ЗдравСити
Интернет - аптека 36.6
MoneyMan RU CPS
Альфа-Банк RU CPL

Acrodysostosis

Acrodysostosis это редкое генетическое заболевание, характеризующееся скелетных пороков развития, задержки роста, низкорослость, и отличительные черты лица, вызванных, в частности, за счет слаборазвитых (гипоплазии) отдельных лицевых костей, особенно в средней части лица.

Характерным симптомом является необычайно маленькие руки и ноги с короткими, короткими пальцами рук и ног, что может негативно сказаться на всех или некоторых пальцев рук и ног. Некоторых пострадавших детей имеют различную степень умственной отсталости; у остальных детей интеллект не влияет. Некоторые дети испытывают сопротивление определенных гормонов, что означает, что ткани организма не реагируют на гормон в вопрос на фоне нормального или высокого уровня активности гормонов. Acrodysostosis может быть вызвана мутациями в гене PRKAR1A (Тип 1) или Гена PDE4D (тип 2). Эти мутации обычно возникают спорадически, без положительной истории семьи; мутации в PDE4D может передаваться по наследству в аутосомно-доминантной форме. Вполне вероятно, что существуют дополнительные формы acrodysostosis; вызвана пока еще неизвестных генных мутаций.

Признаки И Симптомы

Хотя исследователям удалось установить четкую синдром с характерными или “ключевых” симптомов, о заболевания полностью не изучены. Нескольких факторов, включая небольшое число выявленных случаев отсутствие крупных клинических исследований, и возможности другие гены, влияющие на расстройства, предупреждают врачи из развивающихся полное представление о связанных с ней симптомов и прогноз. Таким образом, важно отметить, что пострадавшие люди не могут иметь все симптомы, описанные ниже. Родители должны говорить врачи своих детей и бригада врачей о их конкретном случае, сопутствующих симптомов и общий прогноз.

Скелетные аномалии, которые характеризуют acrodysostosis относятся патологические короткий, уродливый (диспластических) кости в руках и ногах. Эти диспластические костей, причины руки и ноги были неестественно маленькие, с короткими, короткими пальцами рук и ног (сильной брахидактилия). У некоторых людей, краткость может повлиять только один или два пальца и/или ног. Больших пальцах ног часто не влияет, или может быть аномально большим. Аномалии рук и ног обнаруживаются уже в раннем детском возрасте (врожденный). Аномальное укорочение длинных костей тоже часто и может привести к низкорослости.

Дополнительные скелетные аномалии включают пороки развития позвоночника, такими как ненормальное искривление позвоночника (например, сколиоз или кифоз), а риск стеноза позвоночного канала, условие, отмеченное сужение (стеноз) из пространства внутри позвоночного канала, спинномозговых нервов корневых каналов, или кости позвоночника. Пострадавшие люди могут испытывать онемение или боль в нижней части спины и/или ног. В chondrodysplasia развивается и становится более заметным с течением времени.

Лиц с acrodysostosis часто имеют характерные черты лица, в том числе недоразвитие верхней челюсти (верхнечелюстная гипоплазия) и недоразвитие костей носа (назальная гипоплазия) так что нос слишком маленький и переносицы может быть сплющены или депрессии. В некоторых случаях, кончик носа округлый (луковичные) и ноздри направлены вверх, создавая видимость вздернутого носа (антеверсии ноздри). Нижняя челюсть (нижняя челюсть) могут появиться аномально выдающихся. Дополнительные функции могут включать в широко-расставленные глаза (гипертелоризм), дополнительной складкой кожи по бокам от носа, который может покрыть внутренних углов глаз (epicanthal складки), выход из строя верхних и нижних зубов, чтобы встретить должным образом (неправильный прикус), и низко посаженные уши.

В отдельных случаях это может проявляться от легкой до умеренной умственной отсталости и задержки в приобретении навыков, которые требуют как интеллектуальных, так и координации движений (психомоторные задержки), обучаемостью, и задержки в том, чтобы научиться ходить и говорить.

Роста до рождения (рост дородовой) обычно сильно страдают и дети рождаются маленькими для гестационного возраста. Легкой до умеренной задержки роста после рождения может также возникать и пострадавших людей часто ниже среднего роста для своего возраста (низкорослости). Большая часть дефицита высоты из-за отсутствия скачка роста пубертатный.

Некоторые люди развивают устойчивость к многократным такие гормоны, как паратиреоидный гормон и тиреотропный гормон. Сопротивление означает, что, хотя гормоны присутствуют в нормальном или даже высоком уровне, ткани организма не в полной мере реагировать на их присутствие или эффекты. У большинства больных с гормонально сопротивления, повышение циркулирующего уровня гормона достаточно, чтобы вызвать ожидаемый эффект гормона (например, повышение паратиреоидного гормона позволит организму поддерживать нормальный уровень кальция в сыворотке крови). При определенных условиях, люди могут развиваться симптомы, похожие с теми, что наблюдаются у людей с дефицитом этих гормонов.

Дополнительные физикальные данные были зарегистрированы у лиц с acrodysostosis включая повторные инфекции среднего уха (средний отит), снижение слуха, ожирении, кожных поражений, которые телесного цвета, коричневые или черные (пигментные невусы), голубые глаза, красные или светлые волосы. Трогнутые индивидуалы со временем может развиться артрит изменения в руках, который может привести к проблемам двигать руками с умением и координации (ловкости рук). В некоторых из пострадавших мужчин в отверстие мочеиспускательного канала на нижней части полового члена, а не совет (гипоспадия) и/или яички не опускаются в мошонку (крипторхизм).

Некоторые метаболические и сердечно-сосудистые проявления были отмечены и в acrodysostosis, включая высокое кровяное давление (гипертония). Некоторые источники предполагают, что пострадавших людей на увеличенном риске для сужения сосудов (стеноза).

Лица с типом acrodysostosis 1 представляется более склонны к развитию гормональной резистентности. Лица с типом acrodysostosis 2, более вероятно, имеют интеллектуальную инвалидность и характерные черты лица. Некоторые недавние случаи, описанные в медицинской литературе подтверждают, что сопротивление гормона является более распространенным у лиц с типом acrodysostosis 2, чем считалось ранее.

Причины

Acrodysostosis причинено перегласовкой в гене PRKAR1A или Гена PDE4D. Гены обеспечивают инструкции по созданию белков, которые играют важную роль во многих функциях организма. Когда происходит мутация Гена, белковый продукт может быть некачественным, неэффективным, или нет. В зависимости от функции конкретного белка, это может повлиять на многие органы и системы организма, включая мозг.

Во многих случаях эти мутации генов, как полагают, происходят как новый (спорадический или де Ново) мутациями, что означает, что ген, мутация произошла в момент формирования яйцеклетки или сперматозоида для ребенка только, а не другие члены семьи будут затронуты. Расстройство обычно не наследуется от или “несла” здоровый родитель. Однако доминантным типом наследования (когда признак передается от пораженных матери или отца к своему ребенку) было зафиксировано в Тип acrodysostosis 2.

Генетические заболевания определяются комбинацией генов того или иного признака, которые находятся на хромосомы, полученные от отца и матери. Доминирующие генетические нарушения происходят, когда только одну копию аномального Гена необходимо для появления заболевания. Аномальный ген может быть унаследован от любого из родителей, или может быть результатом новой мутации (изменения генов) в пострадавшего. Риск передачи патологического Гена от трогнутого родителя к потомству составляет 50% для каждой беременности независимо от пола в результате ребенка.

Следователи определили, что ген PRKAR1A расположен на длинном плече (Q) из хромосомы 17 (17q24.2) и что Гена PDE4D расположен на длинном плече хромосомы 5 (5q11.2-В12.1). Хромосомы, находящиеся в ядре клетки человека, нести в себе генетическую информацию для каждого человека. Клетки человеческого тела обычно имеют 46 хромосом. Пар человеческих хромосом пронумерованы от 1 до 22 и половые хромосомы обозначаются X и самцов е. имеют одну X и одну Y-хромосому, а женщины имеют две х-хромосомы. Каждая хромосома имеет короткое плечо, обозначенных “P” и длинные руки места “вопрос”.

В PRKAR1A и PDE4D гены как создать (кодировать) белков, которые играют ключевую роль в лагере сигнального пути. Сигнальные пути-это ряд химических процессов, в результате которых определенные сотового деятельности контролируемых и управляемых. Лагерь сигнального пути имеет важное значение для правильного формирования костей (skeletogenesis), а также для действия многих гормонов, включая паратиреоидного гормона и тиреотропного гормона. Мутации в этих генах изменить функцию конкретном продукте белка, что в конечном итоге приводит к симптомы acrodysostosis.

Пострадавшему Населению

Acrodysostosis влияет на мужчин и женщин в равном количестве. Заболевание присутствует при рождении (врожденная), но не может быть очевидным до года после рождения. Точную заболеваемость и распространенность заболевания неизвестна. Потому что многие дела могут пойти неверный диагноз или недиагностированными, определении истинной частоты acrodysostosis в общей популяции достаточно сложно.

Диагноз

Диагноз acrodysostosis основывается на выявлении характерных симптомов, подробную историю пациента, тщательного клинического обследования и специальных тестов, включая рентген.

Клинические испытания и обследование

Пренатальное УЗИ плода, экзамен, в котором отражаются звуковые волны создают образ развивающегося плода, могут выявить звур и коротких трубчатых костей, которые совместимы с диагнозом acrodysostosis. Однако, никаких конкретных антенатальные признаки были изолированы.

Некоторые симптомы acrodysostosis могут быть очевидны при рождении, такие как характерные черты лица и задержка роста. Традиционное рентгенологическое исследование может выявить аномально короткие кости в руках и ногах и преждевременное слияние концевыми частями (эпифизами) отдельных костей рук, ног и локтей. Появление пятен на эпифизов (пунктир) также могут быть обнаружены с помощью традиционных рентгеновских.

В некоторых случаях, молекулярно-генетическое тестирование может подтвердить диагноз acrodysostosis. Молекулярно-генетическое тестирование может выявить мутации в одном из двух конкретных генов, как известно, вызывают расстройства, но доступна только в качестве диагностического обслуживания в специализированных лабораториях.