ЗдравСити
Интернет - аптека 36.6
MoneyMan RU CPS
Альфа-Банк RU CPL

Может Гепатит С Передаться Через Слюну?

Гепатит С является инфекционным заболеванием печени, которое может привести к легкой болезни, продолжающейся несколько недель, или серьезное, хроническое заболевание, которое поражает печень. Это вызванное инфекцией с вирусом гепатита С (ВГС), который в основном передается через кровь инфицированного человека. Однако, есть другие способы попадания вируса? Она может передаваться через слюну?

Может Гепатит С Передаться Через Слюну?

Там было несколько свидетельств слюна выступает в качестве транспортного средства для гепатит С при определенных обстоятельствах. Тем не менее, хорошая новость заключается в том, что есть очень минимальный риск того, что гепатит С может передаваться через слюну, потому что условия окружающей среды не подходят для размножения вируса. Гепатит С передается только через слюну, если вирусная нагрузка составляет более одного миллиона человек, и обе стороны имеют заболевания десен. Он никогда не повредит для поддержания гигиены полости рта, чтобы сохранить рисках заражения гепатитом С к минимуму. Между тем, люди, которые уже имеют гепатит С не должны делиться предметов личного пользования для ухода за полостью рта, такие как зубные щетки.

Как Гепатит С Передается?

Передачи гепатит С чаще всего возникают, когда иглы и другое оборудование для инъекций используются более чем один человек, даже только один раз. Это может быть либо в медицинских учреждениях или в салонах тату. Риски особенно высоки, если татуировки сделаны с загрязненным оборудованием или человеком без профессиональной подготовки. Причинами также могут быть гемодиализ, пересадка органов и переливание крови, но случаев последние два редко сообщалось с 1992 года. Гепатит С может распространяться путем обмена бритвы и другие предметы, которые могут соприкасаться с кровью. Он также может передаваться при рождении от матери к ребенку, или через незащищенный Анальный или период секса, но редко через вагинальном сексе.

Гепатит С не передается следующими способами:

Теперь у вас есть ответ на "может гепатит С передаться через слюну?", но в каких случаях гепатит С не передается. Следующий не может вызвать передачу вируса, пока они не используют кровь в любом случае:

  • Совместный прием пищи и воды
  • Случайный телесный контакт (поцелуи, держась за руки, и обнимаются)
  • Будучи кашлянул или чихнул на

Грудное вскармливание также безопасно, как долго, как соскам матери не трещины или кровотечение.

Как предотвратить заражение гепатитом С

Как сейчас, до сих пор нет вакцины, которая была разработана против вируса гепатита С. лучший способ обеспечить безопасность от заражения вирусом является просто принять превентивные меры. Самое главное-избегать использования игл потребителями инъекционных наркотиков. Убедитесь, что все иглы, фильтры, ложки, и даже воды являются стерильными и нетронутой. Аналогичным образом, искусство тела, такие как татуировки и пирсинг должны быть применены только с использованием свежих и стерилизовать оборудование. Мойте руки после контакта с месте инъекции.

Презерватив и смазка на водной основе должен быть использован во время секса, если есть вероятность контакта крови, например во время анального секса или во время менструации, или если нет никаких травм в районе половых органов. Не разделяю зубные щетки, бритвы и зубной нитью. Эти элементы могут легко привести к кровотечению из-за болезни десен или неосторожного использования. Медицинские работники должны быть особенно осторожны в отношении процедур контроля за инфекцией на работе.

Как сказать, если Вы заражены гепатитом С

Кроме ответа на "может гепатит С передаться через слюну?" может понадобиться информация, чтобы сказать, если вы инфицированы гепатитом С. ранние симптомы редки с гепатитом С. самое страшное, что обычно происходит, является несовершеннолетним гриппоподобное заболевание, хотя другие отчеты включают темная моча и желтуха. Эти симптомы исчезают через несколько недель, но заботиться как чаще всего инфекция остается.

Любой вид гепатита симптом должен сигнализация и должно быть с медицинской точки зрения оценить врача как можно скорее, чтобы не увеличить шансы заболеть хроническим гепатитом. Хронической или длительной желтухи характеризуется воспалением печени и включает в себя такие симптомы, как боль в суставах, высокая температура, болезненность под ребрами, тошнота и потеря аппетита, а также вялость.

Единственный гарантированный способ проверки на гепатит С-через кровь, в частности на антитела к ВГС тест, который может обнаружить в прошлом или существующей инфекции. Положительные результаты этого теста может занять от 3 до 6 месяцев, поэтому отрицательный результат не всегда означает, что пациент ВГС-бесплатно. Еще одно испытание должно быть проведено через 3-6 месяцев, чтобы быть уверенным. Тем не менее, результаты не указано, есть ли инфекция в хроническую форму. Если результат на антитела положительный, другой тест называется Полимеразной цепной реакции необходимо, чтобы сказать, если вирус все еще сохраняющиеся.

Как лечить гепатит С если Вы заражены

На самом деле, "может гепатит С передаться через слюну?" - это вопрос не о чем беспокоиться. Методика лечения будет иметь большое значение, если вы инфицированы. Первым шагом в лечении гепатита является прекращение употребления алкоголя, которая ускоряет прогрессирование заболевания печени. Далее, противовирусных лекарств и операций по пересадке печени также могут быть осуществлены инфекции с гепатитом С.

Противовирусные препараты помогают очистить вирус гепатита С из организма полностью после по крайней мере 12 недель. Хотя эти лекарства были доступны в течение многих десятилетий и значительно улучшились на протяжении многих лет, они, к сожалению, до сих пор вызывают ряд побочных эффектов. Эти побочные эффекты включают гриппоподобные симптомы, депрессии, анемии и нейтропении. Из-за этих побочных эффектов, лекарства часто прекращено.

К счастью, недавние события показали лучшие лекарства, которые имеют меньше побочных эффектов и требуют более короткие сроки лечения. Тип лечения, однако, будет значительно варьироваться в зависимости от генотипа вируса, а также наличие других заболеваний, особенно уже существующие повреждения печени и до процедуры. Поговорите с вашим врачом о ваших вариантов лечения.

Между тем, трансплантация печени не рекомендована для пациентов с сильно поврежденной печенью. Однако пересадка не панацея, и будут по-прежнему требуют лечения противовирусными препаратами, поскольку существует высокая вероятность рецидива инфекции в печень.