ЗдравСити
Интернет - аптека 36.6
MoneyMan RU CPS
Альфа-Банк RU CPL

Витамин D и щитовидной железы

Одним из самых важных витаминов для нашего организма является витамин D и многое другое постоянно узнавала о его функции. Почти каждая клетка и ткань имеет рецепторы витамина D, что делает его жизненно важным для здоровья всего организма. Дефицит витамина D может привести к многих заболеваний, например, болезни сердца, гипотиреоз и рака. Витамин D и функции щитовидной железы тесно взаимосвязаны.

 

Что нужно знать о витамине D

Витамин D на самом деле не витамин—это действительно жирорастворимых стероидных гормонов предшественника. Это, прежде всего, получены от воздействия кожу к солнцу, или от нескольких таких продуктов, как печень трески, сардины, лосось, яйца. Но мы получаем витамин D в основном из молока и апельсиновый сок, и другие продукты, которые обогащены витамином Д.

2 разных соединений составляют витамина D: эргокальциферол, витамин D2, который и встречается главным образом в растениях, и холекальциферол, витамин D3, главным образом в животных. Оба компонента вместе являются просто называют витамином D.

Что функция щитовидной железы?

Самая крупная железа в области шеи находится щитовидная железа, и она имеет форму наподобие бабочки. Она находится на передней стороне шеи под кожу и мышечную ткань. Левое и правое “крылья бабочки” являются левой и правой долей щитовидной железы, которые обертывают вокруг трахеи. Единственная функция щитовидной железы для производства гормонов щитовидной железы, которая принимает ряд различных форм, включая Т3 и Т4, и имеет жизненно важное значение для всех частей тела. Он повышает клеточную функцию и регулирует обмен веществ. Гормон щитовидной железы вырабатывается из йода и контролируется тиреотропного гормона (ТТГ), который высвобождается гипофизом. ТТГ используется как показатель функции щитовидной железы.

Как витамин D и связанных с ним заболеваний щитовидной железы?

Для того, чтобы понять, как витамин D и щитовидная железа работают вместе, вы должны сначала иметь представление о том, как витамин D работает внутри тела. Попав в организм, витамин D едет в печени. Там он преобразуется в кальцидиол, но кальцидиол лишь прогормоном. Так он преобразуется в кальцитриол, который является биоактивной формой витамина. Процесс преобразования происходит в почках, или в макрофагах и моноцитах вашу иммунную систему.

Когда кальцитриола был выпущен в кровь, он связывается с плазменным белком-носителем. Этот белок является такси, которое везет витамина D по всему телу в различных местах действия. Теперь, для витамина D, чтобы действовать, его необходимо привязывать к витамин д рецепторов, которые находятся в почти всех органов тела. Витамин D нашли с этими рецепторами имеет большое значение для щитовидной железы.

Сейчас известно, что люди с гипотиреозом также имеют низкие уровни витамина D. это состояние считается вызваны одной из двух следующих вопросов:

1. Плохое усвоение витамина D из кишечника,

2. Ваш организм не активирует витамин правильно.

Сколько витамин D следует принимать для лечения заболеваний щитовидной железы?

Нет стандартной формулы для лечения дефицита витамина D у людей с расстройствами щитовидной железы. Вы никогда не должны заниматься самолечением, но должны быть под тщательным наблюдением вашего лечащего врача, при регулярном контроле и испытаниях уровни витамина D.

Нет твердого консенсуса относительно дозировки витамина D, используемых для лечения. Рекомендации широко варьируются от 10 000 МЕ вплоть до 2000 МЕ. Часть этих колебаний зависит от того, насколько серьезный ваш недостаток, и которые могут меняться в течение периода лечения. Стандартная норма для здоровых людей составляет 20-50ng/мл витамина D. но при лечении людей с аутоиммунными заболеваниями щитовидной железы, гораздо более высокую ценность должна быть направлена на. Это происходит потому, что более высокие уровни витамина D нужны для того, чтобы стимулировать нормальные ответы от полиморфных рецепторы витамина D у людей с аутоиммунными заболеваниями.

Когда дело доходит до витамина D и расстройства щитовидной железы, основные рекомендации начать с 6000 ме в день, если ваш протестировала уровни витамина D ниже нормальных значений. Если вы ближе к нижней границе нормального диапазона, 4,000 ИУС может быть достаточно. Чтобы поддерживать хороший уровень, доза в 2000 ius ежедневно должны работать. При приеме больших доз витамина D, смотреть ваши уровни кальция. Гиперкальциемия является серьезным показателем витамина D токсичности. Убедиться, что ваши уровни кальция находятся ниже 110,000 нг/мл во время лечения.

Клинические Рекомендации По Лечению

Когда я лечу пациента витамина D и связанных с недостаточностью щитовидной железы, я очень осторожно повышать уровень в сыворотке крови, обеспечивая диапазон от 0,06-0,07 НГ/мл. Когда симптомы становятся лучше на этом уровне, я переключатель, чтобы поддерживать уровень, внимательно следя за признаками токсичности, к которым относятся тошнота, рвота, нервозность, слабость, чрезмерная жажда и мочеиспускание, плохой аппетит, и камни в почках.

Потому что кальций, что повышенный в крови является показателем токсичности витамина D, а также серьезный фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний, я также следить за уровнем кальция в сыворотке, убедившись, что они не идут за 110,000-120,000 НГ/мл.

Я также прослежу, чтобы мои пациенты получали правильное количество витаминов А и К2. Вы можете найти витамин А В цельное молоко, листовые зеленые овощи, яйца, оранжевые и желтые овощи, плоды, помидоры, и немного растительного масла. Витамин К2 находится в ферментированных пищевых продуктах, таких как натто и кефир, но и в твердых и мягких сыров, яичный желток, и масло из травы кормили коров. Я иногда использую К2 добавки для пациентов, которые не могут ферментированные продукты желудка.