ЗдравСити
Интернет - аптека 36.6
MoneyMan RU CPS
Альфа-Банк RU CPL

Острый Респираторный Дистресс-Синдром

Острый респираторный дистресс-синдром (ОРДС) является одним из видов тяжелое, острое нарушение функции легких, затрагивающих все или большую часть обоих легких, которое возникает в результате болезни или травмы. Хотя его иногда называют-синдром взрослых респираторный дистресс, это может также повлиять на детей.

Основные симптомы могут включать затрудненное дыхание (одышка), учащение дыхания (тахипноэ), избыточно глубокое и частое дыхание (гипервентиляция) и недостаточный уровень кислорода в циркулирующей крови (гипоксемия). ОРДС может развиться в сочетании с широким распространением инфекции в организме (сепсис) или в результате пневмонии, травма, шок, тяжелые ожоги, аспирация пищи в легких, несколько переливаний крови, и вдыхание ядовитых паров, между прочим. Обычно он развивается в течение 24 до 48 часов после болезни или травмы и является неотложной медицинской помощи. Он может протекать с поражением других органов.

Признаки И Симптомы

Как правило, ОРДС развивается в течение 24 до 48 часов после первоначального заболевания или травмы. Это может стать угрожающее жизни состояние, характеризующееся воспалением легких, которое может начаться в одно легкое, но в конечном счете сказывается как, и в результате повреждения воздушных мешочков (альвеол) и окружающих мелких кровеносных сосудов. Поврежденные альвеолы закрыть или наполняются жидкостью (отек легких), что приводит к потере способности к оксигенации в крови и устраняет углекислый газ. Пациенты испытывают все более тяжелая дыхательная недостаточность, связанная с уменьшением содержания кислорода в артериальной крови и тканях.

С раскачкой жидкости, легкие становятся тяжелыми, жесткими, и не может должным образом расширяться. Большинство пациентов требуют механической вентиляции из-за дыхательной недостаточности. Расстройство также может быть одновременным или последующим обесценение прочих жизненно важных функций, в том числе сердечно-сосудистые, почечные, печеночные, гематологические, неврологические функции. Вовлечение других органов помимо легких может привести к ситуации иногда называют полиорганной дисфункции синдром.

Человек с ОРДС изначально может показаться, возбужденным в результате затрудняется дыхание, но позже может стать вялым или даже в коме. Он может выглядеть бледным, а руки и ноги может иметь голубовато-серый тон из-за падения уровня кислорода в крови.

Причины

Факторами риска для развития острого респираторного дистресс-синдрома включают инфекции в организме (сепсис), воспаление легких, обширная травма, тяжелые низкое артериальное давление (шок), тяжелые ожоги, аспирация пищи в легких, воспаление поджелудочной железы, и несколько экстренных переливаний крови. Расстройства могут также следить за утопления или вдыхания ядовитых паров или газов, таких как хлор, фосген и диоксид азота. Острый респираторный дистресс-синдром может повлиять на людей, которые ранее имели здоровые легкие, а это может повлиять на детей. Это не то же самое, что синдром новорожденных респираторный дистресс, несмотря на некоторые сходные черты.

Пострадавшему Населению

Острый респираторный дистресс-синдром может повлиять на людей любого возраста, которые страдают острой травмы или болезни, влияющие на легкие. Заболеваемость считается от 1,5 и 4,8 на 100 000 населения. Появляются мужчины и женщины в равной степени затронуты.

Диагноз

Диагноз основывается на наличии дыхательной недостаточности, сопровождающейся низким уровнем кислорода в крови и наличием известных факторов риска, таких как сепсис, пневмония, или травма. Рентген грудной клетки покажет жидкость, заполняя пробелы, которые должны быть заполнены воздухом. Наличие жидкости в sacs воздуха и "мокрым" дыхание иногда пациенты могут предположить, застойной сердечной недостаточности, а медицинское освидетельствование будет различать такое состояние и ОРДС.

Стандартные Методы Лечения

Лечение

Стандартная терапия состоит из механической вентиляции, дополнительный кислород, и метод положительного давления конца выдоха (ПДКВ), чтобы помочь вытолкнуть жидкость из воздушных мешков. Это в сочетании с продолжающимся лечение исходной болезни или травмы.

Потому что люди с ОРДС в меньшей степени способны бороться с инфекциями легких, они могут развиться бактериальная пневмония течение болезни. Антибиотики применяются для борьбы с инфекцией. Также, поддерживающего лечения, такие как внутривенное введение жидкости или пищевых продуктов могут быть необходимы. Если других систем органов вовлекаться, меры могут быть необходимы для поддержки этих органов.

Введение в практику недавно рекомендацию использовать меньшие "дыхательный объем" (объем каждого отдельного вдоха выступил ИВЛ) привело к улучшению результатов. Раньше вентиляторы были установлены, чтобы доставить 12 мл на кг массы тела. Теперь доставляются только 6 мл на кг массы тела.