ЗдравСити
Интернет - аптека 36.6
MoneyMan RU CPS
Альфа-Банк RU CPL

Вестник здравоохранения | семья | красота | отношения

Причины послеоперационной депрессии

В номерах больных после операции часто заполнены открытки, цветы и другие подарки, чтобы подбодрить их. Такого рода жесты поднять настроение и испытание перенесенной операции становится сносно. Для некоторых пациентов, чувство горя, беспокойства и отчаяния сохраняется. Операция сказывается на их психическом здоровье. Этот феномен депрессии после операции не является редкостью, но она менее понятна.

Симптомы депрессии после операции

После операции, физическое состояние пациента очень внимательно следить за этим и как-то эмоциональный аспект восстановления забывают. В большинстве случаев пациенты не знают, что они могут развиваться депрессии после перенесенной операции. Врачи, медсестры и родственники всех больных, перенесших операцию следует учитывать следующие симптомы депрессии после операции, поэтому условие забрать рано и имел дело с соответственно.

  • Чувство крайней усталости
  • Трудности со сном
  • Потеря аппетита и потеря веса
  • Приступы плача
  • Идеи о самоистязании
  • Потеря интереса к повседневной деятельности
  • Низкий моральный дух и отсутствие мотивации

Причины послеоперационной депрессии

Существует множество теорий о причинах депрессии после операции, наиболее распространенные причины включают в себя:

  • Побочные эффекты анестезии может проявляться как депрессия. Эти лекарства нарушают химию мозга и может привести к депрессии.
  • Неконтролируемая или плохо контролируемая боль.
  • Депрессия может быть из-за побочных эффектов лекарственных препаратов, назначенных после операции. Некоторые обезболивающие могут привести к депрессии и некоторых может вызвать абстинентные симптомы очень похожи на депрессию.
  • Изжога и расстройства пищеварения может привести к гнетущего чувства.
  • После любой серьезной операции, восстановление может быть долгим и пребывание в постели может быть очень разочаровывает и удручает.
  • Депрессия после операции может быть из-за послеоперационного травматического стрессового синдрома (PSTSS). Это условие является еще один вариант пост-травматический стрессовый синдром.

Есть много других факторов, которые могут привести к депрессии и чувство безысходности. Тревога и страх развивается инвалидность, неспособность спать, финансовые проблемы, отсутствие контроля над принятием решений относительно лечения, трудности в общении с работниками здравоохранения и членами семьи все может добавить вверх и привести к депрессии. Страх собственной смертности может быть самым большим толчком для депрессии.

Как лечить после операции депрессии

Лечение депрессии после операции схожи с обычными лечении депрессии, но это может быть сложно. Физическое состояние пациентов после операции не так сильны, как те, кто не перенес операцию, поэтому особую осторожность должны быть приняты для их лечения.

Следующие действия могут привести к скорейшему выздоровлению, а также может снизить вероятность развития депрессии.

1. Делать Упражнения

Упражнение является одним из самых эффективных способов поднять настроение. Оставаясь активным не только держит ваше тело в форме, но это также очень хорошо, чтобы уменьшить стресс и поднять настроение. Если вы работали до операции, это будет легко для вас. Если Вы не были очень активны до операции, настало время, что вы занимаете какую-то физическую нагрузку. Начните с прогулки или несложные упражнения после получения одобрения от вашего врача.

2. Придерживаться плана сна

Когда вы проводите большую часть своего дня в постели, ее будет трудно заснуть. Чтобы избежать нарушений сна, придерживаться рутины и следовать ему. Проснусь в обычное время и держать себя в ухоженном состоянии. Вы будете чувствовать себя более бодрым в чистой одежде и с расчесанными волосами.

3. Оставайтесь на связи с друзьями и семьей

Чувство одиночества может быть очень удручает, особенно если вы восстанавливаетесь после операции. Старайтесь оставаться на связи с вашими близкими. Если вы находитесь в больнице и они не могут приходить к вам каждый день, вы можете использовать телефон и другие инструменты социальных медиа, чтобы оставаться на связи.

4. Высказаться

Не держите все ваши страхи и тревоги на себя. Поговорите с вашей семьей и друзьями о том, как вы чувствуете. Если Вы не хотите, чтобы поделиться своими проблемами с ними и чувствую, что они получат больше беспокоит, вы можете получить профессиональную помощь и поговорить с терапевтом или лечащим врачом.

5. Стараться быть здоровым

Заботиться о своем физическом и психическом здоровье. Ешьте сбалансированную диету и держаться подальше от негативных мыслей. Здоровый образ жизни, принятые на данном этапе поможет вам в будущем, и эти изменения образа жизни также ускорит ваше выздоровление.

6. Принимать Анти-Депрессанты Лекарства

Если после операции депрессия не улучшается, или симптомы являются серьезными, анти-депрессанты лекарства могут быть предписаны. Новейшие антидепрессанты связаны с меньшим количеством побочных эффектов. Наиболее эффективные и часто назначаемые лекарства трициклические антидепрессанты, ингибиторы обратного захвата серотонина норадреналина (Сиозсн) и норадреналина ингибиторы обратного захвата допамина (NDRIs). Поговорите с вашим врачом, если вы чувствуете себя подавленным, и они будут обсуждать варианты лечения с вами.