ЗдравСити
Интернет - аптека 36.6
MoneyMan RU CPS
Альфа-Банк RU CPL

Причины ветрянки

Ветряная оспа, или широко известный как ветряная оспа, - это инфекционное заболевание, вызывающее зудящую сыпь и волдыри появляются по всему телу. Ветряная оспа может привести к проблемам для новорожденных, беременных женщин и взрослых, и людей с ослабленной иммунной системой подвергаются большему риску развития этой инфекции. Итак, что именно является основной причиной ветрянки? Давайте выясним сейчас!

Причины ветрянки

1. Как Можно Заразиться Ветрянкой?

Вирус варицелла-зостер является основной причиной ветрянки. Вы развиваете ветрянкой, когда вирусу ветряной оспы входит в вашу систему. Обычно это происходит после контакта с кем-то, кто уже имеет инфекцию. Крошечные капельки, которые выходят из рта и носа инфицированного человека содержат вирус. Эти капельки могут также заражать объектов и поверхностей.

Вирус варицелла-зостер может распространяться через различные способы, в том числе следующие:

  • Она может распространяться через лицом к лицу контакт, например, разговаривает с кем-то, кто уже заражен.
  • Он может заразить кого-то, кто остается в одной комнате с зараженным человеком, на протяжении минимум 15 минут.
  • Она может распространяться через прямой контакт с волдырями.
  • Вы может заключить контракт вирус, касаясь объекта, которые могут быть загрязнены инфицированной капли или жидкости.

Вы можете заразиться инфекцией через эти способы, но вы подвержены большему риску, если у вас есть слабой иммунной системы или вы беременны. У Вас больше шансов заразиться во время первого и второго триместра беременности. Существует также повышенный риск заражения во время 13- й и 20- й неделе беременности, а также за пять дней до и два дня после доставки.

2. Когда человек Заразен?

Сыпь обычно первым проявлением ветрянки, но вы можете распространить болезнь за пару дней до того, как появятся высыпания. Условие остается заразным в течение не менее 5-7 дней, пока струпья развиваются волдыри. Как только кто-то заболевает, он обычно занимает около 2 недель, чтобы заболеть ветряной оспой. Имейте в виду, что болезнь заразна, даже если вы были вакцинированы за болезнь, но заражаются.

3. Опоясывающий лишай и ветрянка

Вирус ветряной оспы является не только причиной ветрянки, но также является причиной опоясывающего лишая. Также известный как опоясывающий герпес, опоясывающий лишай-это фактически кожная сыпь, которая может поразить любого. Даже если вы переболели ветрянкой в прошлом, вы все еще можете получить черепицу, которая является главным образом потому, что вирус ветряной оспы может активировать себя много лет спустя. Обычно это происходит у людей с ослабленной иммунной системой.

Хотя это обычная инфекция поражает примерно 1 из 3 человек в США, это не так заразен, как ветрянка. Он не передается от человека к человеку, но вирус ветряной оспы может передавать другим людям. Если это произойдет, то получатель может не заболеть опоясывающим лишаем, но он/она все равно может заболеть ветряной оспой.

Симптомы и осложнения ветрянка

1. Симптомы

Симптомы, как правило, более тяжелые у взрослых по сравнению с детьми. Вы можете иметь:

  • Высокая температура головная боль и болит до появления сыпи
  • Пятна на коже, которые появляются в посевах и вскоре превращаются в небольшие, зудящие волдыри
  • Волдыри во рту и других частях тела
  • Ощущение того, что больные с тяжелыми усталость и потеря аппетита

2. Осложнения

Детей редко развиваются какие-либо осложнения, но и взрослые имеют больше шансов справиться со значительным осложнениям, таким как следующие:

  • Вы возможно развитие вторичных бактериальных инфекций, вызванных Стрептококком или Стафилококком бактерии.
  • Редким осложнением ветрянки является пневмония, требующая госпитализации.
  • Ветряная оспа может привести к воспалению центр равновесия головного мозга и вызывает такие симптомы, как плохой баланс и аномальные движения глаз. Симптомы хотя и несколько дней не протянет.
  • Синдром рейе-это еще относительно редким, но возможным осложнением детстве ветрянкой и вызывает проблемы, такие как рвота, тошнота, агрессивность, бред.

Некоторые другие редкие осложнения включают язвы желудочно-кишечного тракта, заболевания почек, гепатит, воспаление семенников. Однако эти осложнения не так часто, и обычно влияют на определенных людей, например, беременных женщин, людей со слабой иммунной системой, люди с тяжелыми заболеваниями кожи, а также людей с легочными или сердечными заболеваниями.

Лечение ветрянки

Некоторые процедуры доступны, но как только вы знаете причину ветрянки, вы можете также хотеть попробовать некоторые домашние средства, чтобы сделать вещи более управляемым.

1. Домашние Средства

Вы можете предпринять следующие шаги, чтобы уменьшить дискомфорт, связанный с ветрянкой.

  • Применить прохладные компрессы на волдыри: это может помочь найти некоторое облегчение. Каламин лосьоны могут помочь, но избегайте тех, которые содержат Бенадрил.
  • Возьмите прохладной водой ванны Вы будете чувствовать себя лучше после приема прохладной водой ванны, поэтому хорошо принимать ванны каждые 3-4 часа. Добавьте немного пищевой соды в воду, чтобы помочь облегчить зуд.
  • Избежать обезвоживания: пейте побольше воды, когда вы получаете ветрянкой. Вы должны поощрять вашего ребенка, чтобы сделать то же самое. Давать им много жидкости, особенно если у них есть лихорадка. Это поможет сохранить увлажненной коже и уменьшить зуд. Пить 8-10 стаканов воды в день-это важно.
  • Потребляя больше витамина С: кушать грейпфруты, апельсины, мандарины и другие цитрусовые фрукты, чтобы увеличить ваш ежедневный прием витамина С, который в свою очередь поможет увеличить вашу иммунную систему. Фрукты, такие как клубника, КИВИ, папайя и т. д., и овощи, такие как шпинат, брокколи, и капуста также поможет укрепить вашу иммунную систему.
  • Использовать мед благодаря своим антибактериальным и противовоспалительным свойствам, применение меда в вашем мозолей поможет уменьшить зуд и спровоцировать заживление. Это также помогает сохранить кожу увлажненной. Просто тщательно мойте руки и используйте свой палец, чтобы применить мед непосредственно на волдыри трижды в день.

2. Лечение

Вы обычно не нужно никакого лечения, но врач может назначить некоторые лекарственные препараты для лечения определенных симптомов. Например:

  • Возможно, вам придется принимать ацикловир или другие противовирусные препараты, чтобы помочь сократить Продолжительность симптомов.
  • Возможно, вам придется принимать антигистаминные препараты, чтобы уменьшить отек и зуд.
  • Вы можете принять обезболивающее, чтобы облегчить дискомфорт.
  • Вам могут понадобиться антибиотики, если бактериальная инфекция развивается из-за зуда.