ЗдравСити
Интернет - аптека 36.6
MoneyMan RU CPS
Альфа-Банк RU CPL

Разрыв Дельтовидной Связки

Дельтовидной связки или медиальной связки-это группа, которая соединяет нижнюю кости ноги (голени) к внутренней стороне лодыжки. Этот треугольной формы связка поддерживает голеностоп и защищает его от вращения к внешней стороне. Он состоит из глубоких и поверхностных волокон и является одним из самых сильных скелетных структур тела.

 

Из-за присущего сила этой связки и анатомия голеностопного сустава, дельтовидной разрыв связок бывает редко. Растяжения связок голеностопного сустава обычно в результате перенапряжения связок, (боковая), который соединяет тонкая кость ноги (малая берцовая кость) в пяточной кости (таранной кости). В дельтовидной связки разрыв или растяжение связок может быть вызвано тяжелой травмой в результате внешнего заворота голеностопа, которая обычно ассоциируется с переломами малоберцовой кости.

Дельтовидной связки разрыв и растяжение связок: симптомы и диагностика

Как уже упоминалось выше, дельтовидной связки рвать не распространенная травма, которая часто приводит fromsevere травмы, ведущие к внешним скручивания лодыжки. Помимо острой травмы, дельтовидной разрыв связок также могут привести к чрезмерному перерасходу или износом связки. Поскольку эта связка поддерживает свод стопы, людей прихрамывающих и плоскостопие, как правило, больше шансов получить травму от него. Общие симптомы дельтовидной разрыв связок включают боль, которая исходит от внутренней лодыжки, отечность, и кровоподтеки. Выраженность этих симптомов зависит от степени повреждения.

Диагноз

Рентгеновские снимки могут быть приняты для оценки лодыжки и ноги для аномалии костей или возможен отрыв кости в поврежденном месте.

МРТ мягких тканей может быть использован для оценки выраженности дельтовидной разрыв связок и вывих.

Грейдирование

Лечение разрыв дельтовидной связки и растяжения зависит от степени повреждения. Врачи обычно классифицируют травмы связок на три категории:

  • Класс я травма – это результат растяжения дельтовидной связки и сопровождается незначительными симптомами. Ваши ботильоны могут быть болезненными, но это возможно для вас, чтобы нести вес на ногу.
  • II степень повреждения – это предполагает частичную дельтовидной связки рвать, что связано с более боль по сравнению с I степень повреждений. Нагрузки на ноги не возможно.
  • III степень травмы - это подразумевает полное дельтовидной связки рвать. Хотя большинство травм дельтовидной связки, можно лечить с помощью отдыха и льда применение, тяжелой травмой, возможно, потребуется хирургическое вмешательство.

Как избавиться от Дельтовидной связки разрыв и растяжение

Большинство травм дельтовидной связки, можно лечить медикаментозно, без операции. У большинства пациентов состояние улучшается с помощью отдыха, льда применение, поднятие ног, и обезболивающие, используя нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП).

1. Принцип риса

Метод риса является практическим рутинную часто используются для лечения растяжения связок голеностопного сустава. Оно состоит из следующих компонентов: отдых, лед приложений, сжатие пораженной области, и Высота конечности.

  • На остальные ваши лодыжки, вы должны держаться подальше и избегать физических нагрузок. Если ваши лодыжки-это очень больно, костылях так, что на щиколотке носит лишь частичный вес.
  • Глазурь состоит в применении пакетов со льдом на лодыжке, которые могут быть сделаны дома orpurchased серийно. Вы даже можете использовать мешок горошек из морозилки. Позаботьтесь, чтобы не заснуть во время гололеда приложение, так как это может привести к обморожению, как травмы. Вообще, лучше всего прикладывать лед примерно на 10 минут, несколько раз в день.
  • Использовать эластичный бинт для компрессии. Однако не следует оборачивать слишком плотно лодыжки, потому что это может уменьшить приток крови к ноге.
  • Наконец, возвышенное положение поврежденной ноги и лодыжки выше уровня сердца, лежа на кровати с двух до трех подушек под лодыжки. На работе, сидеть с твоей лодыжкой приподнятыми на стул/табурет.

2. С помощью бандажа

Большинство людей с дельтовидной связки рвать не нуждающихся в хирургическом лечении. Для повышения стабильности голеностопного сустава после физиотерапевтические процедуры, попробуйте использовать скобки, чтобы затянуть или укрепить ваши связки.

3. Хирургия

Хирургическое вмешательство может потребоваться, если дельтовидной разрыв связки делает голеностоп слабый и никаких улучшений не происходит после того, как все консервативные методы лечения были испробованы.

Два основных вида операции включают в себя:

  • Затягивая или повторное прикрепление поврежденной связки к кости
  • Замены поврежденной связки с близлежащего сухожилия

После операции, гипсовая повязка будет применяться в течение шести недель. Тогда вам понадобится бандаж голеностопного сустава в течение еще 6 недель. Кроме того, физиотерапия часто требуется, чтобы восстановить силы и подвижности голеностопного сустава. Вы можете делать легкие упражнения на три месяца, но Вы не должны заниматься видами спорта, которые предполагают скручивания (например, регби, футбол, бег, и сквош) до шести месяцев после операции.

Примечание:

Пациентов с III степень растяжения связок требуется больше времени для восстановления, и имеют более высокую вероятность развития хронической нестабильности голеностопа. Хотя и не так быстро, как хирургическое вмешательство, неоперативное лечение по профессиональным и тщательным контролем может также работать.

4. Упражнения

После того, как отек и воспаление устраняет, физическая терапия может быть начата, как правило, после нескольких недель после травмы (серьезные дельтовидной разрыв связок может занять несколько месяцев). Физическая терапия, как правило, состоит из растяжки, укрепления, и "проприоцептивной" упражнения.

Как долго это займет, чтобы оправиться от Дельтовидной связки разрыв и растяжение связок?

По сравнению с наружной связок растяжения связок голеностопного сустава, разрывы дельтовидной связки может потребоваться больше времени, чтобы залечить. В зависимости от тяжести, это может занять до четырех месяцев восстановления после вывихнул в дельтовидной связки. Некоторым пациентам необходимо носить перелом ходунки от трех до 12 недель.