• Главная
  • Боли
  • Простой рефлекторный массаж стоп, чтобы облегчить дискомфорт
ЗдравСити
Интернет - аптека 36.6
MoneyMan RU CPS
Альфа-Банк RU CPL

Простой рефлекторный массаж стоп, чтобы облегчить дискомфорт

Рефлексотерапия включает в себя применение давления на определенные участки стопы соединены с центральной нервной системой посредством нервов. Путем втирания определенного региона, вы можете сократить стресс и уменьшить боль. Рефлексотерапия не только давно признана за ее целебные свойства, но также опирается на современные доказательства. Кроме того, простой ступней легко узнать, и вы можете практиковать его дома.

Как Рефлексотерапия Работы?

Рефлексология основывается на рефлекторных путей, свести к конкретным регионам стопы. Диаграммы рефлексологии указать рефлексов для каждой области тела. Следующая Диаграмма показывает, какую часть тела вы ориентируетесь.

Рефлексотерапия похож на массаж, но концепция разная. В то время как массаж целевых мышц и мягких тканей, ступней, как полагают, действуют через нервные окончания и рефлексы. Вы можете обнаружить, что некоторые участки вашего тела станет дискомфортной или тендера в течение сессии, хотя это должно быть облегчено наращивая давление. Однако, рефлексотерапия не должна вызывать боль.

Как выполнить простой рефлекторный массаж стоп, чтобы облегчить дискомфорт

1. Облегчить Дискомфорт В Груди

Стеснение в груди и одышка могут указывать на стресс. Чтобы облегчить эти ощущения, руб. шарах ваших ног, которые соответствуют сердца, легких, грудной клетки, дыхательных путей и плечи.

2. Уменьшить Желудок Расстраивает

Чтобы успокоить расстройство желудка, который является общим во время стресса, оказать давление на не-несущие регионе на подошве стопы (супинаторе). Также попробуйте нажать небольшой твердый мячик на внутренний край стопы. Это позволит расслабить живот и улучшить кровообращение в пищеварительной системе.

3. Избавляют От Бессонницы

Для лучшего сна, попробуйте стимулирования определенных рефлекторных точек на ногах, особенно в областях, связанных с снятия стресса и мышечного напряжения. Чтобы расслабить напряженные мышцы, руб внешние края стопы. За ровное дыхание, надавливать на подушечках ног, и для головы и боли в шее, сосредоточиться на пальцах. И, наконец, расстройство желудка успокаивается через массирование подъем.

4. Снять головную боль и напряжение шеи

Основная головные боли, например, напряжение и головная боль пазухи, можно легко лечить с помощью рефлексотерапии. Все шеи, головы, лица и головного мозга рефлекторных точек на пальцах. Мигрень головные боли, особенно вызванной гайморитом, могут быть освобождены, массируя всю поверхность всех пальцах. Это также позволит снизить напряжение шеи, частой причиной головных болей. Однако, если вы страдаете от более сложных долгосрочных головные боли, получить консультацию врача, чтобы оценить на проблемы со здоровьем.

5. ПМС

Простой ступней может сократить как Продолжительность и выраженность боли. Для снятия предменструального синдрома (ПМС), сосредоточиться на регионах обе стороны от лодыжки, которые соединяют матки и яичников. Массируя либо с пальцами или теплой ложкой, чтобы регулировать настроение и повысить циркуляцию крови вокруг половых органов. Попробуйте это 2-3 раза в день.

 

Когда Ступней Следует Избегать?

Рефлексотерапия является безопасным, но некоторые
могут не подходить. Поговорите с вашим врачом, если у вас:

  • Травмы стопы, в том числе перелом, подагра, или незажившие раны.
  • Сосудистых заболеваний или остеохондроза в любом месте в ногу, лодыжку или ногу,
  • Тромбов или эмболии. В тираже от рефлексологии могут стимулировать засоры выбить, и путешествие в сердце, мозг или легкие.

Чтобы не допустить перевозбуждения, оставить два дня между различными сенсорной терапии, такие как массаж и рефлексотерапия.

Хотя младенцы и дети могут извлечь выгоду из рефлексологии, это трудно для них, чтобы держать все еще, так что короткие сессии лучше. Вам может понадобиться, чтобы избежать рефлексотерапия, если вы беременны.