ЗдравСити
Интернет - аптека 36.6
MoneyMan RU CPS
Альфа-Банк RU CPL

Вестник здравоохранения | семья | красота | отношения

Аллергии и депрессии

Это хорошо установленный факт, что депрессия может быть наследственной, и некоторые люди более подвержены депрессии, чем другие. Иногда депрессивные эпизоды могут быть спровоцированы определенных жизненных событий у лиц, не имевших депрессии. Депрессия также может быть связана с какой-либо другой медицинской проблемы. Однако, люди редко ставят аллергию и депрессию вместе.

Может Аллергию Вызвать Депрессию?

Ответ на этот вопрос-да, аллергия может привести к депрессии. Аллергия на различные химические вещества и пищевые продукты могут плохо влиять на настроение и поведение у восприимчивых людей, и может привести к депрессии в три стороны.

1. Аллергические Симптомы

Симптомы аллергии, такие как красные и зуд в глазах, постоянное чихание и принюхиваясь могут быть неприятности, и, как правило, стойким. Становится очень тяжело дышать и иметь спокойный сон с блокированной и набили морду. Это может быть утомительно, чтобы люди с аллергией в два раза чаще впадают в депрессию по сравнению с теми, кто не аллергия на что-нибудь.

2. Его воздействие на центральную нервную систему

Аллергия и депрессия связаны. Одной из причин является то, что аллергия может повлиять на любую систему организма человека и центральная нервная система не является исключением. Аллергия может замедлить мыслительный процесс, что приводит к раздражительности и волнения. Последствия аллергии на центральную нервную систему и может привести к обучению, агрессивное поведение, нервозность, тревога, шизофрения и депрессия.

3. Биологическая Связь

Аллергия может вызвать определенные клетки в носу к высвобождению цитокинов, которые являются воспалительные белки. Эти цитокины оказывают определенное воздействие на мозг и может привести к повышенной сонливости и слабой концентрации внимания. Более того, цитокины могут также вызвать чувства грусти и плохому самочувствию, что делает людей более склонными к депрессии.

Как бороться с депрессией, вызванной аллергией

Аллергии и депрессии должны лечиться отдельно. Хотя депрессии будут улучшены, когда аллергические симптомы находятся под контролем, для лечения депрессии не следует игнорировать.

1. Лечение аллергии

  • Избегание аллергенов: лучшая стратегия для борьбы с аллергией-избегать аллергенов. Триггеры необходимо определить и избежать.
  • Лекарства для симптомы: аллергические симптомы, как насморк, красные глаза и зуд можно контролировать, принимая противоаллергические препараты. Эти лекарства, включая рецептурные или безрецептные таблетки, сиропы, капли глазные и назальные спреи, может уменьшить интенсивность и выраженность этих симптомов.
  • Солевой назальный орошения: орошение носоглотки с стерильный физиологический или солевой раствор является очень эффективным способом для открытия заложенность носа. Специально разработанной ирригационной бутылки или лампы доступны, и вы можете сделать солевой раствор путем смешивания соли в прокипяченной и охлажденной воде. Промывать нос несколько раз в день. Тщательно очистите и высушите оборудованием, затем, чтобы избежать инфекции.
  • Уменьшить воздействие пылевых клещей: Пылевой клещ, также вызывают аллергию, так что это хорошая идея, чтобы избавиться от них вместе с шерстью домашних животных. Вымойте постельные принадлежности в горячей воде часто, и заменить ковры с жестким полом, если это возможно. Используя пылесосы с фильтрами тонкой очистки также полезно.
  • Уменьшить влажность: сохранить влажность как можно более низких уровнях. Если есть какие-либо утечки или влажных мест в вашем доме, получить их фиксированные. Держать в ванной комнате и на кухне сухой, и использовать вентиляторы и осушители воздуха, если это возможно.

2. Лечение депрессии

Беседы С Психологом

Аллергии и депрессии следует рассматривать отдельно. Одним из лучших методов лечения депрессии говорит терапевт. Существуют различные способы терапии. Некоторые люди находят это полезно иметь эту терапию в течение нескольких недель или месяцев и сосредоточиться на ключевых вопросах; в то время как для других, длительная терапия является более выгодным. Вы и ваш врач решите, как долго вам нужна эта терапия вместе. Общие виды психотерапии являются:

  • Когнитивно-поведенческая терапия: определение вашего образного мышления и как вы ведете себя в определенных ситуациях имеет решающее значение. Тогда ваш терапевт может направить вас, чтобы изменить эти тенденции, и это может привести вас на путь выздоровления.
  • Межличностная терапия: как вы общаетесь с другими людьми и как их поведение влияет на вас были выявлены и исправлены в этом виде лечения. Ваш терапевт может предложить более эффективные способы взаимодействия с людьми вокруг вас, чтобы улучшить ваше психическое здоровье.
  • Решение проблемы терапии: как следует из названия, основная проблема, что вы столкнулись с определен, и решение получилось. Там может быть больше одной проблемы, и они будут выявлены и устранены по одному.

Лекарства

Препараты очень эффективны для лечения депрессии. Вы можете иметь сочетание лекарств и терапии отличные результаты. Существует много видов анти-депрессантов, так что если один не работает для вас, ваш доктор может прописать вам другой. Доза может быть скорректирована в зависимости от вашего ответа, а иногда и больше, чем одно Лекарство необходимо для достижения максимальных результатов.

Трициклические антидепрессанты (Тца), селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (Сиозс), ингибиторы моноамин оксидазы (Мао) и ингибиторов обратного захвата норадреналина (Сиозсн) приведены примеры некоторых эффективных анти-депрессантов.