ЗдравСити
Интернет - аптека 36.6
MoneyMan RU CPS
Альфа-Банк RU CPL

Системная Красная Волчанка: симптомы, лечение, причины

Системная красная волчанка (СКВ) может стать причиной различных симптомов, самыми распространенными из которых являются боли в суставах, сыпь и усталость. Проблемы с почками и другими органами могут возникнуть в тяжелых случаях. Лечение включает в себя противовоспалительные, обезболивающие, чтобы облегчить боль в суставах. Стероиды и/или другие лекарства иногда тоже нужны.

Что такое системная красная волчанка (СКВ)?

СКВ является постоянным (хроническим) заболеванием, которое вызывает воспаление в различных частях тела. Его обычно просто называют 'красной'. Тяжесть СКВ колеблется от легкой до тяжелой. Существуют две основные формы волчанки. Дисковидная волчанка поражает только кожу и не обсуждается в данном документе. Другая форма является СКВ, которое поражает кожу и суставы и может включать внутренние органы, такие как сердце или почки, а также

Кто получает системная красная волчанка (СКВ)?

СКВ поражает около 5 в 10.000 людях в Великобритании. Это в десять раз чаще у женщин, чем у мужчин. Он обычно развивается у женщин в возрасте между 20 и 40. Однако, любой человек в любом возрасте могут быть затронуты. Это чаще встречается у людей с афро-Карибского, Азиатского или китайского происхождения. Хотя СКВ может работать в семьях, только 3 из 100 детей с СКВ на самом деле будет развиваться болезнь.

Каковы причины системной красной волчанки (СКВ)?

Красная волчанка - это аутоиммунное заболевание. Это означает, что иммунная система (которая обычно защищает организм от инфекций) ошибочно атакует здоровые клетки. Это может вызвать симптомы и может привести к повреждению пораженных частей тела. Другие аутоиммунные заболевания включают в себя диабет, ревматоидный артрит и заболевания щитовидной железы.

Неизвестно, почему возникает СКВ. Возможными триггерами СКВ относят инфекции, лекарственные средства (например, миноциклин или гидралазин) или солнечного света. Гормональные изменения могут играть определенную роль в СКВ, которые могли бы объяснить, почему она является гораздо более распространенным среди женщин.

Какие симптомы системной красной волчанки (СКВ)?

Симптомы и степень тяжести СКВ сильно различаться между людьми. Многие люди испытывают усталость (усталость), потерю веса и мягкий повышенная температура (лихорадка). Кроме того, один или более из следующих может развиться.

Суставные и мышечные боли

Большинство людей с СКВ развиваем какие-то совместные и мышечные боли. Иногда страдают, в то время как другие люди имеют много пораженных суставов только несколько суставов. Мелкие суставы рук и ног, как правило, становятся наиболее уязвимыми. Боли могут 'Флит' из сустава в сустав. Тугоподвижность суставов является распространенным явлением и, как правило, хуже утром. Мягкая припухлость сустава может возникнуть, но тяжелый артрит с поражения суставов является необычным.

Кожу, рот и волосы

Красная сыпь, которая развивается через щеки и нос обычным ('сыпь бабочка'). Другие участки кожи подвергаются воздействию солнечного света (кисти рук, запястья и т. д.) также может развиться сыпь. Около 6 из 10 человек с СКВ обнаруживают, что их кожа очень чувствительна к солнечному свету. Различные другие высыпания могут развиваться. Кровеносные сосуды под кожей, также могут быть затронуты и вызвать плохое кровообращение в пальцах рук и ног (феномен Рейно). Рот язвы чаще встречаются у людей с СКВ. Некоторые волосы могут выпадать (алопеция). Любая потеря волос, как правило, будут незначительными и вызывают волос "истончение", а не залысины. Однако, довольно серьезная потеря волос иногда развивается, хотя волосы часто отрастают при СКВ является менее активным.

Крови и лимфы

Мягкий анемия распространена. Другие проблемы с кровью, таких как снижение числа лейкоцитов или тромбоцитов (клеток, которые помогают свертыванию крови), менее распространены. Склонность к образованию тромбов-это редкое осложнение. Некоторые лимфатические железы могут опухнуть.

Сердце и легкие

Ткани, которые покрывают сердца и легких (плевры и перикарда) могут воспаляться. Это может привести к боли в стороне грудной клетки (плеврит) или центральной боль в грудной клетке (перикардит). Фактический сердца или легочной ткани менее часто поражаются.

Почки

Около 1 в 3 людях с СКВ может развиться воспаление почек, которое может привести к почкам утечку белков и крови в моче. Это обычно не вызывают проблем, если болезнь очень тяжелая. Почечная недостаточность-это редкое осложнение.

Мозг и нервная система

Проблемы психического здоровья в СКВ достаточно распространены и включают в себя депрессию и тревожность. Хотя легкой депрессии могут быть частью самого заболевания, она также может быть связано с вашей реакцией на наличие серьезной болезни. Это не редкость для людей, чтобы иметь трудности в борьбе с СКВ. Важно разделять любые чувства у вас с вашим врачом, так как лечение может быть очень полезным. Иногда воспаление мозга может привести к эпилепсии, головных болях, мигрени и других условий.

Как erythematosus внутрирастительной волчанки (sle) прогресс?

В некоторых случаях, симптомы довольно медленно развиваются. Сначала они могут быть связаны и с другими проблемами, так как есть много возможных причин боли в суставах и усталость. Иногда возникает несколько симптомов вместе. Симптомы варьируются от легкой до тяжелой. Например:

Мягкий СКВ. Многие люди с СКВ только в суставах и/или симптомов кожи с усталостью. Это неприятно, но не серьезных или угрожающих жизни.

Умеренный СКВ. Это включает в себя какое-то воспаление в других частях тела, кроме суставов и кожи. Это может включать плеврита, перикардита или легкое воспаление почек.

Тяжелой СКВ. В некоторых случаях воспаление развивается, который может привести к повреждению органов, таких как сердце, легкие, мозг или почки. Это даже может быть опасным для жизни.

Как правило, бывают случаи, когда болезнь разгорается (рецидивами) и симптомы становятся хуже в течение нескольких недель, иногда дольше. Эти рецидивы, как правило, чередуются периоды, когда симптомы остепениться (ремиссии). Причины, симптомы вспылить и успокоиться еще не полностью изучены.

Как erythematosus внутрирастительной волчанки (sle) диагноз?

Если ваши симптомы говорят о том СЛЭ, то ваш врач, как правило, сделать некоторые анализы крови. Большинство людей с СКВ имеют антитела называются антиядерные антитела в их крови. (Антитела-это небольшие белки, которые являются частью иммунной системы.) Еще антитела, называемые анти-двухцепочечной ДНК (анти-ДЦ) - это часто присутствует у людей с СКВ. Различные другие антитела также связано с СКВ. Однако, они также могут возникать в прекрасно людей, которые не имеют СКВ. Типичные симптомы в сочетании с высоким уровнем определенных антител обычно свидетельствуют о том, что у вас развилась СКВ.

Как только СКВ диагностируется, обычно рекомендуется иметь регулярные проверки и тесты. Например, регулярные анализы крови, чтобы проверить на анемию и мочи, чтобы проверить на проблемы с почками. Анализ крови для измерения в крови химического вещества, называемого 'дополнения' (другая часть иммунной системы) можно оценить активность заболевания. Уровень этого вещества отражает как "активный" болезнь

Другие тесты, включая сканирование и рентген может быть рекомендовано проверить на функции сердца, почек и других органов, если болезнь считается затрагивая эти участки тела.

Какие существуют методы лечения системной красной волчанки (СКВ)?

Хотя нет никакого лечения для СЛЭ, это условие, как правило, можно контролировать симптомы и облегчить. Большинство людей с СКВ регулярно видели специалиста, который консультирует по лечению. Лечение может меняться время от времени, в зависимости от тяжести заболевания или обострения симптомов, а также какие части тела пострадали. Вы можете даже не нужно никакого лечения, если у вас очень слабые симптомы. Варианты лечения включают следующее:

Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП)

Их часто называют анти-воспалительных обезболивающих и обычно назначают, чтобы облегчить совместное или мышечной боли. Примерами этого являются ибупрофен, напроксен и диклофенак. Основных возможных побочных эффектов от НПВС являются желудок и кишечник проблемы, такие как боль или кровотечение в желудке. При необходимости, другие лекарства могут быть предписаны, чтобы защитить желудок от этих возможных побочных эффектов.

Гидроксихлорохин

Гидроксихлорохин часто действует на улучшение проблем с кожей, усталость и боли в суставах, которые не контролируются НПВП. Не понятно, как этот препарат работает в СКВ. Это может занять 6-12 недель для того, чтобы стать полностью эффективным. Доза часто снижается до дозы более низкой "обслуживания", как только симптомы облегчить. Многим людям с СКВ принимать это лекарство долгосрочной перспективе, чтобы сохранить симптомы далеко. Побочные эффекты являются редкостью. Самые серьезные повреждения глаз, что необычно. Ваш врач, вероятно, проверить свое зрение, прежде чем начать его, а затем каждый год. Если вы принимаете это лекарство и заметили какие-либо изменения в вашем видении, вы должны незамедлительно проинформировать вашего врача.

Стероиды

Стероидные таблетки обычно рекомендуется, если вы разрабатываете более серьезные симптомы. Стероиды снижают воспаление и дозу обычно назначают в минимальной дозе, чтобы уменьшить любые побочные эффекты от стероидов. Стероиды могут вызывать побочные эффекты, если принимать в течение длительного времени. Они включают "истончение" из костей (остеопороз), истончение кожи, увеличение веса, атрофия мышц, высокое кровяное давление и другие проблемы. См. отдельную листовку называют оральными Стероидами для более подробной информации.

Иммунодепрессанты

Препараты, такие как азатиоприн, циклоспорин, циклофосфан, Метотрексат и микофенолата мофетил может быть рекомендовано, если у вас есть сильная СКВ. Эти препараты известны как иммуносупрессивным, потому что они работают путем подавления иммунной системы. Одним из побочных эффектов этих лекарств является то, что вы будете более склонны к развитию инфекций. Если вы возьмете одну из этих, вам нужно иметь регулярные анализы крови и мочи, чтобы посмотреть на возможные побочные эффекты.

Belimumab-это лекарство, которое называется биологической медицины, которые теперь могут быть использованы для тяжелой СКВ. См. также отдельную листовку называют биологические препараты для лечения ревматоидного артрита для объяснения биологических препаратов.

Каковы перспективы (прогноз) для людей с системной красной волчанкой (СКВ)?

Большинство людей с СКВ вести активную, нормальную жизнь. Прогноз для людей с СКВ гораздо лучше, чем было в прошлом. Современные методы лечения более эффективны. Для многих людей с СКВ, симптомы легкой или средней степени тяжести с небольшим риском для жизни. Сустава и симптомы кожи может продолжаться, но обычно могут быть облегчены с лечением. Для большинства людей с СКВ, картина болезни будет создана в течение десяти лет; поэтому, если серьезных проблем не развита в это время, то они вряд ли будут это делать.

На несколько человек, СКВ-это тяжелое и может быть опасным для жизни. Тяжелое воспаление почек, ведущее к почечной недостаточности, может редко происходить. Тяжелое поражение головного мозга также встречается редко, но могут быть очень серьезными. Однако, современная иммуносупрессивная терапия улучшил прогноз, даже для людей с тяжелыми заболеваниями. Некоторые люди считают, что симптомы поселиться в их среднем возрасте и они могут отлипать все лечение.

Некоторые другие моменты, о erythematosus внутрирастительной волчанки (sle)

Избегайте солнца. Сильный солнечный свет может усугубить симптомы СКВ. Одежду с длинными рукавами и широкополые шляпы лучше всего в солнечную погоду. В жаркие солнечные дни вы должны носить солнцезащитный крем на открытые участки кожи, с фактором защиты 25 и выше, защищающий от UVA и UVB.

Стараться избегать инфекций. Если у вас есть СКВ, Вы более склонны к инфекции, особенно если вы принимаете стероиды и иммуносупрессивные лекарства. Избегать контакта с людьми, которые имеют инфекции.

Беременность. Хотя плодовитость обычно сохраняется у людей с СКВ, у некоторых женщин с СКВ имеют более высокий шанс выкидыша. Женщины, которые сильно воспалились почки, из-за СКВ, могут иметь высокое кровяное давление во время беременности. Однако, большинство женщин с легким или хорошо контролируемым СКВ в начале беременности, вероятно, пройти через беременность с несколькими проблемами.

Некоторые противозачаточные таблетки могут не уточняются в зависимости от заболевания тяжести. Врач или медсестра посоветуют лучший метод контрацепции.

Другие аутоиммунные заболевания , такие как синдром Шегрена и проблем с щитовидной железой встречаются чаще, чем в среднем, если у вас есть СКВ. Иногда эти испытания для людей с sle.