ЗдравСити
Интернет - аптека 36.6
MoneyMan RU CPS
Альфа-Банк RU CPL

Гормональный дисбаланс у мужчин

Тело-это высоко-функционирующие сложное образование, разумеется, что иногда вещи могут пойти не так в организме. Многие процессы в организме требуют гормоны регулируют их. Для тела, чтобы работать на пике, эти гормоны должны увеличиваться и соответственно уменьшаться. Любой гормональный дисбаланс может иметь далеко идущие последствия. Популярные средства массовой информации всегда излагаю гормональный дисбаланс в различные этапы жизни женщины. Нет никакой информации о каких-либо гормональных дисбалансов у мужчин.

 

Симптомы гормонального дисбаланса у мужчин

Некоторые общие симптомы, которые испытывает человек с гормональным дисбалансом, входят:

  • Развитие грудных желез у мужчин (гинекомастии медицински называется)
  • Жира увеличивается, особенно в области бедра или в области талии
  • Потеря мышечной массы
  • Мышечная слабость и ломит тело
  • Раздражительность и нервозность
  • Перепады настроения
  • Сексуальной дисфункции, потеря сексуального интереса и проблемы с эрекцией
  • Депрессия
  • Тревожные расстройства
  • Бессонница
  • Необъяснимая потливость, особенно в ночное время
  • Необычные испражнения, запор или усиление эвакуации кишечника
  • Изменения в нормальной моче моделей, таких как повышенная потребность к мочеиспусканию или снижение диуреза
  • Снижение уровня энергии и чувство усталости все время
  • Чувствуя, как ваше сердце будет выпрыгивать груди, сердцебиение
  • Изменения кожи, как акне или истончение кожи
  • Увеличение лица и тела, волосами

Как только гормональный дисбаланс у мужчин является позитивно диагноз, ваш врач может обработать условие. Это позволит минимизировать и даже полностью прекратить симптомы, заставляя вас чувствовать себя здоровее и сильнее.

Какие причины гормонального дисбаланса у мужчин?

Многие из перечисленных выше симптомов можно отнести к нарушению баланса двух важных половых гормонов: тестостерона и эстрогена. Когда уровень тестостерона ниже, а уровень эстрогена выше, чем обычно, один или более из следующих факторов можно обвинить:

  1. Надпочечников усталость вызывает уровень кортизола, гормона стресса, выше обычного.
  2. Избыток рафинированных углеводов, таких как выпечка, сладости, белый хлеб и рис могут мешать ваши уровни инсулина. Это, в свою очередь, мешает эстрогена и тестостерона.
  3. Мужчины с избыточным весом по всему животу, имеют более высокие уровни эстрогена, чем требуется для здорового мужского организма.
  4. Потребляемого мяса часто заражены с синтетическими гормонами для ускорения процесса созревания животного.
  5. Слишком много алкоголя может снизить уровень тестостерона.
  6. Некоторых пластмасс и личные продукты содержат химическое вещество, известное как xenoestrogens , которые вызывают это гормональный дисбаланс. Эти xenoestrogens обладают эстрогеноподобным поведение в организме. Они также могут быть найдены в пестицидах, в нашей питьевой воде и т. д.
  7. Чрезмерная выносливость упражнения вызывают падение тестостерона, но и повышает эстроген.
  8. Как с климаксом у женщин, мужчины испытывают андропаузы. Это вызвано старением. Уровень тестостерона со временем уменьшается и уровень эстрогена становятся доминирующими в организме.

Как лечить гормональный дисбаланс у мужчин

Домашние Средства

  • Регулярные физические упражнения: для поддержания здорового веса, перемещая свое тело более. Чем выше уровень жира в вашем теле, тем ниже уровень тестостерона. Жиры играют важную роль в преобразовании тестостерона в эстроген. Регулярные физические упражнения также было показано, чтобы быть настроения, потому что он освобождает мозг-вещество под названием эндорфины, которые улучшают настроение. Умеренно изнуряющий тело также может облегчить бессонница, которые вы можете испытывать.
  • Увеличить ваш ежедневный прием кальция: кальция содержится в темно-листовые овощи, такие как шпинат и капуста, молочные продукты и миндаль. Низкий уровень тестостерона предрасполагает тело к кости расстройств, таких как остеопороз (низкая плотность костей, что делает вас более склонными к переломам).
  • Держать свое тело свободным от токсинов: сильно обработанные продукты содержат химические вещества, которые взаимодействуют с нашими телами отрицательно. Эти химические вещества являются токсичными для клеток организма и вызывает гормональный дисбаланс у мужчин и женщин. Избегайте фаст-фудов, консервов и обработанные пищевые продукты.
  • Ешьте здоровую, питательную диету полную овощей и фруктов которые помогут очистить ваш организм от всех нездоровых химических веществ и консервантов. Некоторые травы помогают детоксикации, такие как базилик, орегано, розмарин и т. д. Фрукты полезны в детоксикации являются арбузы, апельсины, ягоды, виноград и т. д. Морепродукты содержат Омега-3, которые могут регулировать гормоны.
  • Увеличить продукты, которые имеют анти-эстрогенной активностью, в том числе крестоцветных овощей, таких как капуста, цветная капуста и брокколи, чтобы облегчить гормональный дисбаланс у мужчин. Другие овощи в этой категории являются семена льна, семена Чиа, гранаты, грибы и цельные зерна.
  • Уменьшить и управлять ваш уровень стресса , избегая определенных стрессоров и заниматься физической активностью. Результатом высокого уровня напряжения в высокий уровень гормона, который называется кортизол. Этот гормон действует, чтобы уменьшить воздействие тестостерона, так и эстрогена становится доминирующим гормоном. Управлять своим временем и расставлять приоритеты задач. Изучите методы, такие как медитация и глубокое дыхание, чтобы успокоить свой ум и тело. Деятельности, такие как йога, Тай-Чи и плавание хороши нежные методы, чтобы уменьшить стресс.
  • Получите достаточно сна , чтобы дать вашему телу время, чтобы стабилизировать уровень тестостерона. Производства тестостерона является оптимальной во время сна. Выяснилось, что недостаток сна снижает уровень тестостерона. Избежать каких-либо электронных устройств перед сном, которые мешают организму расслабиться достаточно, чтобы спать спокойно.

Лечение

Тестостерон заместительная терапия: гормоны назначают пациенту для повышения уровня тестостерона в организме. Заместительная гормональная терапия может быть в различных формах: таблетки, инъекции, капсулы, гели или кремы, актуальные и актуальные патчи. Врачи должны следить за состоянием пациентов на заместительной гормональной терапии, чтобы убедиться, что нет никаких базовых условий, которые могут быть усугубляется еще тестостерона, как рак простаты.