ЗдравСити
Интернет - аптека 36.6
MoneyMan RU CPS
Альфа-Банк RU CPL

Сахарный диабет и бесплодие

Существует два типа сахарного диабета. Во-первых, в организме вырабатывается недостаточное количество инсулина, а во-вторых, клетки организма не могут использовать инсулин правильно. Результаты обоих условиях повышенного уровня сахара в крови. Диабет поражает многие органы тела, включая сердце, почки и глаза; и систем и процессов, таких как нервная система, пищеварение и обмен веществ. Репродуктивной системы как мужчин, так и женщин тоже не обошли, в котором поднимается вопрос о том, как диабет и бесплодие связаны.

 

Как Сахарный Диабет Вызвать Бесплодие?

Бесплодие, обусловленные диабет распространен как у мужчин, так и женщин. Обычно, как только пища переваривается, гормон инсулин транспортирует энергию, производящих сахар (глюкозу) через кровоток в отдельных клетках по всему телу. Однако, из-за дисбаланса инсулина у диабетиков, других гормонов, включая прогестерон и тестостерон также выброшен из равновесия. Это приводит к дальнейшим проблемам в том числе эректильной дисфункции, кисты яичников и бесплодия.

Как сахарный диабет вызвать бесплодие у мужчин?

1. Повреждения нервов

Диабет вызывает сужение кровеносных сосудов. Стесненного потока крови негативно сказывается на работе нервных окончаний в различных частях тела, в том числе в области полового члена. Это может привести к эректильной дисфункции и бесплодию. Это также может привести к ретроградной эякуляции, являются эякуляторная дисфункция, при которой пока сперма не вырабатывается и человек оргазм во время полового акта, поврежденные нервы вызывают спермы для обратной поездки в мочевой пузырь, а не наружу. Это условие может представлять никакой опасности, но не сперма попадая во влагалище женщины, пострадавшие мужчина не в состоянии оплодотворить женщину.

2. Повреждения ДНК сперматозоидов

Исследование проводилось с 27 мужчин, страдающих диабетом I типа, естественный аутоиммунное заболевание, и 29 пациентов с мужским фактором бесплодия. Никто из пациентов не было известно, страдает от диабета и бесплодия. Исследователи обнаружили, что у испытуемых из двух групп имели сходные количества сперматозоидов и уровня подвижности. Однако известные диабетики произведено чуть меньших объемах спермы, но они были в рамках классификации ВОЗ здоровых в допустимых пределах.

Дальнейшее исследование спермы показало, что сперматозоиды из диабетиков больше повреждений ДНК, чем у пациентов с бесплодием. Пока не все сперматозоиды в образцах от больных сахарным диабетом были разрушены, серьезные повреждения репродуктивной системы была очевидной. Это может привести к бесплодию. Данное исследование не может быть убедительным; тем не менее, это показывает, что диабет у человека есть высокий риск стать бесплодными.

3. Низкий Уровень Тестостерона

Исследования показали, что 25 процентов мужчин с диабетом II типа имеют гипогонадизм (низкий уровень тестостерона). Это может привести к проблемам, которые снижают фертильность, в том числе эректильная дисфункция, низкое количество сперматозоидов и снижение либидо.

Как влияет сахарный диабет причина бесплодия у женщин?

1. Синдром поликистозных яичников (СПКЯ)

СПКЯ-это состояние, при котором множественные кисты растут на яичниках. Это условие не влияет на здоровье женщины, однако, это может вызвать снижение рождаемости. Исследования показали, что женщины с СПКЯ имеют гиперандрогения (аномально высокий уровень тестостерона). СПКЯ может привести к бесплодию, вызывая олигоменорея (нерегулярные месячные) или вторичная аменорея (отсутствие периодов).

Данное состояние может лечиться путем изменения образа жизни. Лекарства, такие как метформин и кломифен используются для повышения шансов зачатия. СПКЯ возникает в основном у женщин, которые страдают ожирением и с диабетом II типа. Женщины с диабетом I типа, которые принимают высокие дозы инсулина также может получить СПКЯ.

2. Преждевременная Менопауза

Реальности связь между диабетом и бесплодием может ударить женщину через преждевременная недостаточность яичников (преждевременная менопауза). Когда состояние возникает, периоды женщины останавливаются в возрасте до 40 лет. Исследования показывают, что женщины с диабетом I типа имеют повышенный риск преждевременной менопаузы. Другие аутоиммунные состояния, которые могут привести к ранней менопаузе, относятся гипотиреоз, аутоиммунный тиреоидит и болезнь Аддисона. Некоторые исследования также показали, что II типа также могут привести к преждевременной недостаточностью яичников сахарный диабет.

3. Рак Матки (Рак Эндометрия)

Женщины с сахарным диабетом II типа и СПКЯ имеют более высокий риск развития рака шейки матки. Рак может быть причиной бесплодия, если она диагностирована и лечится на ранней стадии.

4. Сердечно-сосудистых и Микрососудистых осложнений

Исследования показали, что женщины с сахарным диабетом I типа и сердечно-сосудистых и микрососудистых осложнений у снижению рождаемости.

Диабетикам следует попробовать зачать?

Информация о диабете и бесплодии может угнетать людей с диабетом и сделать их интересно, если они должны даже рассмотреть пытается забеременеть. Дело в том, если вы контролируете и поддерживать здоровый уровень сахара в крови, вы можете минимизировать риски, связанные с диабетом, родить здорового зачатия, и родить подпрыгивая собственного ребенка. Но чтобы добиться этого, вам нужно работать с врачом, или, еще лучше, эндокринолога и акушера. Эти специалисты помогут вам управлять ваш уровень сахара в крови до или во время беременности.

Если у вас диабет и намерены зачать ребенка, учитывать следующие советы в своей жизни, прежде чем вы начинаете попытки:

  • Поддерживать здоровый уровень сахара в крови.

  • Контролировать инсулин и гемоглобин, убедитесь, что ваш уровень гликированного гемоглобина hba1c ниже 6.5.
  • Держите уровень сахара под контролем в течение 3-6 месяцев, чтобы помочь вашему организму подготовиться к беременности.
  • Контролировать и поддерживать оптимальный вес тела сторона свой идеальный ИМТ.
  • Поддерживать себя в форме, принимая участие в физической активности от 30 до 60 минут ежедневно.
  • Бросить курить.
  • Ешьте здоровую диету, состоящую из рыбы, постного мяса, обезжиренных молочных продуктов, свежих овощей и фруктов, цельного зерна и здоровые жиры. Избежать ненужных, сладостей, углеводов, сахара и продуктов с высоким содержанием жира.
  • Рекомендуется принимать витаминные добавки, обязательно проконсультируйтесь с врачом.
  • Высыпаться ежедневно.