ЗдравСити
Интернет - аптека 36.6
MoneyMan RU CPS
Альфа-Банк RU CPL

Как провериться на Рак яичек

В большинстве случаев, можно найти рак яичек, пока она еще на ранней стадии. Некоторые люди даже имеют ранних симптомов, связанных с этим типом рака, которые заставляют их посещать своего врача. В большинстве случаев, первый симптом будет кусок вдоль яичка, хотя она также может быть больше, чем нормальный или опухшие без кома. Однако, некоторые люди не заметят ничего страшного, пока рак распространился и расширился. Один из лучших способов предотвратить это, чтобы узнать способы проверки рака яичек и имея экзамена яичек, проводимых врачом.

 

Как проверить себя на Рак яичек

Идеальное время для проведения экзамена рак яичек себе сразу после теплого душа, как ваша кожа мошонки будет более спокойной в это время. Начните с поиска вашего яичко в гульфик. Теперь зажмите семенник уверенно, но осторожно, катая ее между пальцами. Это позволит вам почувствовать всю поверхность яичка. Сначала одно яйцо, затем переходить к другой.

Хотя есть много инструкций по проверке для себя рак яичек, нет официальных указаний говорю вам, как часто делать само-экзамен. Некоторые врачи предлагают делать так ежемесячно. Всегда пусть ваш врач знаю, если вы заметили что-то ненормальное.

 

Признаки рака яичек, чтобы держать в уме

Обучение, как проверить рак яичек по себе бессмысленно, если Вы не знаете, что вы ищете. В большинстве случаев мужчины, имеющие рак яичек обнаружив себя. Большинство мужчин замечают безболезненные шишки или массы в одном из своих яичек, хотя это не всегда так. Также могут возникнуть отеки, боли, или неприятные ощущения в яичках. Другие симптомы рака яичек включают чувство тяжести в мошонке, какие-то необычные ощущения или изменения размера яичек, а тупая боль в паху, спине или животе. Не забудьте обратиться к врачу сразу же, если вы заметили любой из этих вещей.

Признаки, Указывающие На Что-То Другое

Вы можете получить некоторое душевное спокойствие, зная, какие симптомы обычно не связаны с раком яичек. Но вы все равно должны обратиться к врачу, чтобы правильный диагноз. Симптомы, которые могут указывать на что-то другое включать:

  • Кровь в сперме или моче
  • Жжение или боль во время мочеиспускания
  • Шишка на трубы из яичек или придатков яичек, что, кажется, похожее на третье яичко
  • Свободно-плавающий комок в мошонке, что не подключен ни к чему
  • Сыпь, вросшие волосы, или прыщик на мошонке кожи

Другие методы диагностики рака яичек

Как проверить медициной на рак яичек? Ваш врач может использовать следующие методы.

1. Физическое Обследование

Физическое обследование начинается с просьбой о вашей истории болезни и симптомах. Сама экспертиза может потребоваться проведение небольшого света от шишки вы нашли в своем яичке. Это, чтобы увидеть, если свет проходит через как раковые комочки твердые и, как правило, не позволяют свету проходить.

2. Мошонки УЗИ

УЗИ мошонки являются безболезненными процедурами, которые формируют образ интерьера вашего яичка, используя высокочастотные звуковые волны. Это важный способ ваш врач будет использовать, чтобы сказать, если тестикулярная опухоль раковой или нет. Ультразвук также помогает врачу определить размер и положение ненормальность. УЗИ может указать, если шишка заполненные жидкостью или твердым. Комочки, содержащие жидкости, как правило, безвредны и известна как кисты. Твердые комочки могут указывать на рак.

3. Анализы Крови

Ваш врач может назначить анализы крови для проверки на маркеры, или гормонов в вашей крови. Рак яичек часто создает определенные маркеры, означающие, что их присутствие может указывать на состояние. Ваш врач проверит ЛДГ (лактат dehydrogenate), ХГЧ (хорионический гонадотропин) и АФП (Альфа-Фета протеина). Помните, что не все типы рака яичек приведет к этим маркерам, так что анализ чистой крови не исключает рака яичек.

4. Биопсия

Единственный метод, который дает окончательное да или нет ответ биопсии. Как проверить рак яичек путем биопсии? Ваш врач возьмет биопсию опухоли или опухоль, поэтому она может быть исследована в лаборатории, чтобы увидеть, если она является раковой. В большинстве случаев, обычная биопсия-это не вариант, так как риск, связанный с распространением рака слишком высока. Это означает, что ваш врач может порекомендовать полное удаление поврежденных яичко, процесс, известный как орхиэктомию. Они будут это делать только в тех случаях, где они совершенно уверены, опухоль опасная, поскольку потеря яичка может влиять на фертильность и сексуальную жизнь.

5. Другие Тесты

В некоторых случаях, ваш врач может чувствовать, что вам нужны дополнительные тесты, в частности, чтобы увидеть, если рак распространился. Распространение рака яичка наиболее часто воздействует на легкие и лимфатические узлы. Чтобы проверить распространение, ваш врач может назначить КТ (компьютерная томография) сканирование, МРТ (магнитно-резонансная томография) или рентген грудной клетки.

Что делать, если Вам поставили диагноз рак яичек?

Если вы получите положительный результат в тесте, ваш врач будет рекомендовать индивидуальное лечение в зависимости от ваших предпочтений, общего состояния здоровья, стадии и типа рака.

1. Хирургия

Существуют два основных вида операции для лечения рака. Радикальная паховая орхиэктомия или хирургическая операция, которая удаляет ваши яичка, является наиболее распространенным методом лечения практически всех видов и стадий рака яичек. Хирург создает разрез в паху затем извлекает целое яичко через отверстие.

В некоторых случаях вам также потребуется иссечением забрюшинных лимфатических узлов, которое является операция по удалению лимфатических узлов, которые находятся неподалеку. Это делается через надрез в брюшной полости и есть риск повреждения нервов лимфатических узлов. Повреждения не влияют на способность иметь эрекцию, но это может повлиять на эякуляцию. Иногда, хирургическое вмешательство является единственным методом лечения, необходимые для ранних стадий рака.

2. Лучевая Терапия

Лучевая терапия использует мощные энергетические лучи, которые убивают раковые клетки. Ты сидишь на столе, а затем большая машина стремится энергетические лучи в определенных областях вашего тела. Это может быть предложено после орхиэктомии или для тех, с Тип тестикулярного рака, известный как семинома. Побочные эффекты излучения включают бесплодие, усталость, раздражение и покраснение кожи в паху и животе.

3. Химиотерапия

Химиотерапия использует наркотики, чтобы убить раковые клетки яичек. Он может быть использован в качестве единственного лечения или удаления лимфатических узлов. Побочные эффекты зависят от препарата, но может включать в себя более высокий риск инфекции, выпадение волос, тошноту, и усталость вместе с бесплодием.