ЗдравСити
Интернет - аптека 36.6
MoneyMan RU CPS
Альфа-Банк RU CPL

Процедура Анализа Спермы

Сперма-беловатая сперма, содержащих жидкость, выделяемая мужчинами при эякуляции. Процедура анализа спермы, оценивает качество спермы, включая количество, форму и подвижность сперматозоидов в образце спермы. Как правило, выполняется от двух до трех отдельных тестов, и результаты усредняются прежде чем врачи могут прийти к выводу о состоянии здоровья образец спермы.

 

Когда Семен Нужен Анализ?

Спермограмму, как правило, осуществляются, если пара испытывает проблемы с забеременеть. Тест помогает диагностировать, является ли человек в состоянии зачать ребенка или нет, и это также 
помогает в определении вероятных причин бесплодия (в том числе низкое количество сперматозоидов на миллилитр спермы), а также нарушения в сперме.

Кроме того, этот анализ помогает в определении того, является ли процедура вазэктомии как средство контроля за рождаемостью была успешно. В вазэктомии, трубы, которые посылают спермы из яичек к пенису вырезать и запечатаны, что приводит к отсутствию сперматозоидов в сперме. Врачи обычно рекомендуют спермограмму, чтобы исключить возможность сперматозоидов присутствует в образце.

Какие препараты необходимы для процедуры анализа спермограммы?

Если ваш врач рекомендовал вам пройти спермограмму, то лучше следовать следующим инструкциям для достижения наилучших результатов.

  • Образец спермы должен быть около 24-72 часов, что означает, что должны быть без эякуляции за 1-3 дня до начала испытания.
  • Также потребление алкоголя, продуктов с кофеином и использования рекреационных наркотиков, как кокаин и марихуана следует избегать 2-5 дней до испытания.
  • Использование травяных препаратов, как Продырявленный и зверобой Эхинацея должен быть остановлен, прежде чем анализ.
  • Пациент должен обсудить его истории болезни и использование любых препаратов с врачом перед процедурой.
  • Наряду со всеми этими мерами предосторожности, пациент должен также избегать использования гормональных препаратов для достижения наилучших результатов.

Как Выполняются Процедуры Анализа Спермограммы?

Первым и наиболее важным шагом в этой процедуре является сбор спермы. Это может быть сделано путем эякуляции в чистом образце Кубка коллекции, либо в клинике доктора или если вы живете близко от дома. Потом вам врач будет делать анализы, чтобы определить состояние здоровья вашей спермы.

1. Как собирать Семена

Существует много способов сбора спермы; однако, если любой из них сделает вам неприятно, поговорите со своим врачом о других способах.

  • Самый распространенный способ сбора спермы путем мастурбации. Семен направлен в чистую чашку. Однако, не используйте смазки, поскольку они могут испортить или убить сперматозоидов в образце.
  • Другой способ сбора спермы на секс без эякуляции. Извлеките половой член непосредственно перед эякуляцией и собрать образец в чистую чашку. Этот метод обычно используется для проверки наличия сперматозоидов после вазэктомии. Однако, если целью является проверка бесплодия, используют другие способы, чтобы собрать образец спермы рекомендуется.
  • Вы также можете собрать образец, занимаясь сексом только с помощью презерватива. Убедитесь, что презерватив мыть перед использованием и не содержит никаких следов спермицид (порошки или смазки), что может убить сперматозоиды. Иногда, клиника также предоставляет чистые презервативы бесплатно любые спермициды для сбора образца. После эякуляции в презерватив, аккуратно снимите презерватив. Завяжите узел на открытом конце презерватива и поместите его в чашку для образца с печатью, в случае утечки презерватив.

2. Процедур, Необходимых

  • Образец должен быть собран отдельно 2-3 раза в течение 3 месяцев, чтобы определить точный характер и качество спермы.
  • Чтобы определить, является ли вазэктомия была успешной, анализ спермы обычно проводят через 6 недель после операции.

3. Меры предосторожности если Вы собираете сперму дома

Если вы собираетесь собрать образец дома, убедитесь, что он достигает клинике в течение одного часа после эякуляции. В то же время, не хранить в холодильнике образца и избегать прямых солнечных лучей. Держите его как можно ближе к температуре тела, чтобы избежать повреждения образца. Изменение температуры образца спермы могут давать неточные показания.

Каковы результаты процедуры анализа спермограммы?

Процедура определяет количество и качество спермы производится человеком. Результаты этого теста доступны в течение дня и нормальные значения зависят друг от Лаборатории и методов, участвующих.

  • В эякулята объем спермы должен быть в пределах 2-5 миллилитров в нормальном состоянии. Любое значение выше или ниже этого порога будет ненормальным и может привести к бесплодию.
  • Если сперма разжижается в течение 20-30 минут после семяизвержения, это нормальное состояние. Больше времени разжижения может быть признаком инфекции в мужской.
  • Образец спермы должен быть свободен от каких-либо белые кровяные клетки или бактерии. Любое присутствие же может быть признаком инфекции.
  • Как правило, количество сперматозоидов колеблется от 20 до 100 миллионов сперматозоидов на мл спермы. В случае процедуру вазэктомии, не должно быть никаких сперматозоидов в образце спермы. Снижение количества сперматозоидов может быть причиной бесплодия у мужчин. Однако, бывают случаи, когда мужчина с одного миллиона сперматозоидов может отец ребенка.
  • Уровень рН спермы должно быть между 7.1 и 8. Высокое или низкое значение рН может повлиять на подвижность и функцию сперматозоидов.
  • Если более 30% сперматозоидов в образце спермы нормальной формы, это исключает проблему бесплодия. Аномальных сперматозоидов может быть двуглавый или двойной хвост или нет хвоста. Эти сперматозоиды не способны проникнуть в яйцо. Нормальная сперма может содержать некоторые неправильно сформированных сперматозоидов, но больший процент из них может быть причиной бесплодия.
  • Кроме того, 50% сперматозоидов в образце должны показать движение вперед даже после одного часа после сбора. Если сперматозоиды не могут двигаться в прямом направлении, чтобы достичь яйцеклетки, человек, возможно, будет трудно зачать ребенка.