ЗдравСити
Интернет - аптека 36.6
MoneyMan RU CPS
Альфа-Банк RU CPL

Проблемы с печенью при беременности

Болезни печени могут вызвать различные проблемы с печенью во время беременности и приводить к отклонения от нормы функциональных проб печени (ЛФТ) или дисфункция гепатобилиарной. Из всех беременных, около 3% до 10% случаев связана с какой-то проблемы с печенью. При болезни печени присутствует, это требует серьезного внимания, так как это может вызвать серьезные осложнения во время беременности.

 

Проблемы печени и лечения при беременности

Важно обратиться к врачу, когда вы заметили симптомы, как сильная усталость, тошнота и т. д., во время беременности. Врач проводит тесты, чтобы подтвердить диагноз и определить вариант лечения, учитывая проблемы с печенью у вас.

Внутрипеченочных Холестаза беременности (icp)

Это связанных с беременностью заболеваний печени приводит к нарушениям в потоке желчи – печень вырабатывает желчь, чтобы помочь улучшить всасывание и переваривание жиров. Когда у тебя ПМС, это приводит к накоплению желчных кислот в крови, что может быть опасно и для малыша и даже сделать вас бороться с такими проблемами, как сильный зуд и желтуха.

Лечение

Ваш врач может выбрать разные варианты лечения с учетом тяжести симптомов. Например:

Они могут выписывать лекарства под названием урсодезоксихолевая кислота поможет снять сильный зуд кожи. Он также улучшает функции печени и снижает риск мертворождения.

Ваш врач может назначить УЗИ и другие анализы, чтобы держать закрыть глаза на сердцебиение вашего ребенка. Они часто рекомендуют досрочное родоразрешение в случае, если ваш ребенок сердечного ритма. Они обычно выполняют тест под названием амниоцентез, если Вы не менее 36 недель беременности. Это поможет убедиться, что легкие зрелые и только тогда врач вызывает схватки.

Острый жировой гепатоз беременных (НИИ патологии)

Это тяжелое состояние обычно поражает беременных женщин в третьем триместре беременности. Он хоть и представляет собой редкое заболевание, поражающее только 1 в 13,000 беременности, но она может вызвать серьезные осложнения. Это может привести к печеночной недостаточности, а также энцефалопатия, в результате спутанность сознания и кома. Если не обнаружено раньше, плода и матери не удалось выжить. Наиболее распространенные симптомы НИИ патологии включают тошноту, усталость, боли в животе и рвота. Некоторые женщины также может развиться желтуха.

Лечение

НИИ патологии требует немедленной медицинской помощи, ведь любое промедление может привести к угрожающим жизни осложнениям. Вы будете допущены в больницу, где врач будет постоянно контролировать состояние Вашего ребенка. Единственным вариантом лечения является, чтобы вызвать преждевременные роды, потому что доставка может помочь снизить нагрузку жирных кислот в печени. После доставки, это может занять 48-72 часов, чтобы чувствовать себя лучше. В случае, если ваши симптомы не улучшится после 72 часов с момента доставки, вы можете быть хорошим кандидатом для пересадки печени.

Преэклампсия

Преэклампсия может вызвать повышенный фермент печени, а также может оставить вас с опухолью печени. Это одна из самых серьезных проблем печени во время беременности, что обычно влияет на вас во время третьего триместра беременности. Наиболее частым симптомом является повышенное артериальное давление. Когда ее не лечить, преэклампсия результаты при инсульте, судороги и даже смерть матери или ребенка. Поэтому важно, чтобы вы обратитесь к врачу, чтобы предотвратить повреждение печени.

Лечение

Важно принять меры для предотвращения повреждения печени и одним из эффективных способов является, чтобы побудить преждевременные роды. В случае развития гестоза рано в вашей беременности, ваш врач может дать вам лекарства, чтобы снизить кровяное давление. Противосудорожные препараты и кортикостероиды могут также помочь облегчить симптомы.

Острый Вирусный Гепатит

Вызывается вирусом, гепатит может привести к ряду осложнений во время беременности. В этом состоянии печень не только для беременных женщин – вы можете заключить контракт инфекцию даже когда вы не беременны. Существует три основных штаммов гепатита – А, B и C. когда вы получите его во время беременности, в итоге вы имеете дело с несколькими проблемами печени. Штамм гепатита В может даже повлиять на плод. Некоторым из самых распространенных осложнений острого вирусного гепатита являются дискомфорт в животе, слабость, желтуха и лихорадка. Не ищу лечения может привести к печеночной недостаточности, заболевания печени и рак печени.

Лечение

Ваш врач сначала определить штамм гепатита у вас есть, и тогда соответственно определить лучшее лечение. Например:

  • Для гепатита А: при появлении симптомов, вызванных гепатитом а, нужно обратить внимание на достаточное увлажнение и питание. Возможно, вам придется принимать иммуноглобулин, когда вы заразились во время беременности – это дать в течение двух недель воздействия наряду с вакциной.
  • Для гепатита В: если у вас есть hbsag-позитивных, ваш малыш должен получать иммунных глобулин гепатита В иммунопрофилактика вскоре после родов. Они также должны получить вакцину от гепатита В В 1 неделя, 1 месяц и 6 месяцев. Это помогает снизить риск развития гепатита в.
  • Для гепатита С: нет терапии для новорожденных влияет на передачу вируса гепатита с. Интерферон вариант, но Вы не можете взять его во время беременности из-за его негативного воздействия на плод.

Синдром HELLP

Среди многих проблемы с печенью при беременности, одним серьезным расстройством является синдром HELLP. В таком состоянии, у вас развивается анемия, низкий уровень тромбоцитов и повышение активности печеночных ферментов. У Вас больше шансов развить его в свой третий триместр беременности – это также может развиться послеродовая депрессия. Это может привести к ряду осложнений и привести к повреждению печени, а также почечной недостаточности. Кровотечения, инсульта, и смерти и другие возможные последствия.

Лечение

Вы, вероятно, пойти на преждевременные роды, потому что роды-это только лечение. Немедленная доставка обычно важно, поскольку синдром имеет очень быстрое начало. Врач может назначить анализ крови, чтобы подтвердить диагноз, и если он у вас есть, важно, чтобы рожать как можно скорее. Некоторые лекарства доступны, чтобы помочь отложить доставку на срок до 48 часов, если ваш менее 34 недель беременности – эти препараты помогают развить легкие вашего ребенка.