ЗдравСити
Интернет - аптека 36.6
MoneyMan RU CPS
Альфа-Банк RU CPL

Симптомы рака груди у мужчин

Большинство мужчин считает, что рак молочной железы ограничен только для женщин, потому что они не имеют грудей, как они. Истина заключается в том, что даже у мужчин есть небольшое количество грудной ткани, которые не растут как у женщин. В то время как мужчины менее склонны к развитию рака молочной железы, что не является совершенно невозможным, хотя. Поэтому важно разработать некоторые знания о том, что рак молочной железы у мужчин бы принять необходимые меры, пока еще есть время.

 

Симптомы рака груди у мужчин

Развитие безболезненная пока твердая шишка над одной из грудей, как правило, наиболее распространенный симптом рака молочной железы у мужчин. Вы также можете заметить кровянистые выделения из одного из сосков наряду с некоторыми другими симптомами, такими как усталость, слабость, анемия, и необъяснимая потеря веса. Другие симптомы включают следующие:

  • Ваш сосок может выглядеть подавленным или убранными на одну сторону.
  • Вы можете испытывать зуд и боль в сосках с шелушение и покраснение.
  • Вы можете заметить массу фиксировали к подлежащим мышцам или тканей, или это может быть свободно мобильный на ощупь.
  • Вы можете заметить, сморщивание или рябь на коже, когда масса прикреплена к коже груди.
  • У вас может быть опухоль вокруг ключиц или под руку, когда рак распространяется на лимфатические узлы.

В редких случаях, вы можете заметить увеличение груди с твердыми тканями молочной железы, опухоль в груди, изменения кожи и отеки лимфатических узлов. Масса, как правило, растет быстрее в этом случае и больше, чем 5см.

Когда рак развивался в других областях, симптомы могут включать затрудненное дыхание, боли в костях, тошнота, и т. д.

Мужчина и женщина рака молочной железы по сравнению

В то время как симптомы рака груди у мужчин схожи с раком молочной железы у женщин, можно заметить определенные сходства и различия при сравнении двух. Например:

  • Выживание от рака молочной железы очень похожи на женщин и мужчин.
  • Типы опухолей видели как у мужчин, так и женщин довольно то же самое.
  • Средний возраст диагноза для мужчины составляет около 5 лет позже, чем для женщин.
  • Женщины не имеют, как много рецепторов эстрогена, содержащие опухоли молочной железы как у мужчин.

Где мужчины имеют больше шансов получить рак молочной железы?

В то время как симптомы рака груди у мужчин может появиться в любой, условие является относительно редким явлением у мужчин в возрасте до 35 лет. Чем старше вы становитесь, тем выше шансы развития рака молочной железы. Состояние чаще встречается у мужчин в возрасте между 60 и 70. Есть несколько других факторов риска, а также. Например:

  • Вы можете развить его, если один из ваших близких родственниц есть.
  • У вас есть история воздействия радиации на груди.
  • У вас есть гинекомастия из-за гормонального или медикаментозного лечения.
  • Вы можете развивать его, если вы принимаете эстроген.
  • Вы подвержены большему риску, если у вас есть заболевания печени, как цирроз.
  • У вас может развиться рак молочной железы, когда у вас есть заболевания яичек, такие как паротит орхит.

Стадии рака молочной железы у мужчин

Прогрессирование рака молочной железы делится на разные этапы, чтобы определить степень причиненного при этом ущерба вашему организму. Стадии рака молочной железы у женщин и мужчин одинакова, и определяется с учетом лимфатического узла участия, Размер опухоли и наличие метастазов (если он распространился на другие части тела через кровоток).

Этап 0

Это относится к протоковый рак на месте. На этой стадии, раковые клетки остаются в пределах границы протоков.

I Этап

В этой стадии, Размер опухоли составляет около 2 см, но рак не влияет на лимфоузлы еще.

II этап

Существует две категории раки II стадия – стадия iia и ІІБ стадии.

  • Размер опухоли составляет около 2 см в стадии iia и это, возможно, начали затронуты лимфоузлы – это может быть от 2см и 5см, но, возможно, не затронул лимфатические узлы.
  • Iib стадии опухоли, возможно, не затронул лимфатические узлы, но может быть 5 см или большего размера. Если опухоль распространилась на подмышечные лимфатические узлы и между 2см и 5см в Размер, то это тоже считается стадией опухолевого процесса МиБ.

III этап

Это продвинутая стадия рака делится на другие категории.

  • Если опухоль меньше 5 см в размерах, но уже распространились на лимфатические узлы, которые прикреплены к другим структурам и друг к другу, у вас рак стадия iiia.
  • У вас есть ІІІВ стадии опухоли, если она уже распространилась на окружающие ткани, таких как стенки грудной клетки, кожи или лимфатических узлов в вашей грудной клетке. Симптомы рака молочной железы у мужчин, как правило, становятся достаточно серьезными в данном этапе.

IV этап

Этой стадии рака груди у мужчин относится к метастатического рака, что означает, что рак уже распространился на другие части тела. Метастазы обычно обнаруживаются в легких, костях, головном мозге или печени.

Как его диагностируют и лечат?

Знания о различных симптомах рака молочной железы у мужчин повышает ваши шансы на выздоровление. После того, как Вы заметите какие-либо симптомы, обратитесь к вашему врачу, который будет выполнять физические экзамены и порядка биопсии и маммографии.

Лечение используется для лечения рака молочной железы у женщин используются также для лечения рака молочной железы у мужчин, а опции включают в себя облучение, хирургия, биологическая терапия, химиотерапия и гормональная терапия. Хорошая вещь заключается в том, что мужчины с раком молочной железы имеют более высокий шанс восстановиться, потому что они гораздо лучше реагируют на гормональное лечение, чем женщины. Ранняя диагностика является залогом успешного лечения.