ЗдравСити
Интернет - аптека 36.6
MoneyMan RU CPS
Альфа-Банк RU CPL

Гормональные изменения у мужчин: признаки и управления

Если вы считаете, что гормональные изменения происходят только в женщинах, подумай еще раз. Термин менопауза обычно ассоциируется с женщинами, но гормональные изменения у мужчин происходят с возрастом. Процесс, который называется андропауза начинается тогда, когда люди находятся в их 40-ых. Постепенный процесс, не приводит к бесплодию у мужчин. Существует, однако, совокупное падение гормона тестостерона, что приводит к изменениям в половых органах и сексуальное влечение.

 

Как изменение гормонов у мужчин?

До периода полового созревания, уровень тестостерона у мужчин, как правило, низкая. В начале полового созревания, уровень тестостерона начинает повышаться и продолжает повышаться во время половой зрелости. Тестостерон контролирует развитие половых функций мужчины, рост мышечной массы, тела, волос, а также понижать голос.

Изменения уровня тестостерона

Как мужчин в возрасте, происходят существенные изменения в способности своих органов, чтобы произвести ДГЭА, тестостерон, как и другие андрогены. Это приводит к снижению уровня тестостерона, такие, что к тому времени они попали сорок и каждый последующий год. Около 20 процентов мужчин в возрасте 60 лет и 50 процентов мужчин в возрасте 80 лет и старше отмечено снижение уровня тестостерона. Тестостерон является наиболее важным гормоном в сексуальную способность мужчин, поэтому снижение его уровня с возрастом негативно влияет на сексуальную активность мужчины.

Нормальный Диапазон уровня тестостерона

В среднем, уровень тестостерона в диапазоне от 2,7 до 17,3 нг/мл для взрослого мужчины в возрасте 20 – 49, а 2,1 до 7,6 нг/мл для мужчин в возрасте от 50 и выше. Уровни ниже 2,5 нг/мл до 2,0 нг/мл соответственно называются как минимум. Но кроме возраста, низкий уровень тестостерона может быть вызван другими факторами, такими как ожирение, сахарный диабет, тяжелые инфекции, почечная и печеночная заболеваниями, другие гормональные нарушения, и побочные эффекты от некоторых лекарственных препаратов.

Изменения тестостерона/эстрогена баланса

Тестостерон/эстроген (Т/Е) баланс имеет решающее значение в гормональном здоровье мужчин. Для здорового мужчины, соотношение Т:Е будет высоким. Хотя тестостерон-это мужской гормон, в небольших количествах эстрогены производятся в мужчин из-за тестостерона. С возрастом и сопутствующими гормональными изменениями у мужчин, Т:соотношение Е капли. Ароматаза-фермент, распространено, главным образом, в жировые клетки, превращает тестостерон в эстроген. По мере старения наблюдается увеличение активности ароматазы, поэтому большинство мужчин терять мышцы и набирать жир.

Что произойдет, когда гормональные изменения в мужском?

1. Низкое Либидо

Потому что гормон тестостерон отвечает за поддержание сексуальной активности, мужчины претерпевает андропауза есть снижение либидо. Одно исследование, проведенное в 2000 году, показало, что 91 процентов испытуемых имели низкое либидо.

2. Депрессия

Большое количество andropausal мужчины посещают психиатров до того, как их проверить уровень тестостерона. Потому что тестостерон играет роль в регуляции настроения, его снижение у мужчин проходит андропауза может привести к депрессии. Исследование 1985 о депрессии люди нашли, что чем ниже уровень тестостерона, тем сильнее депрессия.

3. Низкая Энергия

Тестостерон является ключевым игроком на энергетических уровнях людей. По этой причине гормональные изменения у мужчин в период андропаузы, включая пониженный уровень тестостерона, приведет к падению уровня энергии мужчин. Признаки низкой энергетики включают только спит после приема пищи.

4. Бессонница

Если вы считаете, что низкая энергия всегда приведет к много сна, это не обязательно так. Низкий уровень тестостерона может привести к низкой энергии и бессонницы у мужчин в андропаузе. Одна из функций тестостерона у мужчин является регуляция сна. Поэтому, как и мужчины, проходят андропаузы и их уровни тестостерона падают, у них может быть нарушен сон и бессонница.

5. Остеопороз

Поскольку тестостерон играет роль в поддержании плотности костной ткани, андропауза может привести к более хрупкие кости, увеличивая риск развития остеопороза. Многие исследования показали, что существует прямая связь между низким уровнем тестостерона и остеопороз.

6. Накопление Жира В Брюшной Полости

Исследования показывают, что низкий уровень тестостерона и жира брюшной работать вместе. Когда уровень тестостерона высокий, есть низкий уровень накопления жира в брюшной полости. Однако, из-за гормональных изменений у мужчин в период андропаузы, больше жира скапливается в брюшной полости. Брюшной жир обеспечивает пространство для производства больше фермента ароматазы, который превращает тестостерон в эстроген. Изменение Т/Д баланс, снижает уровень тестостерона еще больше, вызывая еще более брюшной жир накапливать. Поэтому брюшной жир является как результатом, так и причиной низкого тестостерона.

7. Больше Симптомов

Помимо вышеперечисленных признаков гормональных изменений у мужчин, другие симптомы включают в себя:

  • Увеличение груди
  • Меньше уверенности в себе и мотивации
  • Плохая память и концентрация
  • Снижение эрекции
  • Нервозность и раздражительность
  • Усталость и снижается выносливость
  • Уменьшение объема и силы мышц
  • Низкое количество спермы
  • Уменьшение в красных кровяных клетках

Как бороться с гормональными изменениями у мужчин

Снижение уровня тестостерона является неизбежным с возрастом. Однако, если вы испытываете серьезные проблемы в вашей жизни, обратитесь к врачу за консультацией и рекомендации по лечению. При посещении вашего врача, он будет выполнить анализ крови на уровень тестостерона.

Изменения Образа Жизни

Как ваш врач скажет вам, руководство симптомы низкого тестостерона в значительной степени может быть достигнуто, следуя здорового образа жизни, включая следующие:

  • Регулярные физические упражнения
  • Здоровое питание
  • Управление стрессом
  • Достаточный сон

Эти здоровые изменения образа жизни являются полезными для всех мужчин и тех, кто принимает их отчет общему улучшению своего здоровья.

Лекарства и терапии

В дополнение к этим изменениям в образе жизни, если у вас депрессия, врач может назначить антидепрессанты и терапию.

Для тех, кто ищет лекарственных средств следующие гормональные изменения у мужчин, врач может рекомендовать заместительную гормональную терапию (ЗГТ). Тем не менее, ЗГТ-это спорный предмет. Это может вызвать рост раковых клеток при раке простаты.