ЗдравСити
Интернет - аптека 36.6
MoneyMan RU CPS
Альфа-Банк RU CPL

Адренолейкодистрофия

Адренолейкодистрофия-это х-сцепленное рецессивное генетическое заболевание, обусловленное аномалией в гене ABCD1 на Х-хромосоме. Это условие влияет на белое вещество нервной системы и надпочечников.

В отдельных случаях есть надпочечниковая недостаточность, которая означает, что уменьшение количества определенных гормонов, таких как адреналин и кортизол вырабатываются, что приводит к нарушениям артериального давления, частоты сердечных сокращений, половое развитие и размножение. Некоторые из пострадавших испытывают серьезные неврологические проблемы, которые могут повлиять на психические функции и привести к потере трудоспособности и снижение продолжительности жизни. Данное заболевание классифицируется на шесть типов на основе симптоматики и возраст начала: детства церебральной АЛД, подростков церебральной АЛД адреномиелоневропатии, взрослый церебральной АЛД, надпочечниковая недостаточность и АЛД, которая возникает у женщин.

Признаки И Симптомы

Церебральная форма детства АЛД, как правило, начинается от четырех до восьми лет и симптомы: синдром дефицита внимания, прогрессирующей потерей интеллектуальной функции, а зрение, слух и двигательные ухудшение. Подростков церебральной АЛД начинается между 11 и 21-летнего возраста и симптомы схожи с типом детство головного мозга, но болезнь прогрессирует более медленно. В адреномиелоневропатии типа АЛД, как правило, начинается в конце двадцатых годов и характеризуется затруднения при ходьбе, Прогрессивная слабость и скованность в ноги (парапарез), потеря способности координировать движения мышц, избыточного мышечного тонуса (гипертонии), потеря зрения, трудности с речью дизартрия), судороги и надпочечниковая недостаточность. Взрослый церебральной АЛД может начаться между двадцатыми и пятидесятыми с симптомами, похожими на шизофрению с деменцией. Люди с надпочечниковой недостаточностью только изначально не имеют неврологических проблем, но симптомы, такие, как те видели в адреномиелоневропатии, как правило, развиваются позже. АЛД у женщин, как правило, начинается позже в жизни и симптомов может сильно варьироваться от легкой до тяжелой, но, как правило, не включают в себя недостаточность надпочечников.

Причины

АЛД вызван аномалией в гене ABCD1, расположенный на Х-хромосоме. Эта генная патология приводит к образованию аномального белка ALDP в часть клетки называют пролифератором пероксисом, и несет ответственность за разрушение очень длинноцепочечных жирных кислот. Накопление очень длинные жирные кислоты повреждает защитное покрытие нервов (миелина), в результате неврологических проблем.

Хромосомы, находящиеся в ядре клетки человека, нести в себе генетическую информацию для каждого человека. Клетки человеческого тела обычно имеют 46 хромосом. Пар человеческих хромосом пронумерованы от 1 до 22 и половые хромосомы обозначаются X и самцов е. имеют одну X и одну Y-хромосому, а женщины имеют две х-хромосомы.

АЛД наследуется как х-сцепленное рецессивное генетическое заболевание. Х-хромосомой рецессивные генетические нарушения Условий, вызванных аномальным геном на Х-хромосоме. Самки имеют две x-хромосомы, но одна из х-хромосом “выключен” и все гены в хромосомы инактивируются. Женщины, которые имеют ген болезни в одной из своих х-хромосом являются носителями этого заболевания. Перевозчик женщины часто не проявляют симптомов заболевания, потому что это, как правило х-хромосомы с патологическим геном, который выключен. У мужчины-одна х-хромосома и если он наследует х-хромосому, содержащую ген болезни, он будет развиваться болезнь. Самцов с х-хромосомой расстройства передать ген болезни для всех своих дочерей, которые будут носителями. Мужчина не может пройти с х-хромосомой ген своим сыновьям, потому что самцы всегда передать свои хромосомы Y вместо х-хромосома потомок мужского пола. Женщина носителями с х-хромосомой расстройства имеют шанс 25% при каждой беременности у перевозчика дочь, как они сами, с вероятностью 25% у не-носителя дочь, 25% шанс иметь сына, пораженного болезнью, и 25% шанс быть здоровой сына.

Пострадавшему Населению

АЛД является наиболее распространенным лейкодистрофия, что составляет около половины всех лейкодистрофий. Распространенность составляет примерно 1/20,000-1/50,000 рождения и большинство пострадавших-мальчики. Приблизительно половина всех женщин, которые носят патологический ген ABCD1 будут развиваться некоторые симптомы АЛД. Состояние встречается во всех этнических группах.

Диагноз

Концентрация очень длинные жирные кислоты (VLFA) в плазме крови повышен у 99% мужчин с АБП и примерно 85% женщин-носителей патологического Гена ABCD1. Молекулярное тестирование на ген ABCD1 доступна и используется в основном для подтверждения диагноза, если другие испытания не является убедительным, чтобы обеспечить генетическое консультирование для членов семьи и для пренатальной диагностики. Тесты функции надпочечников являются аномальными в 90% мальчиков с АЛД, которые имеют неврологические симптомы и примерно у 70% мужчин с адреномиелоневропатии.

Стандартные Методы Лечения

Лечение

Аномальные функции надпочечников лечат с помощью кортикостероидов заместительной терапии. Трансплантация костного мозга была успешной у людей, которые находятся на ранних стадиях АБП.

Пострадавшие лица могут воспользоваться поддерживающей терапии у психологов, педагогов, физиотерапевтов, урологов, а также семейные и профессиональные консультанты. Генетическая консультация рекомендуется для пострадавших лиц и их членов семьи.