ЗдравСити
Интернет - аптека 36.6
MoneyMan RU CPS
Альфа-Банк RU CPL

Острый Рассеянный Энцефаломиелит

Острый рассеянный энцефаломиелит (ОРЭМ) - это неврологическое, иммунно-опосредованное заболевание, при котором широко распространенное воспаление головного и спинного мозга повреждения ткани, известное как белое вещество. Белое вещество-это ткань, состоящая из нервных волокон, многие из которых относятся к набор жиров и белков, известный как миелин.

Миелина, которые в совокупности могут быть отнесены к миелиновой оболочки, защищающей нервные волокна, действует в качестве изолятора и увеличивает скорость передачи нервных сигналов. Повреждения миелиновой оболочки (демиелинизация) влияет на способность нерва передавать информацию и потенциально может вызывать целый ряд неврологических симптомов. Специфических симптомов и тяжести АДЕМ может варьировать от одного индивидуума к другому. В некоторых случаях, АДЕМ предшествует вирусная инфекция или вакцинация. Точная причина заболевания неизвестна, хотя считается, что неправильная реакция иммунной системы играет роль своего развития. АДЕМ необходимо дифференцировать от других демиелинизирующих болезней, таких как рассеянный склероз.

Введение

Различные термины были использованы, чтобы описать АДЕМ в медицинской литературе, создавая путаницу. Международное исследование детской МС Группа предложила три конкретных терминов для описания расстройства. АДЕМ, который описывает людей, которые развивают исходное заболевание, которое характеризуется расстройством; рецидивирующий рассеянный энцефаломиелит (RDEM); в котором описывается новое явление АДЕМА, три или более месяцев после возникновения, что имеет такие же клинические проявления и воздействует на те же участки центральной нервной системы; и многостадийное рассеянный энцефаломиелит (MDEM), который описывает один или более рецидивов АДЕМ, по крайней мере, три месяца после первоначального появления и привлечение новых областей центральной нервной системы. Некоторые исследователи утверждают, что неясно, были ли случаи RDEM или MDEM представляют собой периодические или многостадийное случаях АДЕМ или другие условия, такие как рассеянный склероз. Больше исследований необходимо, чтобы точно и окончательно определить острый диссеминированный энцефаломиелит.

Признаки И Симптомы

В некоторых случаях вирусная инфекция предшествует развитию симптомов двух дней до четырех недель. Реже, заболевание может следовать вакцинации. Однако, в предыдущем случае не всегда определены, а в некоторых случаях возникает спонтанно. Как правило, АДЕМ является расстройство монофазные, который представляет собой заболевание, которое имеет одно вхождение или одна фаза в конкретной личности. Однако рецидивирующий или многостадийное форм АДЕМ были описаны в медицинской литературе, а также, но являются спорными.

Прогрессирование и тяжесть АДЕМ варьируется от одного человека к другому. Некоторые люди могут иметь легкое, ограниченных форм заболевания; другие могут развиться более серьезные симптомы и, в самых тяжелых случаях, угрожающим жизни осложнениям, таким как дыхательная недостаточность может произойти.

Начальные симптомы обычно развиваются быстро и могут включать в себя различных симптомов, общих для многих различных заболеваний (неспецифические симптомы), включая лихорадку, головную боль, раздражительность, усталость, вялость, общее ощущение плохого самочувствия (недомогание), непреднамеренные потери веса и абдоминальных жалоб, в том числе тошнота и рвота. В некоторых случаях эти симптомы могут последовать изменения психического состояния, такие как спутанность сознания, ступор, бред и, возможно, кома.

Дополнительные неврологические симптомы могут развиваться в некоторых случаях. Конкретные симптомы варьируются от одного человека к другому на основе точных мест повреждений в центральной нервной системе. Важно отметить, что затрагиваемые лица не могут иметь все симптомы, которые обсуждаются ниже. Пострадавшие лица должны поговорить со своим врачом и медицинской команды о своем конкретном случае, сопутствующих симптомов и общий прогноз.

Неврологические симптомы, которые могут развиваться в АДЕМ включают в себя в том числе неспособность координации произвольных движений (атаксия), паралич одной стороны тела (гемиплегия), судороги, невнятная речь, черепных нервов паралич (ДЦП), онемение на одной стороне тела (hemiparesthesia). Воспаление зрительного нерва (неврит) может развиться и может привести к потере зрения. Заболевания, влияющие на нервы за пределами центральной нервной системы (периферической нервной системы) сообщалось в взрослых с АДЕМА, но, кажется, редкое явление у детей. Периферической нервной системы может вызвать слабость, боль, онемение или жжение или ощущение покалывания в конечностях. В некоторых случаях, дополнительные симптомы могут развиться в том числе и непроизвольных движений, амнезия, изменения личности и депрессию.

Симптомы АДЕМ может также зависеть от возраста начала. Судороги встречается у детей и взрослых. Продолжительный жар и головные боли чаще встречаются у детей, чем у взрослых. Сензорные дефициты в основном влияет на взрослых.

Причины

Точную причину АДЕМ не известно. Однако, большинство клинических врачей-исследователей согласны с тем, что расстройство является, скорее всего, следствием ненормальной реакции иммунной системы на инфекцию или другой триггер. Многие исследователи предполагают, что АДЕМ может представлять собой патологические иммунные реакции, направленные против собственных тканей организма (аутоиммунные расстройства). При аутоиммунных нарушениях, естественные защитные силы организма (например, антитела, лимфоциты) против веществ, которые воспринимаются как иностранные (антигенов) ненадо начинают атаковать здоровые ткани, по неизвестным причинам.

АДЕМ часто развивается после инфекции верхних дыхательных путей, обычно вирусной причины. Конкретные агенты, которые были выявлены в результате АДЕМ гриппа, Кори, паротита, краснухи, ветряной оспы-зостер, вирус Эпштейна-Барр, цитомегаловируса и вируса простого герпеса. Некоторых бактериальных агентов может также вызвать АДЕМ.

Реже, АДЕМ может развиться после вакцинации. Некоторые антирабических прививок были связаны с развитием заболевания. Другие прививки, которые, как полагают, потенциально привести к развитию АДЕМ включают прививки против оспы и некоторых старых прививки от Кори. В редких случаях прививки против коклюша (коклюш) и гриппа были связаны с АДЕМ. В крайне редких случаях, АДЕМ произошла после трансплантации органов. Риск развития adem является крайне низким и не должно препятствовать проведению плановой вакцинации в соответствии с рекомендациями.

Различные факторы, в дополнение к иммунологической могут сыграть роль в развитии АДЕМ потенциально включая генетические и экологические. Больше исследований необходимо, чтобы определить точные причины и механизмы, которые в конечном итоге привести к АДЕМ.

Пострадавшему Населению

АДЕМ может развиться в любом возрасте, но чаще встречается у детей, чем у взрослых. Влияют на мужчин и женщин в равном количестве, хотя небольшой перевес мужчина был замечен в пару педиатрических исследований. У детей, значит, на презентации между 5-8 лет. Точное число случаев АДЕМ в общей популяции неизвестна. Одно исследование, проведенное в Сан-Диего, штат Калифорния, по оценкам, заболеваемость АДЕМ людьми в возрасте до 20 лет на .4 на 100 000. АДЕМ кажется пиком в зимние и весенние месяцы в исследованиях, проведенных в США.

Диагноз

Диагноз АДЕМ производится на основании выявления характерных симптомов, подробную историю пациента, тщательного клинического обследования и специальных тестов, включая методы визуализации, такие как магнитно-резонансная томография (МРТ). МРТ использует магнитное поле и радиоволны для получения изображения поперечного сечения отдельных органов и тканей организма и могут продемонстрировать характерные повреждения мозга у лиц с АДЕМ. Дополнительные тесты, чтобы исключить другие условия могут быть выполнены. Такие тесты могут включать инфекционные, иммунологические и метаболические тесты.

Стандартные Методы Лечения

Лечение

Стандартная терапия для АДЕМ был создан. Большинство методов лечения которые применяются для лечения АДЕМ иметь некоторый эффект подавления активности иммунной системы (иммуносупрессивная терапия). Такие методы лечения включают кортикостероиды, иммуноглобулин (Ввиг) терапия, или плазмаферез.

Высокие дозы кортикостероидов схемы обычно используются для лечения лиц с АДЕМ и как правило считаются основой лечения. Кортикостероиды привели к улучшению симптомов во многих случаях. Кортикостероиды являются наиболее широко распространенным видом терапии для лиц с АДЕМ. Methylprednisone является специфическим кортикостероид, который обычно используется для АДЕМА. Однако, существует большой разброс в конкретные формы, порядок введения, дозировки и схемы тейпирование в лечении пострадавших с кортикостероидами. Кроме того, высокое схем доза кортикостероидов может быть связано со значительными побочные эффекты в некоторых людей.