ЗдравСити
Интернет - аптека 36.6
MoneyMan RU CPS
Альфа-Банк RU CPL

Синдром Денди-Уокера

Если вы когда-нибудь слышали термин синдром Денди-Уокера, вы, вероятно, задумывались, что это было. Странное имя, состояние это на самом деле называется сложной или мальформации. Он назван в честь двух врачей, которые обнаружили его в 1900 году и приписывают симптомы и признаки заболевания. Доктор Вальтер е. Денди и доктор Артур Э. Уокер работали вместе и нашли врожденной дисфункцией мозга, которая включает мозжечок и четвертый желудочек. Синдром DandyWalker влияет примерно один из каждых 25,000 рождения. Больше женщин, чем мужчин страдают от этого состояния.

 

Что Такое Синдром Денди-Уокера?

Потому что это врожденный порок, означает, что она присутствует при рождении, тот, кто эту неисправность рождается с ним. Точное состояние влияет на мозжечок, который находится в задней части мозга, и он контролирует наши движения, и пространства вокруг нее, которые наполнены жидкостью. Четвертый желудочек увеличен и отсутствие в мозгу два полушария мозжечка. Есть киста, которая обычно образуется в нижней части черепа. Там может быть зона увеличена в объеме жидкости, окружающие головной мозг, а также повышение давления.

Симптомы синдром Денди-Уокера

В то время как большинство людей диагностированы, когда они находятся от 3 до 4 лет, промежуток времени, прежде чем диагноз может составлять от 9 месяцев до 12 лет.

Симптомы, при которых ребенка может развиться

  • ŸWhile еще младенцем, многие пациенты могут иметь увеличенный череп и отображения медленной моторику.
  • ŸGenerally 80% имеют нормальный желудочка, когда они рождаются, но к тому времени они достигли годовалого их бокового желудочка будет увеличена более чем на 10 миллиметров. Это известно как вентрикуломегалия.
  • ŸIn того, у пациента может быть гидроцефалия, которая является результатом повышенной спинномозговой жидкости, которая собирает в мозги. Она встречается примерно в 90 процентов пациентов, когда они диагностированы.

Симптомы, что старшего ребенка может развиться

  • ŸWhen пациентов старшего возраста и диагноз синдром Денди Уокера, они проявляют симптомы, такие как судороги, рвота и раздражительность из-за давления на мозг.
  • ŸThey также отсутствие координации со своими мышцами и нестационарных резкими движениями глазами.
  • ŸThey, как правило, имеют большую голову и заднюю часть черепа могут быть выпученными.
  • ŸIn добавлений, они могут иметь ненормального дыхания и проблемы с контролем нервы в их лица, шеи и глаз. Они могут даже иметь другие проблемы с центральной нервной системой, что подразумевает отсутствие состава черствым и сердце, лицо, пальцы, ноги и пальцы конечностей может быть искажен.

Как У Людей Бывает Синдром Денди-Уокера?

Хотя большинство экспертов не может прийти к однозначному выводу о том, что именно заставляет людей, чтобы получить синдром Денди Уокера, у них есть несколько идей, которые потенциально могут быть причиной. Они включают в себя:

  • Дефектных хромосом , которые мешают развитию мозга, а плод
  • Специфические вирусы , что мать во время беременности, которые передаются на ребенка
  • Определенные токсины или лекарства , которые были выставлены на будущего ребенка
  • Сахарный диабет от матери.

Хотя в некоторых случаях более чем один человек в семье сложилась синдром Денди Уокера, это не нормально состояние, которое передается всей семье. Там было небольшое количество случаев, где он был определен, он побежал в семье, но это редкие случаи. Они могут проявиться в тех же условиях, а не иметь ее в своих генах.

Как Синдром Денди-Уокера Диагноз?

Потому что это состояние является врожденным, он может быть отображен с помощьюультразвука около 12 до 14 недель после зачатия. Обычно УЗИ в 18 недель или позже является более точным в определении состояния. Является амниоцентез, который анализирует хромосомы плода, также используется в диагностике.

Как только ребенок родился, диагноз может быть рассмотрено в случае, если ребенок проявляет неврологических или физических признаков. На данный момент магнитно-резонансная томография, или МРТ, необходима для получения изображений головного мозга или компьютерная томография, КТ, сканирования используется.

Лечение синдром Денди-Уокера диагноз

1. Вентрикулоперитонеальный Шунт

После того, как пациент был диагностирован с синдромом Денди-Уокера, основным методом лечения является вентрикулоперитонеального шунта. Нейрохирург ставит один конец трубку в желудочек, который находится в головном мозге. Другой конец трубки помещается под кожу и спускается в брюшную полость. Это помогает избыточной жидкости перенаправляется в брюшную полость, где тело будет поглощать его.

2. Эндоскопической Фенестрации

Другим вариантом является эндоскопической фенестрации. Для этого требуется небольшое гибкое устройство, которое помещается в мозг и хирург делает отверстие между третьим и четвертым желудочком на базе головного мозга для того, чтобы уравнять Давление от избытка жидкости, которые проходят через центральную нервную систему.

3. Другие Методы Лечения

Дополнительные процедуры могут включать анти-захват лекарства для лечения гидроцефалии и мозжечковые симптомы агенезии. Для помощи с нервно-мышечными, симптомы физической и профессиональной терапии могут быть использованы.