ЗдравСити
Интернет - аптека 36.6
MoneyMan RU CPS
Альфа-Банк RU CPL

Шишка на нижней части ноги

Шишка на пятке, которая также называется узелок, шишка, опухоль, киста или контузии, представляет собой локализованный эпизод отек, или роста, что видно на ноге. Это может быть вызвано многочисленными условиями, в том числе воспаления, инфекции или травмы. Шишки могут быть безболезненными или болезненными, в зависимости от причины и степени тяжести. В этой статье будут подробно описаны условия, которые приводят к образованию шишка на нижней части ноги,а также методы лечения.

Причины и лечение шишка на нижней части ноги

Как уже упоминалось, многочисленные условия может привести к шишка на нижней части ноги; наиболее распространенные перечислены ниже:

1. Подошвенные Фибромы

Это состояние, когда клубенек образует на свод стопы, выращенных внутри подошвенной фасции, которая представляет собой группу тканей, который проходит вдоль пальцев к пятке в стопы. Это условие может повлиять на обе ноги или обеих; это, как правило, доброкачественные, но часто требует лечения, чтобы получить лучше. Самый заметный признак-это шишка на ноге, с или без боли. Чтобы определить, является ли это состояние причиной шишка на нижней части ноги, врач изучит рельеф, а также провести МРТ, чтобы правильно определить ее причину.

Лечение

Существует множество нехирургических методов лечения, которые могут оказаться эффективными в облегчении боли, связанные с подошвенный фиброма, но, скорее всего, не вызовет роста, чтобы уменьшить или исчезают. Следующие Non-хирургические варианты могут быть предложены врача:

  • Стероид япри шприцевании areused для того, чтобы уменьшить опухоль и уменьшить боль, хотя рост часто вырастает заново.
  • Ортопедические дустройстватакже известный как обувной вставки, может помочь облегчить боль, сняв вес с фибромой.
  • Физическая тherapy иногда используется для лечения заболевания, включая использование противовоспалительных препаратов в тропическом фиброма, без необходимости инъекций.

Если рост увеличивается в размерах, начинает производить более боль, то дальнейшее обследование от врача может понадобиться. Если боль сохраняется и нет никаких признаков улучшения, то операция часто используется, чтобы удалить опухоль. Важно отметить, что хирургическое вмешательство может привести к уплощению свода стопы, который потребует дальнейшего лечения.

2. Натоптыши и мозоли

Эти наросты форма, когда кожа пытается защитить себя от трения и давления, в результате затвердела, толстых слоев кожи. Чаще всего они образуют на пальцах ног и ног, но они также появляются на пальцах и руках. Их можно считать неприглядный и многое может быть стыдно за их внешний вид. В большинстве случаев для здоровых лиц, не требуется никакого лечения, а просто останавливается причиной трения вызовет шишка на нижней части ноги, чтобы исчезнуть. Те условия, влияющие на их кровотока могут иметь повышенный риск развития осложнений от мозолей и натоптышей, и они должны обратиться за консультацией к врачу.

Лечение

Хирургия может быть использована для удаления опухолей, но есть и Non-хирургические варианты, чтобы помочь, в том числе:

  • Молескин колодкикоторые могут быть использованы, чтобы помочь обеспечить облегчение от натоптышей.
  • Лечебные пластырикоторые могут использоваться для удаления мозолей.
  • Замачивание ваши ноги в теплой и мыльной водой, которые размягчают мозоли и/или натоптыши. Это также помогает избавиться от Толстой кожи. Рекомендуется натирать мозоли или мозоли пилочкой или подобный прибор после замачивания, чтобы помочь в удалении огрубевшей кожи.

3. Подошвенные Бородавки

Эти бородавки имеют выросты, которые часто появляются на подушечках и пятках ног, который является, где большинство давлении часто ощущается. Подошвенные бородавки, как правило, вызвано вирусом папилломы человека, который проникает в организм через небольшие разрывы и порезы на нижней части ноги. В большинстве случаев подошвенные бородавки не являются причиной для беспокойства, и, как правило, не требуют лечения. Если они вызывают дискомфорт или боль, то икосметические необходимы, чтобы помочь облегчить симптомы.

Лечение

Как уже отмечалось, это условие обычно исчезает без необходимости вмешательства; если этого не произойдет, то следующие методы домашнего лечения могут быть применены:

  • Клейкая лента. Поместите небольшую полоску клейкой ленты на бородавку и оставьте его там в течение примерно шести дней. Удалите ленту после этого и замочите бородавку в теплой мыльной воде, затем протереть его с помощью пилочки или аналогичные устройства. Повторите это, пока бородавка не исчезнет.
  • Более-внебиржевом бородавка процедуры, такие как салициловая кислота и криотерапия.

Если домашние средства оказываются неэффективными, то следующие лечебные процедуры могут быть предложены после того, как вы посетили врача:

  • Жидкий азот , чтобы заморозить бородавку с ноги
  • Лазерная хирургия для удаления бородавок
  • Лекарства для помощи иммунной системы в бородавку ликвидации

Важно помнить, что даже если лечение окажется успешным, бородавка все-таки может появиться.

4. Нога спортсмена

Также известный как опоясывающий лишай стоп, это условие является результатом грибковой инфекции, часто в начале меж пальцами, и часто развивается у людей, которые потеют ноги в плотно облегающие обувь. Состояние нередко провоцирует высыпания на пораженных участках, зуд, волдыри, гнойники, а иногда шишка на нижней части ноги. Некоторые типы этого состояния, такие как тип мокасины, может привести к симптомы, похожие на экзему на подошве и по бокам стопы. Это состояние может передаваться от человека к человеку, через зараженные пол, одежду или полотенца.

Лечение

Как правило, противогрибковые мази, присыпки, лосьона или спрея может использоваться для лечения легкой экземпляры ноги спортсмена. Если эти препараты оказываются неэффективными, то может потребоваться более сильный препарат по рецепту и наносятся на ноги или принимают внутрь.

5. Ноги Волдыри

Это состояние также может привести к неровности на нижней части ног, которые похожи на пузыри. Волдыри являются результатом слишком много трения на ноге, часто вызвана плотно прилегающие или новые туфли, которые причиняют наружные слои кожи трутся друг о друга, отделяет, и заполняем жидкостью.

Лечение

Если условие не слишком болезненным, то лучше посоветовал, чтобы не лопать волдырь, так как наружный слой кожи, если ООН-выскочил, может помочь предотвратить инфекции. Убедитесь, что вы покрываете блистер с пластырем, или лента.