ЗдравСити
Интернет - аптека 36.6
MoneyMan RU CPS
Альфа-Банк RU CPL

Мозоли на ногах: причины и лечение

Мозоли которые наполнены тонкий, прозрачный (или мутной) жидкостью. Наиболее распространенные места происшествия-это ноги, особенно когда человек надевает новые туфли orworking в саду не одевая защитный чехол или перчатки). Поскольку волдыри образуются над поверхностью кожи, это, как правило, довольно легко определить эти очаги в начальной стадии. Соответствующее лечение может ускорить выздоровление волдырей на нижней части ног, в том числе домашних средств и более-внебиржевом актуальным агентов.

 

Потенциальные риски инфекций

Волдыри имеют поверхностное происхождение; но эти поражения не должны быть проигнорированы, потому что если не лечить вовремя, они могут привести к серьезным бактериальным инфекциям и может привести к осложнениям.

Если выйдено необработанно, эти поверхностные мозоли часто getfilled с гноем, тем самым формируя экссудативное состояние, вызывая боль и дискомфорт. Когда они разрушают, есть потенциальный риск развития вторичного импетиго и целлюлита, с обеих бактериальных инфекций. Оставив блистер неочищенных также усугубляет риск развития сепсиса, при котором инфекционные агенты, проникая в кровь или ткани организма, вызывая опасное для жизни состояние. Пациентов, страдающих сахарным диабетом и гипертонией подвержены повышенному риску развития волдырей на нижней части ног, следовательно, должны быть осторожны при работе с этим состоянием, чтобы избежать инфекции.

Как бороться с мозолью на нижней части ноги

При правильном уходе и оптимальную гигиену, даже кровавые волдыри обычно заживают самостоятельно. Однако, лекарства и домашние средства можно использовать, чтобы уменьшить боль, отек и жжение над ногами и связанных тканях.

Бандаж или коврик

Свободные повязки могут быть применены за сплошной волдырь, чтобы защитить его от повреждений.

Молескин Блокнот

Для волдырей на нижней части ног или других подшипников вес, блокнот молескин можно использовать. Он по форме как Бублик, так что вы можете покинуть зону через открытый блистер.

Слив блистер

Рекомендуется не осушить волдыри на дому, но когда состояние становится болезненным, вам может понадобиться, чтобы удалить жидкость. В таких случаях, следующие шаги должны быть соблюдены:

  1. Правильно мойте руки, используя хорошее качество мыла и теплой воды.
  2. Применение йода на тампон и очистите область блистер с ней.
  3. Иглу, которая вставляется в блистере должны быть тщательно очищены и стерилизованы с алкоголем или других антисептиков.
  4. Прокол пузыря с использованием стерильных игл. Не защемит в центре волдыря; вместо того, чтобы стремиться к краям. После того, как игла введена, позвольте жидкость из волдыря для слива, но не удалить overlying коже.
  5. После того как вы слить жидкость, использовать антибактериальные мази, такие как вазелин и нанесите на волдырь. Затем накройте его марлей.
  6. Обязательно ежедневно менять повязку, пока рана полностью не заживет.

Не сливайте blisterif:

  • У вас диабет, гипертония, сердечно-сосудистые заболевания, рак или находятся в группе риска развития ВИЧ-инфекции;
  • Блистер вызвана инфекционной болезни, например, ветрянка.

Средства для Волдырей на нижней части ноги

Кроме того, вы можете попробовать несколько домашних средств, чтобы пережить дискомфорт:

  • Алоэ Вера гель

Гель Алоэ Вера можно наносить на пораженные участки, так как он обладает отличным вяжущим свойством. Это свойство помогает в предотвращении инфекции распространиться, а также обеспечивает ощущение охлаждения.

  • Замачивание ног в Эпсом соль

Замачивание ног в теплой воде, смешанной с английской солью, является эффективным при расслаблении мышц ног. Помимо поддержания блистер чистой, она также делает кожу вокруг волдыря мягче и ускоряет процесс заживления. Замачивания ног особенно расслабляет после ходьбы в неудобной обуви.

  • Яблочный уксус

Яблочный уксус обладает антибактериальными свойствами, что помогает предотвратить развитие инфекции. Возьмите ватный тампон, обмакните в уксус и протрите тампоном вокруг выскочил волдырь. Она может ужалить немного.

Предотвращения Волдырей на нижней части ноги

  • Надевать носки

Ключ к блистеру профилактики вращается вокруг защиты ног от повреждений за неправильной установки или узкой обуви. Пара удобные и чистые носки могут держать ноги от влаги, а также свести к минимуму риск развития волдырей из-за трения.

Рекомендуется носить носки, которые сделаны из дышащего волокна и не раздражающие кожу, такие как нейлон или влагу. Носить двойные носки-это также хорошая идея, чтобы предотвратить трение.

  • Защитные повязки и ленты

Различное разнообразие лент и повязок, таких как молескин подкладки доступны на рынке, который может наноситься на проблемные участки, где часто образуются мозоли. Эти повязки должны быть использованы, прежде чем надеть носки. Прочитайте инструкцию на упаковке и следовать за ними внимательно.

  • Использовать присыпки и кремы

Присыпки для ног доступны в более-внебиржевом препаратов. Эти агенты можно посыпать в носки, чтобы уменьшить трение. Кроме того, Вы также можете использовать смягчающие кремы, такие как вазелин, чтобы сделать защитное покрытие, тем самым предотвращая образование волдырей на нижней части ноги.

  • Удобная обувь

Ношение удобной и хорошо оборудованной обувь помогает в снижении заболеваемости ноги волдыри. Магазины товаров для бега смогут помочь в определении, если вы носите лучше подойдет или нет. Если все профилактические меры не помогли, специалисты также могут провести анализ походки, чтобы лучше определить причину вздутия.