ЗдравСити
Интернет - аптека 36.6
MoneyMan RU CPS
Альфа-Банк RU CPL

Вирус Зика и беременность

Классифицируется как Флавивирусом, вирус Зика распространяется инфицированными комарами в определенных районах мира. Болезнь обычно мягкий, и некоторые люди даже не понимают, что они заражены. Тем не менее, что многие люди не понимают связь между вирусом Зика при беременности, и как он может стать причиной серьезных дефектов мозга плода, известного как микроцефалия. Еще один важный момент, который необходимо понимать, что женщины тоже могут быть заражены своего партнера через половой акт, который затем перешел к ее развивающемуся плоду.

Где можно вирус Зика нашли?

В прошлом, вспышек вируса Зика были зафиксированы в Юго-Западной Азии, и Африке. Однако, вспышки отмечаются во многих других странах и территориях. С комарами передачи в американские Виргинские острова, американское Самоа, США и Содружеством Пуэрто-Рико, и эксперты признают, что вирус Зика продолжает распространяться. Хотя не было ни сообщили комарами случаях Зика в Континентальной части Соединенных Штатов, анализы подтвердили вирус у лиц, вернувшихся из зон, где он является общим, и некоторые люди, которые не путешествовали получил вирус через половые контакты с путешественником.

Вирус Зика и беременность

Многие мужчины не знают, что они могут передать вирус Зика на их сексуальных партнеров. Известны случаи передачи инфекции половым путем показывают, что все мужское носителями появились симптомы вируса Зика в какой-то момент до или после полового акта. Документальные свидетельства показывают, что некоторые люди могут передавать инфекцию еще до появления первых признаков Зика начать, или даже после того, как они оправились. Еще более тревожным является то, что вирус Зика остается жизнеспособным в сперме дольше, чем в крови. Это тревожная деталь для тех, кто в стадии планирования семьи, их отношений, потому что вирус Зика и беременность вместе могут иметь разрушительные последствия.

Вирус Зика и Микроцефалия

Состояние, которое называется микроцефалия происходит, когда головка малыша развивается намного меньше, чем обычно. Состояние является результатом ненормального развития мозга во время беременности. В некоторых случаях, детский мозг перестает развиваться после рождения, в результате чего меньше головы. Более огорчительно, что тяжелая микроцефалия может быть результатом, когда мозг ребенка правильно начал развиваться, а затем был поврежден в какой-то момент во время беременности.

Передачи вируса от матери ребенку

Передачи вируса Зика от матери к ребенку может происходить одним из двух способов, либо врожденно (условие присутствует при рождении), или перинатальная (до и сразу после рождения).

  • Врожденная передача вируса происходит, когда будущая мама инфицирована вирусом во время беременности, и вирус передается ребенку до родов.
  • Перинатальной передачи с другой стороны, происходит, когда будущая мама заражается вирусом в течение нескольких недель после родов, чтобы во время родов.

Хорошая новость заключается в том, что до сих пор нет никаких сообщений о ребенка ВИЧ при грудном вскармливании. Матерям рекомендуется продолжать грудное вскармливание даже в преобладают территории, где обнаружен вирус.

Симптомы вируса Зика

Симптомы вируса Зика при беременности, как правило, мягкая и инкубационный период не известен, однако медицинские эксперты соглашаются, что симптомы могут длиться несколько дней и до недели. Вирус обычно остается в крови инфицированного человека в течение 7 дней, но это было известно, дольше в некоторых людей. Симптомы могут включать в себя:

  • ŸMuscle и боли в суставах
  • Сыпь на коже
  • Лихорадка (> 101 °Ф)
  • Головная боль(ы)
  • Красные глаза (конъюнктивит)

Если вы уже беременны, и вы побывали в районе, известном вирусе Зика, обратитесь к врачу, если вы испытываете любой из этих симптомов в течение 2 недель после путешествия.

Профилактика

Когда вирус Зика и беременность произойдет вместе, это естественно волнуюсь и хочу знать, если что-то можно сделать для лечения и профилактики. К сожалению, нет вакцины, чтобы предотвратить заболевание вирусом Зика. Однако, если вы путешествуете в районах, где вирус Зика распространяется комарами, рекомендации включают в себя:

  • Носите длинные штаны и рубашки с длинными рукавами для взрослых и детей.
  • Используя москитная сетка для детской кроватки, кенгуру, коляски и кровати.
  • Проживающим в местах, которые оборудованы кондиционерами, вместе с окнами и дверями, которые имеют экраны, чтобы помочь сохранить комаров от попадания внутрь.
  • Используя репелленты с одним из этих активных ингредиентов: picaridin, масло лимонного эвкалипта или ДЭТА.
  • Лечение и одежда вашего ребенка с перметрином.

Примечание: если вы собираетесь использовать солнцезащитный крем, наносите солнцезащитный крем перед репеллент.

Также есть несколько важных вещей, которые Вы не должны делать, в том числе:

  • Не наносите репеллент на кожу под одежду.
  • Не используйте продукты, содержащие перметрин непосредственно на кожу. Это используется исключительно для одежды.
  • Не наносите репеллент на ребенка глаза, руки, рот, или раздраженную кожу.
  • Не используйте продукты, содержащие пара-ментау-диол или масло лимонного эвкалипта на детей 3 лет и младше.
  • Не используйте средство от насекомых на младенцев младше 2 месяцев.

Если Вы получаете вирус Зика

Мочу или анализ крови может подтвердить Зика инфекции, и ваш врач может заказать тесты, чтобы искать вирус Зика.Рекомендуемое лечение включает в себя:

  • Получая много отдыха.
  • Убедившись, что вы пить много жидкости.
  • Принимая ацетаминофен, чтобы уменьшить лихорадку и боль.
  • Избегая аспирин или другие противовоспалительные препараты, чтобы уменьшить риск кровотечения.
  • Сообщая врачу о любых других лекарствах, которые вы принимаете.
  • Если вы были диагностированы с вирусом Зика, попытаться предотвратить от укусов комаров вас в течение первых 7 дней болезни.