ЗдравСити
Интернет - аптека 36.6
MoneyMan RU CPS
Альфа-Банк RU CPL

Метастатический Рак Простаты

Рак предстательной железы является наиболее распространенной формой рака диагностируется у мужчин. В одних только Соединенных Штатах, около 240 000 мужчин с диагнозом рака простаты каждый год. В то время как он может повлиять на людей любого возраста, это наиболее часто диагностируется у мужчин 65 лет и старше. Эта форма рака может распространиться по всему телу, которая называется метастазирование.

 

Что Такое Метастатического Рака Простаты?

Диагноз рака предстательной железы ставится, когда опухоль была обнаружена в предстательной железе. Медицинские эксперты не уверены, что вызывает рак предстательной железы, но они считают, что он обычно поражает пожилых мужчин с семейной историей его. Если рак распространяется от первичной опухоли предстательной железы, то говорят, что есть метастазы.

Когда рак предстательной железы распространяется, он может сначала прогресс в лимфатические узлы и кости, но это не редкость для того, чтобы распространиться на легкие или печень. Когда она не метастазирует, она по-прежнему считается рак простаты, потому что это, где рак возник и варианты лечения остается тот же.

Каковы симптомы?

Хотя симптомы могут не заметить с раком простаты на ранних стадиях, могут возникнуть проблемы, как он продвигается. Некоторые симптомы могут включать проблемы с мочеиспусканием, такие как:

  • Неспособность к мочеиспусканию
  • Не удается запустить или остановить мочеиспускание
  • Желание часто мочиться
  • Необходимость мочиться в течение ночи
  • Испытывает боль или жжение при мочеиспускании
  • Неспособность достичь эрекции
  • Кровавая сперма или моча
  • Повторяющиеся боли в области бедер, таза, нижней части спины или живота

Есть и другие симптомы, которые могут указывать на наличие метастазов рака простаты, такие как:

  • Необъяснимая потеря веса
  • Ощущение боли в костях
  • Отек в ногах и ногах

Некоторые Процедуры Вы Можете Пройти

1. Тесты

Как только вы были диагностированы с раком простаты, ваш врач может назначить тесты, чтобы проверить, чтобы увидеть, если рак распространился. Тесты будут сосредоточены на областях, обыкновенно повлияны на распространение рака предстательной железы, такие как скелет, живота и таза. Врач может назначить тесты, как:

  • Рентгеновские лучи
  • КТ
  • МРТ

2. Гормональная Терапия

Для того, для рака простаты, чтобы процветать, он должен иметь тестостерона. Чтобы помочь остановить рак, гормональная терапия, также известный как андроген-депривационной терапии, используется для уменьшения количества тестостерона, наряду с другими гормонами, в организме. Часто это поможет уменьшить опухоль, которая может облегчить боли в костях, вызванные метастазами рака предстательной железы.

Есть несколько методов, которые могут помочь уменьшить количество тестостерона в организме, в том числе использования лекарств, чтобы помочь остановить выработку тестостерона или хирургии. Лекарства, используемые для подавления производства тестостерона отнесены к лгрг или Гнрг агонисты или они могут быть комбинацией обоих. Препараты классифицируются как лгрг и агонисты Гнрг включают в себя:

  • Гозерелин
  • Лейпрорелина
  • Трипторелин

Некоторые агонистом Гнрг препараты помогают блокировать выработку тестостерона, но они могут сделать симптомы хуже в течение нескольких недель. Однако другая классификация наркотиков может сделать то же самое без побочных эффектов. Эти препараты, антагонисты Гнрг, включают: Degarelix. Антиандрогенная препараты, такие как бикалутамид, блокирующие тестостерон уже присутствуют и они часто используются в сочетании с лгрг агонисты.

При необходимости, операцию по удалению яичек называется орхиэктомия, может быть сделано. Эта операция позволит предотвратить производство 90 процентов мужских гормонов, включая тестостерон. Многие врачи рекомендуют начинать гормональную терапию, если рак распространился на лимфатические узлы, но другие считают, что побочные эффекты и рекомендуют ждать, чтобы использовать эту форму лечения.

3. Лучевая Терапия

Есть три различных вида излучения, используемого, чтобы попытаться уменьшить опухоль простаты и уменьшить вероятность метастазирования рака.

  • В 3D-CRT или конформная лучевая терапия, используется, чтобы помочь выявить рак с сильной дозой радиации и сохранить окружающие здоровые ткани безопасный.
  • Или лучевая терапия, модулированная по интенсивности лучевая терапия,используется более новая версия 3D-CRT с целью лучшего рака простаты и поддержания здоровых тканей.
  • Протон беам тherapy использует протоны вместо рентгеновских лучей для того чтобы пристрелть рак и помочь сохранить окружающие ткани, как прямой кишки, здоровый. Этот тип излучения может использоваться с X-Ray как хорошо.

4. Химиотерапия

Химиотерапия может быть рекомендовано, если другие методы лечения не работают или перестали работать, чтобы остановить рак. Лекарства, используемые в химиотерапии двигаться через ваше тело, чтобы убить раковые клетки и они могут вводиться через капельницу или в виде таблеток. Когда начинается лечение будет зависеть от предыдущей процедуры у вас, если излучение необходимо перед химиотерапией, насколько хорошо вы терпеть препаратов и других вариантов у вас имеется. Если у вас есть метастатическим раком предстательной железы, то ваш врач может комбинировать химиотерапевтические препараты с преднизолоном.

5. Вакцины/Иммунотерапия

Вакцины сделаны из клеток вашего тела создаются попытаться заставить иммунную систему атаковать раковые клетки, как они будут бороться с инфекционными заболеваниями. Одна из таких вакцин используется против рака простаты sipuleucel-т.

Что яс продолжительности жизни ШI-й Метастатического рака простаты?

Продолжительность жизни может быть трудно определить, особенно потому, что Лекарство еще не разработано. Новые методы лечения помогают мужчинам жить дольше, чем это было раньше с этой болезнью и некоторые статистические данные включают мужчин диагностируется более пяти лет назад, прежде чем некоторые из новых методов лечения были доступны.

Недавние исследования показывают, что продолжительность жизни людей, которые проходят некоторые из новых методов лечения увеличилась на два года по сравнению с тем, что они, возможно, жили десять лет назад.

Это средний показатель выживаемости пациентов с раком для справки:

Стадии Рака

Выживаемость

Без костного метастазирования

1-год 87%

5-Год 56%

С костный метастаз

1 год 47%

5 лет 3%

С костного метастаза с участием скелета

1-й год 40%

5 лет менее 1%

Факторы, Которые Будут Влиять На Продолжительность Жизни

Эти факторы могут влиять на продолжительность жизни человека с метастатическим раком простаты:

  • Возраст
  • Общее состояние здоровья, в том числе и другие медицинские вопросы
  • Расположение и участие метастазы
  • Степень злокачественности
  • Уровни PSA
  • Типы лечебных процедур для пациента