дрожи, но это тоже спадает обычно в течение нескольких минут или час, не больше. Практически каждый человек жалуется на головокружение и дезориентация, и это более часто отмечались у пациентов, которые старше. Врачи обычно стимулируют увеличение потребление жидкости как средство лечения головокружения. Некоторые пожилые пациенты могут также страдать от временной потери памяти. Хотя, как правило, не бывает, эта амнезия может быть длительной.

Менее Распространенными Жалобами

Есть и другие возможные побочные эффекты общей анестезии, но они не так распространены среди пациентов. Одним из таких побочных эффектов является возможные кровоподтеки и болезненность кожи, особенно в момент, когда больной под капельницей установлены или делают укол. Синяки и нежность кожи, как правило, рассасываются самостоятельно и не требуют лечения как такового.

Другой редкий побочный эффект, относящихся к общей анестезии это повреждения рта или зубов. Из-за введения дыхательной трубки, иногда больной может страдать от порезов и мягкий кровоподтеки на губах и языке. В некоторых случаях, зубы могут быть повреждены. Чтобы предотвратить последнего, это важно для перенесших операцию пациента, чтобы уведомить своего врача о недавно стоматолога перед хирургической процедуры. Это может помочь ограничить ущерб, нанесенный зубами.

Предупреждение

Все упомянутые до сих пор последствия весьма распространено среди пациентов. Не только эти жалобы вполне нормальным, но они также обычно исчезают самостоятельно без какого-либо медицинского лечения. Однако, в редких случаях, серьезные осложнения могут возникнуть. Затрудненное дыхание, тяжелые аллергические реакции и пробуждение во время операции все возможности, что не может быть исключена. В крайне редких случаях, смерть может также произойти.

Следует, однако, отметить, что все побочные эффекты что были до сих пор упомянуты будет варьироваться от человека к человеку и во многом зависит от типа операции должны быть выполнены, и состояние здоровья пациента.